设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重生ZCM

阿普唑伦能替代氯硝安定吗?

重生ZCM:你好,请问你现在福阿普唑仑效果如何,有没有减药?
回复 支持 0 反对 1

我现在改服艾司唑仑了。
我服用艾司唑仑的原因是:我有些耳鸣。
服用量是每晚1-2片(1mg/每片)。

阿普唑仑抑制耳鸣的效果没有艾司唑仑好。
所以我现在只服用艾司唑仑。效果较好。

这段时间我在查有关抗抑郁药导致双相躁抑的信息,有确切研究指出“BZDs(苯二氮类)”药物,其中特别是阿普唑伦会促使单相抑郁转为双相躁郁;虽然氯硝安定也属苯二氮类,可是阿普唑伦被特别提及了。。。

——我已经把氯硝安定停掉了,非常辛苦!20多天了,还有戒断不适应症状;

哦,艾司唑仑也属苯二氮类。。。

——我很麻烦,我用抗抑郁药会产生轻躁症状,医生和相关研究说会转双相。。。;现在知道苯二氮类安定也会导致转相。。。,讨厌啊

夏秋,您好

我在网上看到你也曾经大量服用氯硝安定。我妈妈也是一个氯硝安定的依赖者,还要服用其他的药物如米氮平、奥氮平帮助睡眠,十分痛苦。我想请教一下你是如何停用氯硝的,又没有用其它药物帮助停药?减药时能睡几小时?减完药后睡眠有没有改善?非常感谢!

一个焦急万分的女儿

可以考虑用左匹克隆来解除氯硝安定......

佐匹克隆的催眠效果是比不上任何一种苯二氮卓类的药品。
可能是基于这个原因佐匹克隆才不是精神类的药品。
甚至都不属于处方药品。可以在药店里随便的买到。