设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活着,等希望

大家好,我叫周文建。才18岁。 我在这里想急切的求助下每一个愿意帮帮我的人。 我小时候得过癫痫,10岁开始到大发作期。发作了一年,我的病症被药物遏制下来,基本不发作了。但最令我害怕的恐惧症却完完整整的留了下来,我感觉药物对它一点作用都没起。我三四年级时达到巅峰。那时好好的都可以一下子哭的死去活来,有临死感。然后歇一会,又开始,这样反复两三次,我几乎崩溃。我才那么小啊,怎么吃得消这猛烈的攻击?我马上叫妈妈带我去医院看。可是这时一个到目前都令我头疼的症状出来了:我和医生讲时,一下子就体会不到那时的感觉。只平平静静的讲出了“我有点恐惧”,几乎形容不来。我现在去看心理医生,也要事先整理思路,写份稿子才行。我这一时期在学校的形容概括能力跟别人比还算正常,但总觉得和该有的状态差强人意... 生活中也差不多。 我小时候性格挺外向的。现在也在心里这样感觉。但成长的环境很糟糕,爸爸9年前去世,妈妈的性格,学校、朋友间的交往,和这病,一直让我几乎想死。 我在这样的情况下,病情演化出了强迫症,一些种类的情感障碍,和语言表达障碍,现在还有了忧郁症。 过去小时候最开始时有些事让我情感极大的受到了压抑。这里不细说。之后到现在,我有些感情几乎没有释放过,得到过共鸣。 比如我从来没有和别人有过情感上的共鸣,和朋友在一起时,笑也是不发自内心的,甚至笑出了别扭的感觉。看电视真正有点感动了,我也情感别扭的挤出了几滴眼泪,心中无时不刻不环绕着压抑的感觉。和人交流的话,感动少有,真正有什么想表达,和别人看来看去一下,便露出了有点别扭但不是太不正常的表情。总之那时和正常时心里会有的体验一点都不一样。 初中后,停药了。我的恐惧症也不知道怎么回事没有了。到现在也没发作过。但我还是有很多情感障碍和忧郁。 我总是不能有正正常常的情感倾泻:不是无法激动起来就是有了感情却少了和别人引起共鸣的感觉。 都19到了,我连女孩子的手都没摸过,和女生一点和爱情有关的感情交流都没有,我不是不努力,只是8年来吃的苦太多。我太寂寞了,快熬不住了... 我初二时出现了一个致命的症状。我有一天骑车上学眼睛忽然直掉,一路骑过去有人议论“这孩子怎么回事?”我到学校后也这样眼神直直的,表情不大对劲。我自己感觉很清楚,却无法调整这两样!...回到家,我马上叫妈妈买帽子给我遮眼睛... 我终于因这个折磨,初三下学期开学,我辍学了...我本来成绩很好的,只是一切都毁了... 现在我还能勉强上学,没人发现我的异样。这两年我吃过利培同,氯米帕明,B1,谷维素,盐酸帕罗西丁,安坦等。我今年暑假还和妈妈去了北京回龙观医院,医生听我说了后,就说我是癫痫引起的,器质性损伤,要想复原可能性很小了,该用的要你都用过了,我们这也差不多,只是各个医生开药风格不同... 我很痛苦,天空都好像灰了。不知道未来、前途在哪里... 发此帖,和大家交流下病情,以及情感上的困惑。QQ:fighter.china@163.com 谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看看这里的帖子,您会发现您不孤独。。。。我们都在一条船上。。。

看到你起的主题,证明你对自己还是很有希望的哦。别急,这个病康复就是需要时间的,在阳光有很多朋友会陪你一起走过痛苦的路程的。

小兄弟 医学的定论都是相对的, 人有很不可思议的潜力,可以完全恢复的。但是自己不要要求太高 ,会好的 。建议:你看一下生命的重建,我认识论坛上一个恐惧症多年而且比你还严重的,看了这本书,开始有起色,现在恢复的很好,可以尝试。

大家都很热心,我十分感动。很悲哀,一些抑郁症的先兆症状我10岁时就有了,我还在惊讶,怎么会那么早?注定无法在顺境中成长的小树苗,只好在逆境里经受风雨的吹打...

大家都很热心,我十分感动。很悲哀,一些抑郁症的先兆症状我10岁时就有了,我还在惊讶,怎么会那么早?注定无法在顺境中成长的小树苗,只好在逆境里经受风雨的吹打...
惊艳,葬花魂 发表于 09-12-11 16:00

在逆境中成长,让我们更加坚强!

风雨后 人生才会更精彩 加油朋友

加油,兄弟

不幸的人很多,大家各有各的不幸,不要放弃自己,勇敢的战胜命运

癫痫和抑郁虽然不是同一种病,但我们心是相连的,大家共同渡过难关

建议把“等”改为“找”

加油,一定要相信自己能走出来

大家好,我叫周文建。才18岁。 我在这里想急切的求助下每一个愿意帮帮我的人。 我小时候得过癫痫,10岁开始到大发作期。发作了一年,我的病症被药物遏制下来,基本不发作了。但最令我害怕的恐惧症却完完整整的留了下 ...
惊艳,葬花魂 发表于 09-12-9 15:46

活着,寻找希望,就有希望实现的那一天!我快来,你也会的!

楼主:
阳光论坛就是你的家,在这里你可以找到跟你一样有痛苦经历的朋友,在这里你也可以找到你所需要的帮助,还有勇气和力量的!我们都会为你加油的!加油!朋友!请相信你是最棒的,你是独一无二的!你一定可以活出一个崭新的自我的!加油!加油!!!

人生不如意总多
许多结局难言说
困难磨砺吾心韧
闲庭阔步来生活