设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵娃娃

关于爱和勇气——双向情感障碍患者的康复的故事(译文)

谢谢娃娃和 救赎的分享
我们需要鼓励  需要更多的正面能量

谢谢,辛苦了 !

好贴,顶起!

我希望自己能够从中走出来,儿子告诉我要大胆些,但我不知道我的心理承受力还能让我坚持多久。我肯定不会选择去死的,活着至少还有希望。轻生对死者并不是一种解脱,我从没有仔细问过父亲去世时与去世后的情景,我只记得与父亲接触的最后几个场景。我爱我的父亲。我知道父亲希望我活得很好,我现在活得很好。我没有悔也没有恨,爸爸给我的是无声的爱,我后悔的是我自己,我没有能力挽救父亲的生命。谢谢精灵娃娃,让我再一次面对自己的内心。

dingdingdingdingding!

请懂英文的朋友帮帮我好吗?

把我的疑问翻译一下,问问美国的专家

http://www.mdsg.org/

http://www.mcmanweb.com/

这两个网站都是上面提到的。懂英文的朋友,请你们帮帮我,把我的疑问翻译下,向这两个网站求助一下,看能否得到美国专家的帮助。

我求助的内容是:

在网上看,双相抑郁遗传率很高,说达80%多,我非常担忧,因为我有孩子。

我表现为重度抑郁,上代有严重的双相抑郁,我应该算有家族史。

遗传的担忧在成了我的最痛,我快被这个心结彻底击跨了。我每次抑郁时都哭着担忧孩子。。。想起就会痛哭。。。

请求大家帮帮我,有没有认识权威人士的,帮我问问,

1是否有遗传基因某个时候就会发病?通过后天心理培养是否能避免发病?

2国外的权威机构,对这病遗传是怎么看呢?是否遗传率很高?(有国外的朋友或懂英文的朋友,请帮帮咨询一下)

谢谢大家了!

不错...顶...  不知道有双向的病可不可以生孩子?生的孩子是不是也有这个病???

谢谢楼主!

让我们看到了希望,看到了曙光!

为什么我们没有“双向情感障碍互助联盟(DBSA)”?

要是有这样一个组织该多好啊,我也想发起,但是不知从何做起?

facetosky 该用户已被删除

还是顶一下

“我已经稳定了20多年。”
  ...现在我拥有我所需要的一切,包括一个幸福的家庭,一份满意的工作,充足的收入和帮助他人所带来的巨大的成就感,这是我在1981年所无法想象的。
精灵娃娃 发表于 04-7-19 11:32

令人羡慕,也给我稳定的20年吧

每次我软弱的时候 我妈妈总是让我呼求 上帝

如果你不信仰上帝 那么 你可以寻求一些精神上的帮助 比如那些治疗康复的人的故事 能让你在绝望中看到有如荒漠甘泉的希望

从老帖子发出来的 但依旧鼓舞人心 最近抱怨的帖子很多 希望各位朋友能得到启示

不抛弃 不放弃的生活 即使在困境中 也要好好活着

真的很棒! 我们需要这种鼓励 !!尤其是对于挣扎在绝望边缘的人来说!! 积极的暗示对我们的康复真的很有用!