设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 向大家咨询下。

大家好,我是一名大四学生,以前学习各方面还算优异。现在在准备考研。  大概是9月份感情上的原因,我出现 连续失眠症状,每天11点睡下1 ,2点就会醒然后就睡不找了,白天也睡不找,连续2个星期左右,白天我又要想复习考研,学习学不进去,整天很烦,很崩溃。  后来因为从学校图书馆借了一本《人性的优点》有一篇关于文章写的《不要因失眠而忧虑》,看了 以后感觉好多,我就不去管它。结果睡眠逐渐恢复了些能睡到5点多。
   这样持续了有1个月左右 ,随着复习的进行,我每天都很紧张,心情也不好,玩什么都没什么意思,没有真正开心的感觉。  接着又出现了失眠症状。 每天睡的很少,整天焦虑紧张,莫名心慌,看书看一会就走神。 我怀疑我是不是得了抑郁症,就上网查了下资料,结果感觉很象。 就去医院看了下,医生给我说是抑郁焦虑症,给我开了叫左罗复的药。  
    回来后药我没有吃,觉得应该自己调节下,看了一些心理学的书。结果一直都是这个状态,现在变得有点严重,就是控制不住自己的思维,一天到晚老是胡思乱想,学习一点都学不进去,老是在想:我为什么会变成这样 ,我现在到底是什么病,得了抑郁症以后怎么办。而且老控制不住自己老想上网查这方面的资料。 话变得少了,有时和同学说话,都会走神,上课也听不进去课,人变得自闭起来。老想自己的缺点,看着同学都在快乐的为梦想努力,以前我也是雄心壮志的,而现在却变成这样,越来越自卑,觉得一无是处,每天混混噩噩,不知道要干什么,看不到未来的方向。研已经很久没好好复习过了,我接受了可能失败的结果,只想能快点好起来。
     请大家帮我分析下我这到底是什么病。从小父母离异,跟着父亲生活,继母对我很不好,经常骂我,把我关在家里。上大学以后逃离了那个环境,但心里一直有阴影。不过在学校我还是比较开朗的,只是自己一个人的时候比较孤独压抑,特别是要放假回家的时候。    我一直都是把心事藏在心里,从小就喜欢胡思乱想,爱钻牛角尖,一点小事就能想很久,而且很在意别人的眼光和评价。
    现在基本上是总在回忆过去的事情,很多很多的不开心的事........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得你这个算不上抑郁症,你要不行就吃点药,我觉得你自己会好起来的