设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: joanna_hu

这个世界没人在乎我,没人关心我,我该怎么办?死是最好的归宿!

砚谷墨清,你很能体谅中毒的父母
可父母不应该是这样当的

白莲
哪里有爱,爱她就不会这样对她
养她为什么,或许是因为别人都生养孩子,或许是为了晚年不凄凉
生活上不照顾她,物质上不满足她
情感上,精神上更是不管
看不起她,羞侮她

哪有一点点的爱???
好多人 ...
乐 发表于 09-12-25 21:41

孩子都是父母身上掉下的肉。爱,但是方式错了,实质是爱。

有一句话:别人没有以你所希望的方式爱你,不代表他们没有尽全力去爱。

如果说父母真的中毒了,那他们不是更可怜么,我们作为子女,就该来反哺,来帮助父母清除心里的毒,帮他们找回失去的爱。

记得小时候看电视剧《红蜻蜓》,很喜欢听主题曲:低低地飞,你这红蜻蜓,你丢失了什么,飞得这样低。你在追寻失去的爱,这世间最宝贵的东西……

有一句话:别人没有以你所希望的方式爱你,不代表他们没有尽全力去爱。
===========================================================
如果为她做过什么,只是她不喜欢和不希望的,那也算爱
可根本没有,她妈连饭都不给做,爱在哪里?

===========================================================
如果为她做过什么,只是她不喜欢和不希望的,那也算爱
可根本没有,她妈连饭 ...
乐 发表于 09-12-26 23:58

我10岁就自己洗衣,给家人做饭,还要去田地里做农活。
我父亲也打骂过我,母亲脾气也不好。我们一家人常常吵架。
但是他们确实是爱我的,有很多细节,在我07年极度忧郁想死时,我想起了好多爱的细节:
上初中时学校离家很远,骑自行车需要50左右分钟,下雪或者刮大风时,父亲会赶着驴车去接我。虽然他很少我和说话交流,脾气也不好。但是他会用身体为我挡住寒风。让我坐在他身后背风的地方。

而母亲每每这时候都会远远地迎出去等着我们。不管是什么时候回家,都会有母亲张望等待着。

后来读高中和大专时,回家母亲拿出留给我的苹果,我一看三个里面有两个因为时间太长都留得烂掉了,我家的条件不好,母亲什么也舍不吃。他们就是这样省吃俭用的供我读书。

每次放假从学校回家,母亲也都会给我做一些好吃的补身体。但是母亲自己不吃,却夹给我的碗里,因为心疼母亲,我又送到母亲碗里,这样来回几次,我不会表达什么,但是母亲不吃,我也不肯吃,然后母亲也生气,一顿饭是生着气吃完的。

爱有多深,恨有多深。没有爱哪来的气可生?

可是当我快毕业时,母亲却突然病逝。而我和母亲从来没有好好说过几回话。平时总是吵架。真的失去母亲时,那种感觉是一辈子的遗憾、自责、亏欠。

人生贵在给予和报恩,而不是索取。给予的人才是快乐的。

希望你们慢慢长大后,能明白我所说的话。

说实在话,这个世界有的父母真的很弱智,不知道怎么去爱孩子,以他们的方式去爱,孩子除了感到压力没有感到什么别的,但是话说回来,这个世界完美的东西又太少了

多看别人的优点,对父母也是如此,就会更快乐的事。因为很多事我们是没有办法选择的。

joanna_hu 该用户已被删除

亲爱的朋友,这世上还会有很多朋友在乎你,爱怜你流血的心。请相信,一直有拯救的光、有天使、有觉者。你被周围环境(也可以解释为撒旦的力量、业力)挟裹,失去了本真、清明的自我,失去了解脱和抗争的能力;在贪嗔痴怨中沉陷,苦苦呻吟,无力自拔。恸哉!
愿带你认识解脱与自我成就之道,我已蒙救,愿与你分享。我原来的情况比你差得多,你也行的。明年花更好,慈悲无涯法无涯。

我现在甚至希望我父母其中一个或者都死掉,这样我就不用呆在我老公家看他们脸色了,他们可以这样对我不就是认为我没地方去嘛。顺便说一下,我结婚以后我父母就分房间睡了,我妈睡我的房间。有时我婆婆让我带小孩到自 ...
joanna_hu 发表于 10-1-6 23:39

每一个抑郁痛苦绝望的心灵里都有一个关于成长的灰色家庭,我也是这样过来的。小时候常听到父母的打骂声,听到玻璃、茶杯、暖壶破碎的声音,看到流血……

但是即便是这样,我的心结也慢慢解开了,爱和理解可以融化一切,是佛菩萨救了我,让我原谅了父母,原谅别人就是善待自己。

既然与佛有缘,就要自救救人,自利利人,我的一位姑姑,母亲和奶奶已相继过世,现在我只希望自己能越来越阳光,不走父母的老路,有幸福美满的人生(下半生),并希望自己能在修行好了之后帮父亲走上学佛的解脱之路。

我相信妹妹也可以做到这一切的,我相信你!为你祈祷!
也愿佛菩萨保佑你吉祥如意!

亲爱的朋友,这世上还会有很多朋友在乎你,爱怜你流血的心。请相信,一直有拯救的光、有天使、有觉者。你被周围环境(也可以解释为撒旦的力量、业力)挟裹,失去了本真、清明的自我,失去了解脱和抗争的能力;在贪嗔 ...
镇空 发表于 10-1-7 07:50

是的,有希望之光、爱之光、天使、觉者。

虽有业力,但是愿力大于业力,我们最终都会超越自我、找到清明的本我的。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

楼主不是病啊,只是家庭不幸哦。你那样比起我们这些抑郁的人真的不算什么,你要坚强哦。懂吗?真正的抑郁的人不会感到一点快乐,就算所有人都爱你,所有钱都是你的,你最想要的生活也已经索然无味了。每天的焦虑,强迫,不想见人,痛苦的甚至不能自理。你要知道你是幸运的,你还有父母,还有你的孩子,可能孩子出生后,你老公就会对你好点,也跟成熟点,或许你孩子很好很孝顺以后。。。所以 你要挺住,有空抱怨下还是有好处的...加油

楼主不是病啊,只是家庭不幸哦。你那样比起我们这些抑郁的人真的不算什么,你要坚强哦。懂吗?真正的抑郁的人不会感到一点快乐,就算所有人都爱你,所有钱都是你的,你最想要的生活也已经索然无味了。每天的焦虑,强 ...
misseverything 发表于 10-1-8 14:33

真正的抑郁的人不会感到一点快乐,就算所有人都爱你,所有钱都是你的,你最想要的生活也已经索然无味了。”

有同感,我也觉得抑郁时就是在人间受地狱之苦楚,度秒如年,没有时间和心情再抱怨什么,有时头脑是空白的,像灵魂出壳一样的行尸走肉一样。

不过现在全都过去了,感谢佛菩萨。我前几天把师傅托梦的学佛经历写了出来,希望大家感兴趣的有时间看看:

[原创] 我的学佛因缘
http://www.sunofus.org/bbs/thread-62406-1-1.html