设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大地

对钱的看法

我会好好对我老婆的,谢谢你的观点!

1# 大地  
你的这种感觉,我也有呀,花了别人的总是不好意思,想方设法都要还给别人,要不然总觉得欠别人的。
我在生活中总也舍不得给自己买衣物,之类的,
这是不是和抑郁症也有关系呀?
CHONGSHENG.21 发表于 10-1-17 21:56

所以很多时候花别人的时候总拒接,以免欠帐。

问题的关键是也有很多人不管怎么做他心安理得,可我们总瞻前顾后,想这想那的,对吧?

9# 砚谷墨清

我的感觉可能不是什么直接关系,但我们抑郁的人总有这样那样的苦恼绊着,而对于我,这总有困扰之一。

根本原因就是不自信,不自信就没有安全感,没有安全感就不敢乱花钱。害怕花一个就少一个,省一个就多一个。有自信心的人,该花的时候就不会犹豫,因为他觉得花了还会挣回来,甚至会挣得更多。我以前也是这样,特别不敢乱花钱,能省就省下来,以备后患啊。因为还不知道以后会怎么样呢。本身也害怕应酬,从不请人吃饭,既省了钱,也避免了不必要的尴尬。以至于同事们一遇到经济危机,都来向我借钱,借的次数多了我就烦了,而他们的理由是:反正你也不用钱。我则没好气的反驳:我又不是你们的银行。

太小气了  要那么多钱做什么啊 都不花,赚钱就是为了开心。

根本原因就是不自信,不自信就没有安全感,没有安全感就不敢乱花钱。害怕花一个就少一个,省一个就多一个。有自信心的人,该花的时候就不会犹豫,因为他觉得花了还会挣回来,甚至会挣得更多。我以前也是这样,特别不 ...
puchunxi 发表于 10-1-18 20:51

兄弟回答的好真实