设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 讲故事咯!

叶子兄弟把我带到了阳光,本就已经很感激了,没想到他还这么热心的为我婚事吆喝。这把我,搞得是眼泪鼻涕,如绵绵江水滔滔不绝啊。
所以啊,虽然明知兄弟把俺吹得也太那个了,可咱也不能退了,为朋友两肋插刀,怎么着也要硬着头皮给他圆圆谎。这责任心啊,成不成熟什么的,没法弄,俺就暗度陈仓,整两个狼外婆的故事,把注意力引开先。
扪心一问,如今这信息时代,要编个故事,说难也不难,网上一搜索,拼凑一下就出来了,说实话,这是俺写个报告啊,弄个情书的惯用伎俩,靠这个混点米米,讨几个媚眼,也是有的。不过这掩耳盗铃的名堂搞久了,心里头虚得很,估计这病啊,也是这么来的。叶子兄弟对俺是义薄云天,俺可不能坏了人家名头。好歹要讲个别人找不到没听过的故事。
罗嗦了一通,俺也合计得差不多了,言归正传。就讲两个一块钱的事儿吧:
大概是04年夏,俺在龙华打工,平常最喜欢看街头摆地摊的玩骗人的勾当,有天正兴致勃勃的看人家压扑克,刻苦学习中,旁边一老头拿个放了几个硬币的瓷碗,逢人就晃铛晃铛的,总打断我高昂的兴致,真烦人哦。后来,不知道是哪个丢了半瓶矿泉水给他,这老头屁颠屁颠的走到旁边的树下,那里还一个老婆子,老头说,来喝点水,老婆子说,你先喝,两人这么推来推去大概有几个回合。你说怪不怪,俺又不是长了兔子耳朵,咋就把这听得这么真切呢?等我回头仔细看了看这老两口,他们这眉来眼去的样子把我给惊呆了。我突然觉得烦人的是我,从口袋里掏出了张百分大钞,灰溜溜的送出后,灰溜溜的回家了。那时候,俺好歹有两三千一个月,咋就感觉连个乞丐都不如,你说,这人这么一抑郁起来,人受得了么。
哎,说着说着,感觉不舒服了,留一块钱明天讲。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
兄弟是性情中人。

老两口相濡以沫。(想了半天还是这个老词最贴切)

挺感人的

哎,老大你不也是么,能生这个病的,几个不是性情中人?

口才蛮好,继续。。。

儿时这么捧场,谢谢啦哈!
睡了个懒觉,心情不错,就把昨天拉下的一块钱讲完:
这好像是2000年的事儿了,我从东莞自杀回来,自闭了半年,当时我和家人都不知道这是抑郁症捣鬼,家人正拿我没辙的时候,是一个同学带新谈的女友来看我,对女友介绍,说我是他认识的最聪明的人,说者无意听者有心,一句话又激发了我的生活信心。我接受了亲戚给我的安排,弄了个保安的工作混日子,那时候物业管理在内地才刚刚起步,我的保安工作起先是门卫加扫地拖垃圾,混熟了,活干完了,带孩子的大嫂给我放风,俺就陪叔伯阿姨打五毛一块的麻将,日子蛮滋润的。后来物业管理发展起来,添了几个保安兄弟,养花的,扫地的也专门有人了,俺也混成了个猪头小队长。
故事的主人公就是扫地的陈姐,她一家三口,男人捡垃圾收废品、她在物业公司做清洁员兼职擦皮鞋,儿子给人背液化气。陈姐工作很敬业,因陈姐不识字,公司搞什么岗位考核的时候笔试就没法过,我不满经理因这个对陈姐罚钱,吵过几回。倒是陈姐劝我,说公司规定是这样,她没文化考不过,挨罚也是应该的,否则,其他人会拿她说事。
后来,我得罪了老总,离开了物业公司回原单位上班了,一年后的一个冬天清晨,我刚从朋友家打完通宵麻将,在路边小馆吃面条,陈姐背着提着她擦皮鞋的行头,不知道从哪里冒了出来,走到我跟前,说小刘,你皮鞋脏了,我给你擦擦好不,我说好啊,心想天寒地冻的,应该照顾点生意,边吃边聊,陈姐也边给我忙活。吃完了,陈姐也忙完了,我掏出一个一元硬币给陈姐,陈姐说,小刘啊,我知道你对我好,你老喊我陈姐,姐没能耐帮上你什么,给你擦双皮鞋,怎能还要你的钱啊,你这不是见外么?说完,很从容的收拾家伙,说了声走了啊。我连谢谢都忘了说,看着她离开的背影,呆了。
陈姐这擦的,是鞋么?我这辈子都不会忘记这个名字:陈四儿
那枚硬币,我捏在手中,觉得无比的脏,最后丢到了下水道里。多年后,躁狂发作,我把身上的钱全部丢在火车窗外,估计跟这事有关。

