设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

为什么我总是对做过的事情耿耿于怀?

雨桐,来看看你.还好吗
回复 支持 0 反对 1

我的认识就是害怕

害怕曾经的痛苦

有很多积累在心理,没想开的事情,它只是被压抑了

或者是对自己没信心,不肯定自己做的对还是错,把后果想的很严重

雨桐,来看看你.还好吗
小河1997 发表于 10-3-8 16:43

小河,好久没有问候你了,你还好吗?我好久没有发帖子了,最近又看了次医生。我现在情绪基本上还可以,没有特别消极的想法。只是很多时候我很懒,感觉做什么事情都没意思,而且我的脑力方面特别的不好,包括记忆、理解、思维方面都很差,反应挺迟钝的,往往和人说话,说了上句没有下句。脑子很空洞却又装不下东西,看书、看新闻总是进不了状态,看了就好像没看一样。小河,你有这些状况吗?除了要等病好了外,还有什么其他的方法可以改善下吗?

65# 星星之火

星星之火,我也有你所说的这些症状,对自己很没有自信,对自己所做的一切都不满意,我现在都弄不懂是对自己的要求太高了,还是自己太自卑了,太完美主义了,太挑剔了。但是心里很清楚,有些事情没必要那么较劲的,可就是控制不住的会去贬低自己,其实很多时候在别人眼里已经很好了,在我眼里还是一堆垃圾。

抑郁的时候我有相同的体验,反复回想已经发生的事情并自我检讨,我想这是抑郁的表现。继续用药吧慢慢会好些。

呵呵!!!!!!!!!我也是啊!!!!!!!!!!

这两天,爸爸每天六点半就喊我起床了,我总是要拖到七点,他还得再叫一次,才起床,穿衣服都要穿很长时间,总是穿了一件又缩进被窝了,很不情愿的起了床。吃过早饭,吃了药,妈妈陪我到外面去锻炼,主要就是走走,呼吸下新鲜空气,这两天的天气比较好,阳光暖暖,照在身上很舒服。其实我一点都不想出去走,觉得好累好累,双腿酸痛,这也是生病时的症状吧。
在街上,老远就看见了单位的同事了,莫名就会紧张起来,和他打招呼,说什么呢,也没什么好说的啊,脑子晕晕的,连走路的力气都没有,就更不想说话了,我立马就走进了旁边的书店,叉开了同事。
做什么事情都没有意思,没有好看的电视、电影。没有好听的歌,没有好看的书。走进书店,又感到没什么好看的,昨天在超市,想买点吃的,但看了一圈又一圈,还是不知道要买什么,觉得什么都不好吃,这也不好吃,那也不好吃,唉!
我不明白自己到底要怎样才感到舒服、、、、
我又不想和哪个说,自己都觉得天天这个样子,很讨厌,更何况是把这些垃圾倒给别人了。

一直对自己说要坚持,会好起来的,但现在越来越感到我是多么的虚伪啊。答应的事情,总是不能够兑现,自己一直在给家人开空头支票。

脑子总是晕晕的,不想说话,因为我不知道说些什么,而且我的思路很乱,连自己都不知道自己在说什么。现在我的脑力问题还是很严重,什么时候让我有一个清醒的头脑呢?
值得欣慰的是,最近强迫性的思维好像减少了,不会老是去想已经做过的事情了。

烦,还是很烦,不知道想要做什么,日子这么一天天的过着,自己却没有非常好的进展。

我最近也复发了,吃了一个半月的药了,也是和楼主的感觉一样,脑子特别不好用,不清楚,忘性大。。。。

烦,很烦,非常的烦躁。不知道自己到底想怎样。希望有人来关心下,亦或是打扰一下,但当真的有人来关心的时候,问起我的情况的时候,我又很反感。
我不知道和他们说什么,脑子空空,想不起来能说的话题。刚看过的新闻此时却又什么的都想不起来。
什么时候人让我的大脑清醒一点呢?我好难受,这样下去,我和行尸走肉有什么两样。我好讨厌现在的自己,总是沉浸在悲伤之中,太多安慰的话,我觉得是多么的可笑、幼稚。
我该怎么办,没有人能够真真正正的帮得了我,我只有一个人默默的去承受。
我的人生在哪里,都说命运是掌握在自己的手中的,但此时的我是多么的无助与无奈,我谈不上还有什么人生,更说不上还有什么幸福可言。
我,注定一辈子这么凄凄惨惨、、、
可恶的抑郁症,你让我失去了一切,夺走了我的一切。那为什么你不拿的的更多点,让我不知道这些呢,为什么还是要我有所感觉,让我知道呢,就这样的折磨着我,我好痛苦。
太多的累,太多的痛苦能与谁说,父母不能,朋友更不理解。苦,谁不苦,人人都有本难念的经,为什么他们就能慢慢的念好经,而我却不能呢?