设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生命为何如此沉重

在我生命的世界里,灰色是主旋律,他陪伴我走过了我的童年和少年,
甚至在我现在青年时代,他仍然压抑着我,我不明白上苍创造一个人
的同时,为什么伴随着的是生的痛苦和无奈!
  也就是在现今的几个月时间里,我才明白自已患有严重的抑郁症,
如此,真正算起来,我想自已有二十年的时间了吧,而那时迷茫的自
已根本不知其中的真正原因!
  我渴望走出这种深渊,更渴望过上正常人的一种生活,今天我走
进“阳光家园”就是希望所有走出抑郁的朋友们,能帮帮我,为我指
出一条生的道路!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你去看过心理医生吗,这应该是你治疗的第一步。抑郁并不可怕,它是完全可以康复的。我就是一个已经走出抑郁的例子。

不要这么悲观啊,抑郁的人很多的,其实你并不孤独,你来到这儿,我们都是你的好朋友,我们可以相互鼓励,相信自己会好起来的,我建议你还是去看医生,坚持吃药,来阳光看看康复者的案例,看一些有关抑郁方面的书,如:《走出抑郁》,我觉得《找回心灵的宁静》也挺好的。还可以给美惠子姐姐打打电话,她非常热心,和蔼,是阳光大姐。

想要在此重生朋友,非常欢迎你来阳光工程,这里的确是我们抑郁症患者最好的一个精神家园,这里有很多朋友康复的案例,有很多好的经验,你多来看看,多积极参与一下,和大家多交流,医生开的药物要坚持吃下去,多学习一些心理调节的方法,你会慢慢好起来的!

楼上的游客朋友,非常理解你现在的心情,在去年抑郁症复发最严重的时候,我也有过强烈的想死的念头,遗书也写了撕,撕了写,反反复复好几次,不想活的念头一直持续了好几个月,能够理解也能体会到你们现在的痛苦心情。我现在已经完全康复了,每天都过得很充实很快乐。最痛苦的日子一定会过去的,一定要对自己有信心,我能走出来,你们也能。我的今天就是大家的明天!有时间去好好看看我写的《走过忧郁的日子》一文,在网站首页和病友案例栏目里都有,你们会从中受到启发和帮助的。阳光工程上有位朋友告诉我,每当他极度想死的时候,就来读我写的文章,慢慢就会打消寻死的念头,我听了以后也很感动,你们也来试试吧!另外到自由讨论栏目里,我为大家鼓劲的帖子里多看看,那里我转载了很多已经康复乐得抑郁症患者的体会,会对大家有很大帮助的!

这是心理咨询网里恳谈李老师的一段话,请你来好好看看:

死,不过是一念;一念之间,死亡甚至可以是我们强烈感受到的冲动,甚至需要!可是,我们不能因为一念之差,而走向不归路,走向无可挽回的损失。这是因为,这种冲动是非理性的,反社会的,不受亲朋好友们所认同,所赞赏的!

生命属于我们自己,我们可以选择珍爱它,也可以选择漠视甚至鄙视它,这是我们的自由。而每一种自由都是与责任相连的,没有绝对的自由,自主死亡的自由甚至也不例外。请我们大家都珍惜自己的自由,肩负起属于自己的责任吧。

多少次与死亡擦肩而过,然而,我并不畏惧死亡。但我经过九死一生的劫难后,反觉得,自动放弃生命是决不可取的事情。我愿意和苦难命运中的各位朋友一起去探索,去诘问,去解决生命中的难题,面对它,挑战它,超越它。

重要的是,我们要把自己的苦难以明白的语言表达出来,以赢得大家的帮助。如果有这样的信心,并以理性的方式正确对待我们的压力与困境,我相信,不会找不到出路的。我最困难的处境,想来也是与大家的困难不相上下的吧,我能理解这时候我们的心灵脆弱,精神疲惫。但我更相信,我们拥有诸多的潜能,与资源,如果能充分调动起来,我们的生命状态是可以改善的!不少人因此而成功地脱胎换骨了,迎来新生了,我们何就是整天艾怨叹气,而不作为呢?行动吧,朋友们!

恳谈李老师说的好!
这是过来的长者的睿智的分析,
是过来的
强者!
楼上的朋友,
你也能够
过来!

