设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mary63

讲讲我的发病和康复的故事吧,希望有些刚得病的朋友少走弯路

15# 新生的雪儿

顺便再说一句:我恨那些在医院穿着白大褂的庸医!!!!!!!!!!
我也恨那些害了我辗转十多年的民间庸医,真的是误了我一辈子 。不过已经过去了,放下才能走出来。感谢新生的雪儿给我回帖的鼓励。加油

我个人认为,还是应该保留“神经官能症包括神经衰弱、焦虑症、癔病、强迫症、恐怖症、疑病症和抑制症等类型。”这样的分类,而不宜象“现在美国和其他国家已经没有神经衰弱,神经官能症的讲法,全部归入忧郁症了!”那样不加区分,因为正如雪儿所说,“忧郁症和神经衰弱、其它的神经官能症的治疗是不一样的。”对于抑郁症来说,药物治疗比心理治疗来得有效,往往两者综合使用效果更好;而对于其它的神经官能症来说,心理治疗比药物治疗有效,而且许多甚至不需要药物治疗也可痊愈。因此,它们的治疗方法是大不相同的,不宜混为一谈。

[url=http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?goto=fin(1)调节神经功能,改善睡眠。根据病情,可选用下述药物与方法。 镇静剂:可给予利眠宁、安定、氯丙嗪、苯巴比妥、眠尔通或谷维素等。

(2)解痉止痛:抗胆碱能药物可使平滑肌松弛,有解痉止痛作用;如颠茄制剂、阿托品、普鲁本辛等

(3)神经性呕吐 可用维生素b610-20毫克,每日三次或100毫克加入50%葡萄糖40毫升静脉注射。呕吐剧烈酌情给予冬眠灵、异丙嗪、吗丁啉等。

(4)肠神经官能症:

1) 、便秘 可予滑润剂如石腊油、氧化镁、安他乐和植物粘液性物质。

2) 、腹泻 可用复方苯乙哌啶1-2片,每日2-3片,或0.25%奴夫卡因100-200毫升灌肠,一日一次。易蒙停1粒,每日2-3次。

3) 、中医中药治疗。神经性呕吐可用小半夏加茯苓汤加减。神经性嗳气用旋复代赭汤加减。情绪性腹泻可选用止泻药方或附子理中汤合四神丸

解氢止痛,请问这些药有人吃吗?

我的病情也曲折

我在01年高考前一个月第一次出现抑郁症状,只在乡村诊所挂了几天吊瓶,说是神经衰弱,结果恶劣心境持续了有两年时间才差不多恢复。07年9月又抑郁了,在小医院里被诊断为神经衰弱,吃了一个月的药不见好转。到08年7月在电话咨询下开吃抗抑郁药,被当成单相,结果轻躁了半年后即09年4月转为抑郁,这时才去大的专科医院,用上情感稳定剂,7月到现在,稳定了半年时间。

楼主,我们一起加油!