设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 一个人努力着

得知自已得焦虑症已经三个月了,三个月前我住进了医院。其实我知到自已这种状态已经持续了有最少七年了,只是我一直不去正视它,结果给自已带来了伤害,也给别人同样的带来伤痛。
  其实我一直在努力通过自已把自已拉出来,但是我很无力。最终女朋友的分手,工作的不顺,房贷的压力,父母的苍老,最后把自已送进了医院。当时我已经瘦了四十斤,一点不夸张,饭也不吃,觉也睡不好,整天想不好的事情无法自拔。
  现在吃药已经三个月了,吃的喜普妙,我依然相信,药物只是拐杖而已。因为我当时状况不把焦虑的应激性用药缓解,我都不知道我现在是什么样子。
  当然,可能跟大家一样,刚开始,服药两天后就好转了,能吃能睡了。一周后,情绪突然变的非常非常好,就像是吃了大麻一样,对什么都不在意了。当时我觉得非常好,问医生,他说这只是压抑太久,情绪井喷了。结果也是可想而之的,现在情绪平稳下来了。最近一个月,感觉依然不怎么样,可能都是这样吧,对药也产生了怀疑。但是我告诉自已,不要单纯依赖药物,但我也要感谢药物,没有它,我的身体可能差不的能再差了,虽然现在还是不行,但比过去要强很多。
  曾经看过一个心理医生,当时说我是人格障碍,人虽然挺大了,但不独立,还没断奶。经不住事儿。其实想想也是的,我一个大男生,到现在独立性这么差。他也说:男生出现这种情况也是很少的。很不幸,让我摊上了。
  神经症的朋友也许都知道,有的时候,自已真的是无能为力,不是你想上进就可以的,情绪差的时候,觉的干什么都没有意义。可能我也有些忧郁。
  双鱼座的性格,就是这么操蛋,优柔寡断。想的多,做的少。
当然,我不能怪这怪那的,怪来怪去,还是自已的问题,自已的问题,也只能自已解决。现在一个人生活,圈子比较少,很孤单。但是我认为是对自已的磨练。因为从小到大,我都没有一个生活过。
  我们也不能把神经症当病,该干什么就干什么吧,难受了大家多聊聊,平时,做对的事,做该做的事,对于过去的事,未来的事,不要想的太多,因为你能撑控的只有现在,连现在都过不好,还有什么未来,等着到了某一天,你再回首过去,你的过去是一片黑白,那么,人生还有意义吗?
  神经症的我们也是幸福的,能更好的内省自已。我也很感谢我自已得神经症,焦虑也好,忧郁也罢,哪怕是双向,我都无所谓。痛苦就痛苦,但是痛苦过后,就会是阳光。
  我庆幸自已在三十岁之前遭遇了这一切的打击,至少,还不太晚。也许我只能活到三十岁,这还是晚了,但我要是活到九十呢。生活就是这么的不确定,我料不到我哪一天会死,该死的时候就得死,不该死的时候你也死不了,所以一天纠结在一些小病小痛,不开心的这去,不确定的未来都是没有意义的。活在当下,活在今天就好,不要做太多的计划,过多的计划不是我们神经症病人所要做的,因为那就是扯淡。计划永远都敢不上变化快。
  世界也是不断变化的,以前我总是想世界是什么样,它就应当是什么样,其实都错了,连最基本的哲学道理都不懂。世界上没有一成不变的东西,特别是爱情,每个人在恋爱的时候都觉得自已的爱情都是独一无二的,但是其实大这都一样,别人能分手,你也能分手,别人的女朋友不爱你了,你的女朋友也可以不爱你,你以为你的女朋友是天下对你最好的人,会对你不抛弃不放弃,但最后你依然会被她抛弃放弃。就算是结婚生子,也有可能离婚,如果可能携手一辈子,最后不是她先走就是你先走。分开还是要分开的。呵呵,说的废话有点多了。不说这么多了,最后想对因某些原因的病友说一句话

这个世界上没有人有义务对你好,除了你的父母,如果有人对你好,那么你要珍惜,OK,我看了那么久阳光病友的贴子有一年了,今天,第一次发贴。希望痛苦中的我们,最终会胜利的,加油各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油吧,生活是美好的,相信你会走出忧郁焦虑,明日曙光。只要活着,就有希望。

楼主加油,我就是靠自己走出来的~~~

谢谢大家,知道有这么多人与自已一起奋斗,觉得没有什么大不了,能活着,就是最大的意义了!

坚持下去,生活就有意义,也会越来越好!

佛说人生有八苦,而我们经历了爱别离苦,求不得苦,就已如此不堪其痛,那不是我们的本性呀,我们就要勇敢地面对一切,从哪里跌倒就从哪里站起来。

不是一个人在努力......这里的朋友都和你差不多.....大家一起努力吧

写的很棒啊,加油!

人生难得,活着就可以看大海看天空,多么美好的事情,因为我们活着~

我也是双鱼座的.

双鱼座,我一听到这三个字头就大啊!无奈啊!!!

楼主...顶你!!!写的好