设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【皮皮鲁康复日记】之【走进安利讲堂】你的形象价值百万!

【20091208】周二晚7:30-10:00

朋友们肯定会纳闷,皮皮鲁你在写康复日记,怎么搞起来传销、直销了,走进安利讲堂,名字有做广告之嫌,呵呵,不是这样的。来到安利讲堂一方面是应我妹夫一家的邀请,他们全家在做安利;一方面是我想听听安利的励志课。

其实最早2004年、再早1995年我就接触了安利等直销也好传销也好的公司,不过总是因为各种各样的外部内部原因,最终都无疾而终了。而今天这次走进安利,我没有报着做安利的计划,而是想融入一个新的环境,多接触接触人,把眼光放得宽一点,我要关注一下我周围的人他们都在忙什么,他们每天怎样充实自己,他们怎样寻找来自身边的快乐。因此,今后我听的安利课,就把她当做是提升我个人的心理素质的一个课堂吧!

今天老师的讲课题目是《你的形象价值百万!》以下是课堂笔记:

安利的理念:接触真诚,同享丰盛!

一个人成功的形象来自于几个方面:外在形象55%、肢体语言、声音、表情38%、要表达的内容7%。

提升一个人成功形象的 5个方面:

1、外在形象。

2、气质。

3、沟通。

4、肢体语言。

5、礼仪。

外在形象来自于以下方面:五官10%、发型10%、身材10%、着装(场合、时间、地点)10%、肤色5%、配饰5%、肤质50%。

着装、配饰师自我展示、表现成就的很重要的一个方面,好的着装和配饰可以让自己更自信。

男士在开会、签合同等正式场合穿西装,注意深色西装配深色袜子,坐下时不要露出肌肤和秋裤,鼻毛要及时修剪,身体的清洁度、气味要注意,勤洗澡,注意个人卫生。

女士的着装不是为了展示性感、时尚,而是代表公司的整体形象,不要穿大棉袄、风衣上台.

成功在于细节、名牌处于边角。

气质:然我们看起来象成功者,先模仿成功者,成功之前做我们该做的,成功之后做我们想做的。

自信:很多时候不是因为事情难以做到才失去信心;往往是因为缺乏信心,事情才难以做到。

找出自己的优势和劣势,扬长避短,接纳自己的这些,最大力度地发挥自己的优势。
        勇于面对自己的恐惧,然后承受自己的恐惧。

只允许自己有积极的想法,不去想那些消极的想法。经常呈现自己的积极的想法。

列出自己的优势。

学会眼睛和别人去直视、对视。一个自信的人是直视对方讲话的。

保持头部直立,眼光平视,打造自信的身体语言。

用坚定的、果断的、热情的语言说话。

不要自我贬低,不过分的谦虚,如果你总说我不行,那么你就真的不行了。

例子:老师,虽然我没有讲过这堂课,但是我相信我能够讲好!

热情

沟通:语调抑扬顿挫,声调式否太低、太尖,声音是否太大、太小,语速是否太快、太慢。

学会倾听,上帝给我们两只眼睛、两个耳朵,一个嘴巴,要少说多听。

当众讲话、接打电话。世界上最美好的语言是从你的口中说出对方的名字。打电话:你好,我是***我找你今天。。。。。。事。我现在给你打电话方便不方便,如果不方便,过一会儿或者什么时间你有空我再给你打。

喜爱并赞扬别人,有声的赞美。

身体语言:握手,介绍姓名,伸手,目光接触,5秒钟。

走路

微笑:如果你不会笑,那么就不要开店。笑口常开,财源才会滚滚来。微笑吸引着幸运盒财富,面遂心生。

眼神:有亲和力。

礼仪:餐桌礼仪,你在品味食物,你身边的人在品味你。准时赴约,比客人要早到,吃饭不要出声,不要吧嗒嘴,夹东西适量,不要当众大口张开剔牙。

。。。。。。

以上这些,是提升个人成功形象的共性的地方,如果不说是在安利的讲堂听到的,在其他场合和行业不是同样适用吗?

与您共勉,期待分享。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

【皮皮鲁康复日记】之【走进安利讲堂】美容和营养师安利的两大翅膀!

【20091210】周四

在群里提到我去听安利的课,叮叮劝我不要听了,说无非就是洗脑。嗯,是这样的。我对安利等直销啊、传销的也一直没有好印象,之所以听安利课,一是妹夫一家都在做安利,都在吃安利,而生活很拮据,作为对他们的一种精神支持吧,我没有明确反对他们,因为他们都是成人、都是大学生,因为没有找到正经的工作而下决心做安利,也许在他们心里,有着选择安利的理由,有着美好的梦想和期待,我想他们会对自己负责的。另外一点是我听安利,作为开阔自己的视野的一个途径,看看我周围的其他人他们每天都在做什么他们每天多是如何生活的,他们每天都是如何找寻快乐的。

今晚市妹夫的妹妹从市里回来讲美容的课--如何修出漂亮的眉毛。她是一位毕业两年的大学生,学的导游专业,开始在电台做记者,因为只是临时工的待遇无法转正,于是也和哥哥一道做起了安利。到现在为止做了快一年了吧,小姑娘在讲台上的言谈举止真是让我刮目一看。形象一看是经过精心打造的,修饰得很得体,给人的感觉很有气质、很阳光、很知性的女性形象。

讲到修眉,提到 眉毛是五官当中唯一可以移动改变的,都说长相是父母给的,出去医学美容不算,其他五官是都不能动的。好的眉毛让你神采飞扬。

先让大家说和眉毛有关的词语:眉开眼笑、眉飞色舞、慈眉善目、眉清目秀。。。。。。讲堂里算上我只有7个人,一位中年人剩余的都是年轻人,气氛还是蛮热烈。然后讲了眉形倒眉、一字眉、剑眉(倒八字眉)、连心眉、高挑眉,各眉形的特点和代表情绪状态反应,比如连心眉,林黛玉就是典型的连心眉给人多愁善感、苦恼、忧郁的形象。

讲修眉毛的方法:三定,定眉头、定眉尾、定眉峰。讲不同脸型的修眉方法:标准脸型鹅蛋脸画三分之二眉;圆脸画二分之一眉;长脸画四分之三眉等等。

讲不同身材的人修眉的方法:胖人画粗眉毛;瘦人画细眉毛;小眼睛的人眉毛粗一些;大眼睛的人眉毛细一些,比如赵薇的大眼睛如果配上粗粗的眉毛,那一定很夸张、很恐怖。

讲到这里,这么具体的细节对我来讲真是索然无味,我看在座的几位男士也都心不在焉了,想想 老婆在外面聚餐,只有孩子自己在家,与其听自己不喜欢的,那不如回家照顾孩子去呢。

今天的课虽然不是我感兴趣的,但是给我的亮点是我这个拐弯妹妹,我真诚地祝福她,她的阳光形象也感染了我,热爱生活,好好活着!

挺好的,支持皮皮鲁,加油!

to   hno2

谢谢你的关注 我听安利不是做安利 而是作为提升自己心理素质 扩大自己视野的一个手段