设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 镇空

脑袋渐渐好用了,咱们不怕没前程(近况系列之四)

恭喜镇空兄!,我也爱好英语,最近复发后看到英语听到英语就有厌恶排斥感repulsive呵呵
sophie1986 发表于 10-2-1 09:58
我和英语现在讲和了,你也会的。到时候就好了。就算得上得了我们的专业及“英语”的道了。
      中国大陆得道者实不多呀,以英语为例,能解英语的身世(以“身世”二字为例,那要回到英语民族的身体结构、基因、环境、人文特质等中去)、风情、特长、品味、信念的,有谁?我只是抛出了一个初级版本,欲抛砖引玉。
      我们和我们民族的悲剧在于,没有(或说失去了)清明自在的心性,功利心、虚荣心太重,从而心理奴役生理(如,片面的积极理论盛行——“人有多大胆,田有多大产”、“不怕做不到,就怕想不到”之类),集体奴役个人,物质奴役精神,经济奴役文化,不讲真善、不讲基于事实与宇宙意志的规律,更谈不上“从容”与“节奏”。
     什么“文化繁荣”?特别是我们这些敏感、精细、深致的,不病才怪。

我和你不一样我是彻底不能思考 脑子是空的 你还能思考

我和你不一样我是彻底不能思考 脑子是空的 你还能思考
我在追逐 发表于 10-2-1 13:06
再给你一砖头.....(见新帖)

你是怎么恢复的  脑复康有人用吗?

你是怎么恢复的  脑复康有人用吗?
我在追逐 发表于 10-2-1 16:25
钱多就试试,否则也罢。
我是怎么恢复的?也算综合治理吧。越来越深入了,容我慢慢道来。
别急。很乐意效劳。

像我这样 突然有一天脑子空了 该怎么治呢 要不要从 神经科方面作手

像我这样 突然有一天脑子空了 该怎么治呢 要不要从 神经科方面作手
我在追逐 发表于 10-2-1 16:40
初步分析,“脑子空了”,
一、心理与精神上讲,是原有价值体系、意义系统乃至交际系统的溃败;
二、生理上讲,是大脑无法正常兴奋,供血不佳。
你是“迷路羔羊”,失牧的好孩子。
大陆的神经科,太悬,那里没有灵魂的位置。当然,如果你足够幸运,也成。

那该怎么治呢