设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

病魔来袭,症状加重了,感觉难受啊

自己的情况不是一两句说的清的,抑郁焦虑强迫都齐了,时好时坏,硬撑了那么多年,前一段时间还不错,现在这段时间由于不开心加压力巨大,思虑过多,病情开始加重,现在有种害怕的感觉,以前好转时有了点信心的,现在信心找不到了。
  为自己的境况担忧,为拖累家人担忧,为不知道如何选择担忧。
  现在晚上睡觉的时候是最难过的时候,睡眠障碍一直缠绕着自己,现在晚上不吃安眠类药物会睡的很差,吃了会睡得稍微好些,但还是很早就醒了。半夜里醒过来或者半睡半醒的时候,强大的抑郁感觉会侵袭过来,各种负性的想法交织在一起,会有抵抗不住的感觉。 焦虑也很厉害,心脏会跳的很快,心悸,难过,真怕自己会得心脏病。前几天尤其厉害。 我知道这些主要由太过担忧引起,但是担忧克服不了啊。 还有最大的问题,就是头昏脑胀,思维不清晰,考虑问题想不清楚,稍微多用些脑感觉就不对了,头晕脑胀,恍恍惚惚都出来了, 就是由于这点导致我工作中断,正是这点使我自卑,担忧,处理不好问题,也常常逃避现实,更引发出抑郁和焦虑,如果不是这点,我的抑郁和焦虑可能不会很严重。
  另外吃药这个问题也是非常头疼,想到这个就烦,很早以前用药好像效果很好,但现在效果就感觉说不清,有时候我家人旁观说,好像区别不大。我不服药了已经撑了挺长时间了,再这样下去撑不住了?
  感觉这些天抑郁一直在加重,我也不知道现在的情况算不算复发,不过自己就一直没有彻底好转过,好一段时间也坚持不长,自己一直在泥泞中坎坷。已经十多年了,想想也怕啊,论坛中的朋友有和我情况相近的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
没人回复吗?

撑住,我也是恍恍惚惚的.
一起努力

我目前停滞不前了
跟楼主一起努力

加油!!
挺过去就好了..我们都明白的。

楼主:
请相信这个病一定可以好起来的!其实我比你重得多了,现在不也是好好的吗?而且比没病的时候还要坚强开心!就因为我们真正体会到心理的痛苦是怎么样的,所以一旦走出来,你就会非常的感恩!感觉到生活真的是那么美好!所以请相信病是一定会好的!一定要这么一个信念!当然你还要进行积极的治疗,除了药物治疗,还要配合一些心理疗法比如认知疗法,运动疗法,营养疗法!只要坚持做一定会见到效果的!楼主,加油!你一定可以的!!!

我们互相关心,互相帮助吧,一定会好的.

谢谢各位,现在可能因为心情低落,对疾病的康复没太大的信心了,自己奋战了那么多年都没好,好一阵子又不行了,真的是很迷茫。
谢谢大家的鼓励,大家互相关心和帮助吧

属于复发,需继续治疗