这是心海一舟版主的一段话:

抑郁是一种病,病在人身上,没有了身体,病也就没有了治疗的希望,保住了身体,病才有治愈的希望,给自己希望!不要轻易放弃,因为我们最大的失败就是放弃尝试,抛弃自己自筑的抑郁篱笆,因为你有权享受生活,也许你并不缺乏生活的勇气,也许缺乏的仅仅是一种生活的技巧!!

这是心理咨询网里一位叫慕容千千朋友的一段话:

每个人都有选择死的理由,许多想要死的人这么说;但实际上他们在说,可以放弃生存,似乎生存是一件那么不重要的事情,任何一个小小的原因都可以轻易地把它舍弃:一次失恋,一次落榜,一次失业,一次患病…
  我不禁要问,难道活着就是为了这么一次吗?
  每个人当然都有自己关心和喜爱之事,一旦失去痛不欲生;不过痛苦之后想想看,既然你可以喜欢这个它,为什么不能喜欢那个它呢?如果我要问活着是为了什么,肯定各人有各人的答案,而且谁也说服不了谁。为什么呢?因为人生的目标本来就不是只有一件事,每个人虽然只能活上一次,但保证这一次与别人不同。这个世界有太多不幸的例子,但那些例子中的人依旧活得很好,也许在我们的眼中他们很糟糕,可他们不是活给我们看的,而是为了自己的存在。
  你是活给大家看的吗?你的人生真的只有头发吗?
  你一定知道答案是什么,可还是要挣扎自己的决定。那样一个决定既不能代表你的勇气,也不能代表人世的不公平;也许你会永远失去头发,会有许多奇怪的目光注视着你,那又怎么样?那种种猜测和联想是否就是你的真实,是否你要为了那许许多多惊讶和纳闷去舍弃生存的权利?你可以抗争,可以斥责,可以愤怒,可以…,不,你不可以了,因为你连基本的生存权利都没有了,还有什么其他的权利;我想你是不甘心而离开这个世界的,可又为什么用死亡来承认甘心被人们误解。
  世界充满了不完美,至少我没有看到什么完美的人;不过世界也到处都是差异和另类,他们却生存的很好;他们没有否认自己的不足,却同时让别人看到自己美丽的地方,每个人虽然选择的生活都与别人不同,但也承认他人的存在,最多笑笑说,这很常见。如果世界都是一种人,都是天使,包括我也是,那么也许我会选择死亡,因为真的太统一,就只是一个数量问题了。幸好现在,那么的不一样,你的另类不正是最好的明证吗?因为有你的不同,有千千万万个你的不同,才让我选择生存,请不要吝啬的消亡,为我的存在多一些自我的与众不同吧。
  我想,头发只是问题的一部分,或者是开始或者是结果,或者是另一面。一定还有其他问题困扰着你。至少,很少人会因为头发少而想到死亡,它是否对你有特殊的意义或者很重要?请你告诉我。如果生活中还有其他的矛盾和不开心,也可以说出来,让我知道你真的很不一样,也给我们欣赏你的机会。如果你讨厌那些事,我们也可以谈谈,看看怎么来解决好吗?
  总之,有些选择做了就无法回头,不如先做一些可以有余地的事,说不定也是一种不错的选择。期待着你的回复。

不要那么想,抑郁中我们都有过类似的想法,不过现在一切都过去了,我们多生活得很幸福,你也会的

真的很感谢阳光论坛,有这么多热心的朋友,明白自已患有
抑郁,就是走向健康的第一步,我渴望走出这种痛苦的深渊,
但我更明白我能走出这种深渊!

只要自己对自己有信心就一定能战胜自身的心理问题。
学会自己欣赏自己,抛开自身的缺点不去关注,把自己的优点表露出来,慢慢地会发现自己已经有了信心感了。
有了自信是第一步,然后向着好的方向发展,就一定会走出情绪抑郁状态的。

相信自己,相信大家,你一定会好起来的!抑郁只是一种心情,当心情好起来自然其他就会慢慢好起来

其实现在你已经为走出抑郁迈出了一步,而且是至关重要的一步,你已经有了自救意识,相信不久的一天你就会摆脱它。

如果不是因为我有一位很好的母亲,我想早在很多
年以前我就走进了死亡的深渊,在这种深渊里我虚度了
我的青春时光,耗尽了我自已所有的热情,而当我返醒
之时,已是落日时分!
  但正如那一位朋友所说,能够意识到并开始自救,
就是走出这种深渊的第一步,我渴望过上正常人的生
活,更渴望不要因为自已的无知而让家人痛苦,我真的
希望能有一双双热情的双手拉我一把,让我早日回归。