设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有这样的现象或症状

正常的人闭上想一个东西,人或者一个场景,眼前或脑海里就会浮现这些东西和场所,就是电影一样栩栩如生。可是我闭上眼睛想东西,眼前和脑海一片漆黑,一点光亮都没有。我从来没有听说过这种现象,大家有这种症状吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一般人做不到,我学过机械制图,简单的行,复杂的不行

看你怎么联想了,没有什么的我觉得

我觉得这不是什么症状。脑子里有图像有的人是天生的,有的人是需要专门训练的。正常。

我原来是有的,非常清晰,是图像记忆!医学书讲了这钟成像原理,只是我这里没有医学书可查!正常人都有这种功能,是天生的,随着年龄的增长有所减退。没有这种功能是很难学会东西的,有明显的功能缺失!

训练是有用的,我试验过,别人闭上眼睛就能出现想自己最亲近的人(我父母七十几岁还挺挺清晰的),眼前就能出现他们的形象,我训练了三四个月,幂想后能出现(非常不容易的)漆黑的天空有繁星的图像。我知道训练是有用的,我比正常人慢的太多,我的记忆力问题是忧郁的原因,等病好了,我会做这方面的训练的。对记忆力的恢复有帮助的!

谢谢大家!这个问题我问下眼科医生好了!

需要一个东西的样子,不需要闭眼睛,可真闭了眼睛,也什么都看不到。
砚谷墨清 发表于 10-1-2 23:32

是的,不闭眼只要去注意想那个东西,就是能看到的。你的记忆力还是挺好的。

正常的人闭上想一个东西,人或者一个场景,眼前或脑海里就会浮现这些东西和场所,就是电影一样栩栩如生。可是我闭上眼睛想东西,眼前和脑海一片漆黑,一点光亮都没有。我从来没有听说过这种现象,大家有这种症状吗?
新生的雪儿 发表于 10-1-2 13:16

我有N多年都处于你说的那种状态中。不稀奇。也不必忧虑。随着你整体的好转,这种情况就会改观。

你说的这句话“闭上眼睛。。。。眼前和脑海一片漆黑,一点光亮都没有。”这是症状,同时,这也就是原因。就是这样的,脑袋里面的能量,养料匮乏,按中医的说法就是脑袋里面的“气”不足。西方喜欢用能量这个词。随着你全面的回复,身体的能量越来越足,自然也会充实到大脑,就会恢复原来的脑中的光亮。

这个问题我有时会留意一些资料。比如说那些身心很健康的脑力很足的人,他们闭上眼睛往往是很明亮的,一切形象栩栩如生的。我曾记得看过一位诗人画家席慕容的小文,说自己常常“闭上眼睛,就是金灿灿的一大片”这就是脑神充实的表现。因人而异。

我还记得曾看过墨清的一个关于睡眠问题的回帖。他说他的入睡方法是编着一个个小故事,脑子里放着小电影入睡的(呵呵,墨清,我记得大概不错吧)这让我想起我没得病时也时这样入睡的。病的厉害后就失去这种能力了,因为闭上眼睛就是黑茫茫的。反过来,这也证明墨清的的病,还没有太损及心脑的神气,还是比较轻的。

脑子里还有充足的光的人,他的想象,思维,相对来说还有比较丰富的。

会好的,不要紧张。整体好起来,这个问题也就随之解决了。

加油,祝福你。

看你怎么联想了,没有什么的我觉得
长风大侠 发表于 10-1-2 16:04

长风说的对,没什么,不要联想太多。其实很多正常人,在疲劳的时候,精气不足的时候,也会有脑中黑沉沉,形象匮乏的情况。只是他们不去在意,联想。呵呵,放松好了。

我有N多年都处于你说的那种状态中。不稀奇。也不必忧虑。随着你整体的好转,这种情况就会改观。

你说的这句话“闭上眼睛。。。。眼前和脑海一片漆黑,一点光亮都没有。”这是症状,同时,这也就是原因。就是这 ...
云海天山 发表于 10-1-4 10:55

谢谢!你讲的是有道理的!

我是两年前因为记忆力的问题,想用图像记忆的去记,才浮现了这个问题。因为我做梦有图像,有和现实生活一样画面,我不太担心。我用图像记忆法训练了几个月,有一点点效果,非常困难的在催眠后随着出现过很简单的电影样流动的图像。我想还是这病引起的脑功能不能正常运转,因此我对病好后恢复记忆力还是有信心的,而且练记忆法可以弥补这方面的不足。
     随着疾病的好转,我比较容易的能从脑海里出现满天繁星的夜空。你的亲身经验更让我对恢复充满信心!
     再次感觉恢复!

我原来是有的,非常清晰,是图像记忆!医学书讲了这钟成像原理,只是我这里没有医学书可查!正常人都有这种功能,是天生的,随着年龄的增长有所减退。没有这种功能是很难学会东西的,有明显的功能缺失!

训练 ...
新生的雪儿 发表于 10-1-2 23:18

啊,我没有这种现象啊,闭上眼睛就是漆黑一团.
脑海里偶尔会浮现出某个人的脸庞,但一点都不真切.
我的记忆力向来很差.
晕,不看到你这帖子,还真不知道有这种事情呢.

啊,我没有这种现象啊,闭上眼睛就是漆黑一团.
脑海里偶尔会浮现出某个人的脸庞,但一点都不真切.
我的记忆力向来很差.
晕,不看到你这帖子,还真不知道有这种事情呢.
微笑的阿呆 发表于 2010-1-4 15:28
不了解你们所讨论的,但好久没见阿呆的帖子了,故出来露露脸

谢谢!你讲的是有道理的!

我是两年前因为记忆力的问题,想用图像记忆的去记,才浮现了这个问题。因为我做梦有图像,有和现实生活一样画面,我不太担心。我用图像记忆法训练了几个月,有一点点效果,非常 ...
新生的雪儿 发表于 10-1-4 11:26

云海天山 发表于 10-1-5 09:56

还在吗?

我在这半小时之间一直健在着。。。。。

有什么事吗?