人心是将心比心的,看着陈姐的故事眼睛有点湿润了,楼主真爷们。但是还要说一句,人不能总犯病,否则身体就不行了,要找个好医生啊。

写的好!!!!!!!

秋实老大和豆豆姐这巴掌一拍,又把我嘴巴皮子弄得痒痒的,就再讲个吧。
不过丑话说在前头,不管讲得好不好,来了的战友们都要踩个印子哈,为啥呢,俺这好歹也是自己揭自己的伤疤,需要兄弟姐妹们给点鼓励。
估计更多的战友都很成熟,小儿科的故事听得没劲,俺就整个精神病医院里的故事吧:
04年年底,俺结婚了(当然后来离了),婚后第二天,家人把我绑进了市里一个兼收容和治疗精神疾病一体的医院。那是俺第一次进精神病医院,在那里俺度过了俺幸福的蜜月。
因为家人的特别关照,俺在那里能穿个黄马甲,这样,别人早餐是馒头,俺可以领到肉包子,人家是住八人间,俺是住两人间。
记得中午进去的,打了一针,睡了一下午,晚上俺就清醒了。明白隔着铁门的吵闹毫无意义,只会收获五花大绑后,俺理所当然的想到的是死。可惜医院里这个方面的工作是非常出色的,我找不到任何有利的工具。没法子,只好撞墙。估计是我脑袋比较硬,加速度又不够,半夜里这么蹦蹦响的,自己没死成,倒是惹得隔壁床上的兄弟笑眯眯的。佛祖拈花,迦叶一笑而得衣钵。那兄弟这么一笑,俺也觉得俺这样实在是太搞笑,算了,啥也别想,蒙头睡觉。
第二天,俺还睡得香香的,几个护士的喝骂声把我吵醒了,原来,俺那同室兄弟在自己床上拉了把屎,床单被褥和他自己一身,是遍地黄金,那兄弟惶恐的眼神,更是让我隐隐感觉到了护士姐姐们的权威。
这天晚上,由于这兄弟没被褥,冷得像个虾米,床也在摇晃,搅得俺也没法入睡。后来,俺索性把他扯到了自己床上,相拥而眠。
遗憾的是,这兄弟当晚给俺也送了堆黄金,护士姐姐们那个气得,责令我负责两人的洗澡。早餐时,那兄弟看上了俺的肉包,我就跟他换了个馒头。你别说,这肉包子还真有效,这一整天的,那兄弟跟我形影不离,我干啥他干啥,俺也乐得有个跟屁虫,一根烟也留个半口给他。睡觉前,俺又担心起来,想了个馊主意。我拉着那兄弟去蹲茅坑,摆放停当后,俺也在隔壁蹲下来,憋劲出粗气。功夫不负有心人,那兄弟噗的一声,大功告成。
没有护士姐姐的喝骂,又跟俺这活宝瞎混,那兄弟的心情是一天天好,过了几天,这个流浪的兄弟的家人终于找到了他,接走了,听说是邵阳的。

有朋友可能要问了,俺那时就不想想家人老婆,以及他们的感受么,呵呵,怎会不?可既来之则安之。留个小命比羞愧死了要好,何况能收获那个兄弟的笑脸和对我信任的眼神,我真的感觉很幸福。
今天就讲到这儿吧,有些累的感觉。

太不容易了,不过要紧的是找个好医生看好病,别再进去了。

秋实老大,谢谢关心。
俺现在倒是有点爱上精神病医院了,不过以前我不太喜欢那个铁门。有时候进去了不能自由出来。
现在好了,能够自由出入,偶尔进去看看里面的弟兄们,对自己也是个警示。呵呵,俺县里医院给了俺这个自由。

