设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dropchien

终于也抗不住了

“现在我只能说,我熬过了今天,可是明天会怎么样,我不知道,心里一片绝望.”这种认知是抑郁症带给你的消极、扭曲的认知,是你在病中的一种不良心理、情绪状态。对此,你需要在理性上认知到这一点。抑郁症是一种可以治愈 ...
波波 发表于 10-1-4 10:26

我会坚持的.我还有那么多不舍,我有爱我的老公,漂亮聪明无数人羡慕的女儿,有房有车有工作,可是为什么我还有那么多的负面思想?是我太贪心了吗? 都说要放下执著,看破就好了,可是真的做起来,却那么难,在洪水般的消极情绪下,一切的道理都那么苍白无力.

失眠与抑郁症会互相作用,易导致恶性循环。故如果你的失眠严重(是否严重以是否影响自己的第二天的工作和生活作为判断标准,但由于身处郁抑时,自己的状态本来就是差的,故要考虑剔除抑郁症本身的影响),就需要在医 ...
波波 发表于 10-1-4 10:31

我觉得我已经对安眠药形成了药物依赖了,这也是我的一个很大的心病. 不吃,害怕睡不着,吃了,内心又自责内疚. 我现在吃的是思诺斯,下次看看能不能换成美抒玉,可能依赖性小一些.

我会坚持的.我还有那么多不舍,我有爱我的老公,漂亮聪明无数人羡慕的女儿,有房有车有工作,可是为什么我还有那么多的负面思想?是我太贪心了吗? 都说要放下执著,看破就好了,可是真的做起来,却那么难,在洪水般的消极 ...
dropchien 发表于 2010-1-4 10:39
坚持就会胜利!!

关于睡眠的心态问题,建议看看森田的相关理论,森田理论对睡眠(失眠)论述较为详尽,而且所提出的“顺其自然、为所当为”对调节睡眠心态大有好处。

建议你看看下面的帖子(包括里面所链接的帖子):
睡眠障碍的处理原则及本论坛的相关精华帖子http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... 3859&highlight=

我觉得我已经对安眠药形成了药物依赖了,这也是我的一个很大的心病. 不吃,害怕睡不着,吃了,内心又自责内疚. 我现在吃的是思诺斯,下次看看能不能换成美抒玉,可能依赖性小一些.
dropchien 发表于 2010-1-4 10:41
就算对安眠药已经上瘾也不要紧,这个问题交给医生处理,是很容易解决的。

关键是要规律生活,按时作息,调整心态,改善认知,微调工作、生活的习惯,转换思维方式。这些是大的方向,要结合你自己的实际来付诸行动。把上述的这些原则融入到你的日常生活中,融入到起居饮食中,对抑郁症的防治都有作用。

具体可参见施旺红教授参与合著的《轻松告别抑郁症--森田养生法》这本书。

[b]我现在心里也时而有一些消极的想法和感觉 希望咱们一起走出来 好吗?呵呵 加油

今天是上班第一天,早上没有起来,老公中间回来催促了一次,我才很难过的起来上班去了.事情不是很多,主要是自己的积极性不高,不过好歹作了一些.一直在坛子上看文章,打法时间.心理一直有些难过,发堵的感觉.下班后,在公园的跑道上快走了3圈,大概3000米.路上,我想起孩子,难过得又是泪流满面,我大声地告诉自己,我会好起来,要有耐心,有信心,为了孩子,我要坚强. 到家以后,情绪稍微好些,和老公一起准备晚饭.今天有些胃口了,告诉自己,要多多的吃饭,多多的长肉,恢复精神的同时也要恢复身体.

没有人会因为失眠而困死的,尽管失眠会很难受,但不会导致死亡。你把失眠看的太重了。帕罗西汀你的剂量有些低,再吃一周看看,如果没效果应该考虑加量。

没有人会因为失眠而困死的,尽管失眠会很难受,但不会导致死亡。你把失眠看的太重了。帕罗西汀你的剂量有些低,再吃一周看看,如果没效果应该考虑加量。
逝去的时光2009 发表于 10-1-5 09:45

谢谢,现在我已经开始吃一片了,10mg.医生让我第一周吃10mg,第二周开始吃20mg.

fwx00000 该用户已被删除

进入抑郁是一个复杂的过程,有时也很简单,有它的必然。同样走出来,可能非常简单,简单得叫你无法相信,当你摸不着门的时候,似乎找不到出口。森田疗法,许多人用这个方法走出来了;道理很简单,就是一个潜意识的心理过程;比如:说你不要想红色,可是你就是想红色。你越想立即走出抑郁,你好像越找不到出口。理论上,你想通了,抑郁症就立刻就好,可是大多数人做不到。美惠子在心理治疗板块发表了许多方法,依我的实践,100%是正确的,那里有非常多的方法,如果有一种或几种对你有用,就就真正抓到救命的稻草了。抑郁能进去,就能出来,道理非常简单。

goldsun 发表于 10-1-8 15:21

是这样的,我就是因为明白这点,就坚信自己一定能走出来的。我有遗传的因素,而且是极重度,除了用药,精神刺激,生活成长的环境也是主要原因,知道了就改善,一定能走出来的。我就是个很好的例子。在好转中!

进入抑郁是一个复杂的过程,有时也很简单,有它的必然。同样走出来,可能非常简单,简单得叫你无法相信,当你摸不着门的时候,似乎找不到出口。森田疗法,许多人用这个方法走出来了;道理很简单,就是一个潜意识的心 ...
goldsun 发表于 10-1-8 15:21

很喜欢你的网名,看你的网名就知道你一定能走出忧郁。

20# 波波

这本书有电子版吗?我在这里买不到,还有好多大家推荐的书,我都买不到.如果有人愿意的话,我愿意出钱请大家代买.谢谢

29# goldsun

谢谢你的鼓励,看到你已经走了出来,我为你高兴.希望不久以后我也能和你一样重沐阳光.