设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持吃药,顺其自然,用中性的词语来记录自己的生活

作为一个多年的受严重困扰的人,我的另外的帖子已经写出了我的厌世的心态。但这个帖子,我试着以中性的词语来记录自己的生活。

今天又去了医生那里开药,我没有再在她那里作咨询了,;因为太多年了,该说的道理都说尽了,我现在主要是陷在自己的内心里,外面的一切都模糊,不真实。吃了有五个月的药了,最开始的时候,吃的是百优解和再普乐,后来我觉得再普乐贵,便停了它,只吃百优解。今天,医生说,给我开另外一种便宜的药,只是副作用会大些,对于这个病带来的痛苦来说,我已经不怕副作用了。

医生还说道,恢复情况如何,除了坚持用药,和心理认知外,还要有一个很好的社会支持系统,也就是家人和朋友。在过去五年里,我几乎都是一个人过来的,孤单的生活,让我完全失去了安全感。所幸,现在,我有一个像家的地方,我每周末都来这里过,我给家里的人做一次饭,大家一起吃,我是想找回家的感觉,这个家里的人对我也很好,但毕竟经历了那么久孤单的生活,我虽然想要家,但心理上已经远离了安全的感觉,所以要重新找回安全感,也需要很长的时间。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃了医生今天给我开的另一种药,觉得一时间要清醒些,不再像以前那样总是在内心思维里,而对外面的一切都模模糊糊的了。
看了一晚上肥皂剧,现在决定不看了,去跟干妈在一起聊聊天,不想对着电脑屏幕了。明天还要上班

昨晚和干妈一起睡的,虽然吃了半粒氯硝安定,但是觉得睡得好熟,早上醒来时,奇怪地觉得一身轻松,没有平时时时缠着我的压力的,那种感觉真的好舒坦,觉得什么也不怕,很安全,很安心,外面的一切声音都觉得悦耳。

但这种感觉是可遇不可求,一旦我去求什么,就会失去什么。一旦我求好,就会陷入担忧之中。总之,放下执著,不求吧。

吃了药,感觉外向一些,今天一下午都比较忙,由于药性的催进作用,很快就疲倦了,就在办公室睡了一会儿。
其实我很容易焦虑,焦虑最让我难受,真不知道怎么应付这些焦虑感,一点点事情都会让我焦虑。
我现在采取的办法,就是不管焦虑,虽然难受,但我想在心里对自己的说什么的话,结果只会让自己更难受,只能接受这些焦虑的感觉。 尽管接受不会让心情马上放松下来,但至少不会产生更多的焦虑。

尝试一下去念念大悲咒,听听大悲咒看,也许有用

谢谢lzm
我觉得我需要多运动,不要因为恐惧而把心锁着

从你的另外一个帖子也看到你写的,很理解你渴望有一个家的感觉,也得知你离开家漂泊在外已经很多年了,既然这么想家,想有家,那可以尝试着回自己的家呆一段时间呀。呵呵,一点小建议,或许你有你的难处吧