哈哈,老兄后台挺硬啊

小精灵 该用户已被删除

在秋实老大严厉的命令下,俺只好硬着头皮再讲个故事了,逼出来的故事多少讲得不会太好,列为看官就将就着听听呵。
俺老婆明天回家,呵呵,今天抓紧,把俺跟初恋情人的故事讲讲,此后有老婆大人盯着,可是不能吱声了。列为兄弟姐妹也得帮俺保密啊。
先拿个小屁诗当引子,布置下背景:

回忆

那,是一个懵懂的夏
风,在无意中
掠起你,耳际的头发
唤来,我的惊讶
从此喜欢上,老师的黑板刷
它舞起的时候
我们可以,说说悄悄话
说你家,我家,说长大
纯真的脸,绽开朵朵春花
蓝的天、绿的水,白云悠悠挂
毕业的时候,也曾相拥将眼泪擦
许下诺言,我娶你嫁
一别经年,相逢声沙哑
怎装潇洒?你的尴尬,我傻
天啦,难道我们都已长大?
你可知道,你可知道
我所有的密码
是两人学号相加
雨,沥沥下
人向山顶爬

我跟那位是同学,别名:俺是大憨包,她是小憨包(题外:现在俺叫俺老婆做狗屎,俺是狗屎不如)
中专四年,俺花了三年时间在情场上厮杀,蒙老天眷念,众家兄弟姐妹协助,最终春风得意。在学校最后的时间里,不瞒您说,每次抽签换座位,只要谁抽到跟小憨包一起,呵呵,就找我换位子,把个竹杠敲得蹦蹦响。
哎,个中滋味,说个一二吧:
怪味豆:第一次约会小憨包,我说今天的月亮好亮啊,她说,嗯,昨天我跟某某也在这里,没见到这么亮的月亮;
望穿秋水:星期六吃完晚饭后,趴在四楼教室窗口,看这从女生楼出来的每一个人,等啊...
浪漫:春天下雨好爬山,夏天夜黑喜喂蚊,秋天草深结帐篷,冬天大雪踏无痕。
得意:情敌的书信,小憨包说,你来拆。
难过:小憨包随队给山里小学送温暖,回来时与一对头共伞,并有说有笑。
尴尬:晚自习,俺们手拉手认真读书中,校长巡查在俺们背后站了半分钟(我们那会儿,在校恋爱是死罪)
好话:留言册上,俺们被尊称为老俩口

哎,不能再说了,学校里的事儿,实在太美了,于是,此后理所当然的苦了起来:
95年毕业了,俺们分配的天各一方,那两三年,可把俺的文笔给练得大有进步了,俺要小憨包等俺八年,俺考取研究生就娶她,三年里,俺自考完专科,本科也只有四门没过了。俺一门心思钻着自己的牛角尖,哪里想过小憨包的感受,直到有一天,她送来那首苏轼的水调歌头,说,大憨包,你像一艘拼命向对岸划的船,我像对岸等船的人,我真的不知道你这船什么时候能靠岸。此后,她恋爱了,结婚了,而我开始了我的抑郁和躁狂。
即便如此,99年俺自杀,她老远来看俺,同学聚会,她陪着俺,她当妈妈,第一个告诉俺,这么多年她记着俺的生日,呵呵,俺很知足了,她的老公俺也当他是真心朋友。
现在,俺老婆也对俺好了,俺很幸福,俺这条破船,大概也快靠岸了,故事就讲到这里,好好的过日子,弄几个新故事老了回忆才是硬道理。
最后再贴个以前写的玩意做个结尾,秋老大,俺这算是完成任务了哦:

野花

我是一朵路边的野花
在羞涩中迎接第一缕朝霞
清纯的露水挂在脸颊
痴痴的酿造自己的春茶
我是一朵无香的野花
在寂寞中享受我的小家
美丽的蝴蝶在天空一划
我的心啊也会七上八下
我是一朵迟开的野花
也会梦见有天长成奇葩
柔嫩的肩膀忍住风吹雨打
告诉自己别怕别怕
我的心里也有个她

老兄很有文采,俺大学的时候也有个女朋友,和你感触一样啊。不过,你也太早恋了啊