设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 达夫

[求助] 如何抚慰我狂躁的心?

有点信仰是好事,可以坚强你的内心。但是有病还要看医生,通过用药已经看到你看了医生,我要说的是从症状到调药完全解决症状需要时间,需要多次的看医生调药,所以希望你不要因为一时的症状就不相信医生,如果医生足够好,那么经过几次调药会让你恢复到正常状态,就是不躁也不郁,每天都很快乐,对自己很有信心,这种状况我保持了七年。不要以为轻躁的状态就是好的,因为有躁必然会有郁,安心治病,多交流,好在论坛有很多人都有对双相治疗的经验。

我的经验,躁狂重了比抑郁伤人,所以要及时治疗。

秋实大哥,你好。我也认识到,目前这种轻躁是不正常的,特别是一些认知还是存在很多问题的,不过有一点,我还是比较欣慰的,就是终于主动发帖出来和大家一起交流了,做潜水员好久了,也常冒泡,就是一些安慰别人无关痛痒的话,不知道能否给别人以帮助。

还有一点,我现在在犹豫是否要去做心理咨询,我知道只靠药物是很难治愈的,但我又担心去了医生那里像去年那样后来几乎是一无所获。

有条件做心理咨询,当然可以去啊,不过最好要遇见一位合适的心理咨询师。

还是没有管住自己,昨天把卸载的CS平台又给装上了,打完游戏看电影到凌晨一点,今天七点半起床,八点上班。

现在的感觉:心慌,想着有很多事情要做,又无从做起;兴奋,觉得自己像上了发条的机器,无法停歇;肚里似乎有一肚子的话要说出来,但真正到讲的时候又言之无物。

今天这种状况比前几天严重,估计是今天我擅自将丙戊酸钠从500mg降至250mg,因为吃了半个月才发现原来这个家伙是0.5g/粒,我一直以为是50mg,,我还是学化学的,犯了这么低级的错误,再看看其说明书,好家伙,抗癫痫才吃20~30mg,我这只是躁狂(其实还未完全确诊),不会比癫痫吃的药量还高吧,于是我早上吃的时候就掰了一半吃,在我打这些字的时候,我又拿出来看了一次,结果又有新发现,原来是抗癫痫是“按体重一日20~30mg/Kg”,这就对了,看来真的是“温故而知新”啊。

不难看出,我在办很多事的时候都是稀里糊涂的,容易被蒙骗,自己也不愿更多的去探个究竟。