设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: last_straw

长期服用氯硝安定会怎样?

我吃了一片,睡得起不来了,差不多睡24小时,给医生打电话,医生说吃二分之一,依旧起不来,再打电话,医生说那就吃四分之一,还是起不来。医生说那就不吃了吧,于是就不吃了

16楼有意思!
哈哈哈 ^_^ 哈哈哈哈!!!

08年上夜班经常倒时差,一倒不过来就吃氯硝安定,开始遇上班才吃,慢慢变成天天吃,越吃到后面效果越不好,但一直是控制在1/4-1/2片,效果不好的时候间隔两天不吃。期间出现很多以前从未出现的感觉,头有时候隐隐作痛,痛的时候死活睡不着,大概一两小时不痛了才能睡。有时候不吃药稍微提前睡就会早醒,眼睛干涩发痛,也很容易晕车。

去年10月开始戒断安定,更加痛苦~心理和躯体都出现了戒断症状。那段时间感觉人整个都不对劲,直到现在都还在恢复期。

所以这个药能断还是尽量断吧。

很多人觉得戒安定最大的困难就是失眠,其实睡眠一般一两周就能基本恢复。而大脑的恢复过程比较缓慢,这里面就不仅包括睡眠了,还有感觉、情绪、想法等等,这些又反过来给戒断增加了心理上的难度。

我直断两个月后因情绪反复性低落增加抗抑郁药,正在吃米氮平,感觉不仅对睡眠有帮助而且还能抑制一些戒断生理反应~就这样渐渐离氯硝安定越来越远了。效果不错的话,建议LZ也尝试戒断。

如果连续多日(如10天)睡得可以,减一点点量,再连续多日可以,再减一点点......直到全部减掉。

在减量过程中,如果发现难以坚持,可以适当加一点米氮平或每素玉(或其他药物可以帮助睡眠,但没有成瘾性的药物)。慢慢逐渐过渡到只服用米氮平、每素玉等。最后减米氮平或每素玉等就比较容易了。

能戒掉就戒调,如果戒不掉,也顺其自然,没有关系。我曾见过一个七十多岁的教授级博导名医,她从年轻开始,就一直服用安定类药物(每日1-2片),一样过得很好。

说的是氯硝西泮吗?
我女儿也吃过,反正整天睡得死沉沉的,老像是睡不醒。
听说氯硝是很厉害的助眠药,我们也是怕药物的依赖性太大,大概半年吧,就改了思诺思,几个月后思诺思也不吃,现在是德巴金、博思清,睡眠状况很好,两个多月来,状态不错。

哎,又掉进氯硝安定的瓶子里去了。。。。
——我知道这个时候我需要休息,我要面对现实里的巨大困难,只好再用;可是,我的焦虑使这个药很快失效了,今天用了四粒,照样精神着。。。。

11# 春花秋实
斑竹同志也在服用药物么
服用什么药物啊?
医生给我开了半个月的思诺思,我怕成瘾..(之前已经对美舒玉耐药了),有没有可以替代的药物???

试试左匹克隆也叫青尔齐

如果因为治病的需要,一定要服用氯硝西泮片的话,那要看每天服用的药物剂量是多少而定了。
如果是按照药物的说明书里注明的剂量以下服用,应该还是比较安全的。
我就曾经在公园里认识一位30多岁的小伙子,他服用氯硝西泮片已经有10年多了。他服用的剂量是每天一片(2mg)。
他曾经是一位“精分”患者。
目前情况,我看一切都恢复的挺好。
平时他抽空在公园里,锻炼身体、练习一些散打的活动等。
他的生活来源是依靠自己做一些小买卖什么的来自食其力。
至今未婚。

我吃过乌灵,感觉没有什么帮助。

你现在怎么样了。我现在也吃氯硝西快七个月,我吃两片,我是由于全身发紧,抑郁。我还吃着达体良朗。

我也一直在服用,不过是从以前的一至两片已经减少到四分之一片了,有一个过程,等到你觉得它只是你生活的一部分时,其实吃不吃都影响不是很大,心理的作用太大了,你的心理在作祟!!我建议你学一下森田疗法,很实用,时间长了,效果就出来了~而减药和断药是必然的了~~祝早日走出来~~~

我服这药一年多,每次半片,为了戒断这药,想着不吃这药能坚持多久,我连着4个晚上失眠,第5个晚上11点上床不一会儿就头疼,头晕没睡意,不再坚持,爬起来吃了4分之1片。很快就睡着了。5点醒来一次,8点醒了还想睡。觉得可以睡到中午,象似把头4天的觉全补回来。这药挺可怕的,你一旦依赖了它, 有一天想说不的时候,它会说---等着瞧吧!今晚我也说---等着瞧!

我十多年前有戒断舒乐安定和海洛因的成功经验。但是我现在好像没勇气戒断 氯硝安定! 是年龄还是体质还是什么原因。。。。
  另外补充。那天去开药。。医生说这个比毒品还难戒断!哎。。。

16楼有意思!
哈哈哈 ^_^ 哈哈哈哈!!!
重生ZCM 发表于 10-1-28 23:34

以前失眠严重的时候,吃安定,后来抗药了,加药都睡不着。后来人有些崩溃了,北京的几个医院都让住院,还开了很多要,吃了其中一种叫做多虑平的要,副作用好大,吃了浑身哆嗦,还流口水,还发呆像傻子一样,吓得不敢吃药,更不敢住院。

在最后一次,医院给开了住院单后,立马去了中医大学,找到王洪图教授,经过诊治,逐渐好了,不吃西药15,6年后,再吃安定类药,就是睡不醒的反应。