设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 服用怡诺思记录

昨晚九时吃药,半夜一两点惊醒,头脑清晰,无睡意,有盗汗,脸颊发烫,及轻微消化道反应。呼吸舒畅很多,背部肌肉的僵硬酸痛症状也有很大的缓解。

一夜无眠后,晨起,有些头重脚轻,胃口不好,味觉迟钝,平日鲜美的菜肴吃上去木木的。但整个人的筋骨是罕见的舒畅,就像卸下了100磅重的沙袋,一时百感交集,掩面而泣。本来就该是这样的身体状态,我熟悉那份感觉,虽然来自遥远的记忆,但我找到了久违的轻安自在。只可惜这只是药物的作用。

父母表现出了少有的接纳,这是一个颇为美好的早晨,我的未来,在哪里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
昨晚吃的药,到现在药力才退却一些,除了早晨稍能感觉情绪的轻安自在,我觉得药效发挥时是一场噩梦。

的确,药物让人忧郁不起来,紧张不起来,但只需要一会儿,我就开始怀念昨天的我,那个被抑郁焦虑感折磨的死去活来的我,那个才是真实的我。抗抑郁药似乎让我的思维和我的情绪之间断了联系,任何念头都变得索然无味,就如我被药物弄得味觉麻木的舌头。我要去面对我的痛苦,面对我的绝望,而不是用药物去麻痹他,我要放弃药物。

爸爸的情绪很不好,为我操碎心的父母啊,可知我的心也同样为你们受的累内疚不已。你们听着精神科医生,认为我该吃药,还是精神科医生,要你们不要和我谈论我的问题,以免强化我的负面思想,还是精神科医生,告诉你们抑郁症的病人十个念头九个错,你们现在对待我的方式,永远是要纠正我的错误想法,或者表达你们的无奈和失望。我觉得压力很大,但我不怪你们,因为你们已经尽力你们最大的努力。我太爱你们了,我期待有一天,家里没有隔阂,我期待有一天,饭桌上可以再现欢声笑语,我期待有一天,所有人都可以展现幸福的微笑。