设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 镇空

就这样,一个人,重在人间安居(抑郁反击战之安居问题系列)

话说我每次听到这种首歌,都不知道是该笑还是该哭" />" />
微笑的阿呆 发表于 10-1-29 20:25
轻轻地捧着你的脸(有点不对劲啊)......

镇空大哥,你具体是如何走出来的,希望你多多发帖!
manlian1983 发表于 10-1-29 22:20
会的。爱你的大哥。

镇空,你好。说到求职一事,我有诸多困惑,我在家有一段时间,也曾想过要编写简历。可总觉的这是一种欺骗,做不得,但是不这样,却于己不利。确实矛盾。
jenny1982 发表于 10-1-29 13:19

And

水至清则无鱼,凡事物极必反。
恳请放下执着!
波波 发表于 10-1-29 14:59

其实,很多年来,一直很怕“水至清则无鱼”这句话,简直像一座大山压在身上。
今略有感悟,其实可以说,我们哪称得上“水”,我们是鱼儿、是稀少些的鱼类罢了。水混了,污染了,我们最早打喷嚏、发病、乃至死亡。
去上游、去干净的地方可能才是正道呀。或者,......(我不太懂了)
那不过是囿于形象的比喻而已,不高的逻辑方式,莫太当真。

比XQ强多倍!

“一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧,回也不改其乐。”
风吹尘 发表于 10-1-29 11:35
问好风吹尘兄。
发现一句嘉言,与诸友共享——

“美食珍馐可以充实肌肤,却会闭塞心窍。”(古拉)

妙哉,东西文化的互通、互证、互补(姑且这么说吧)。

车丢了,经济状况未有好转;还好,能良性思维了(安居系列之二)

想起来还有点郁闷呢。傍晚出门发现车丢了。
      本来出个门什么的还算方便,给老板们自我介绍时说自己:“经济状况还可以,有车有房的”(现在有的人喜欢了解这个),还蛮有底气。
      这下泡汤了。六成新的车子呀,要买得一百多呀(那位级别不高的江湖人士说不定正请客呢),关键还是借的呀。这“有车有房”算是破产了。一两个月了,工资还没要到......
      想想有点悲从中来。缺德呀,您们那。俺这么“可怜”,咱都是同胞、亲人、无产阶级阶级兄弟呀!
      本来几天前下了决心,想学习大和民族(小将们别误会,从前我上山打过游击的——“巴勾”,打一枪换一个地方的),骂人到“混蛋”(此处尚待证实)为止。这事闹的,一小时内,让俺两次超标。这还没完,晚上到我妈那儿过节,看了几眼电视,就说这足球解说(正播米兰呢)吧,不说了,反正我关了音量,恢复了国骂。别说,骂一骂竟有点“爽”的感觉呢。不过,这个这个,想起那些各地名骂,诸如——C你祖宗的、你妈你奶奶之类、你舅舅那个鸡大腿的......本人感到惭愧,还是决定,不想与民同乐、不想那样和谐(有些方面咱坚决和谐)了......
      洗洗睡了,整点文明的——拜拜,晚安,亚克西!
     “待会,会不会有江湖人士破了我的‘房’呢?”不管啦,咱光棍一条。
      本帅哥(老牌的,不骗妳)裹裹被子,又歇菜了。

“美食珍馐可以充实肌肤,却会闭塞心窍。”那是酸葡萄心理呢

不过说实在的,不吃美食珍馐照样可以活得快快乐乐,吃到了,也不见得能有多大的益处,这倒是真的。

镇空大哥 你的心态挺好的 真不像有抑郁症 而且思路清晰 头脑聪明 为什么会让你得这个病啊 或许是主给我们的历练吧 不管是好是坏都是主给我们的爱 我们时刻在父的怀抱中 一切都会好起来的!

镇空大哥 你工作顺利吧 祝你每天都有个好心情 多祷告啊

难得真空大哥有这样的好心态,十几年没有工作,现在工作,感觉能适应吗?

“美食珍馐可以充实肌肤,却会闭塞心窍。”那是酸葡萄心理呢

不过说实在的,不吃美食珍馐照样可以活得快快乐乐,吃到了,也不见得能有多大的益处,这倒是真的。
yzplq 发表于 10-3-1 12:19
       烟云,其实我也喜欢美食,喜欢好的就餐环境呢。不过我觉得这句话很有道理呢。
       请看,“美食珍馐可以充实肌肤,却闭塞心窍。”(古拉)
       这里用的是“会”字,“may”或“might”吧。
       再是该话出自一古代西方先贤、贵族(可能是)之口,经常吃葡萄、喝高级葡萄酒的主,尽管没吃过咱的八大菜系,说他“酸葡萄心理”还是悬了点。
       东西方的地狱里都给贪吃的饕餮之徒设了悲惨的席位呢(可见《神曲》与佛经)。
       咱的《菜根谭》也有句话:
     “藜口苋肠者,多冰清玉洁;衮衣玉食者,甘婢膝奴颜。盖志以淡泊明,而节从肥甘丧也。”
       其本意可能是警示、劝导世人:
       一、莫贪婪、纵欲;那会作孽、产生业力,使人丧失志节。
       二、“淡泊以明志,宁静以致远”的千古命题与理念也。
       对于当下过度的欲望放纵和消费主义,该是很有价值的吧。

报案没有啊?

各位保重!!!

......

“君子耻不修,不耻见污......”

“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。”

......

不错,不错