设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天上班很难受

今天周一,上班在公司真的很难受,像我这样一个被架空的主管,手上也没有具体的事情作,技术员的加班和请假我都不知道,他们都直接向经理(部门新招的经理)请的,我本来想告诉他们以后请假什么的一定要先让我知道,可我想想又停住没说。觉得反正他们的具体工作我也不是很了解,一些工作也是经理直接安排的,请个假告诉几个人也挺麻烦的,不告诉我也就拉倒了。有时也觉得我真管不了人,不敢说别人,哪怕技术员作错了,我也不好意思说他,反倒觉得自己没交代好,哎。。。想多了好累。。。。。

有时又想要不要直接找经理谈谈,我不要管人,直接做具体的事情,可我心里又担心那些具体的繁琐的事情也会很烦人,还要和生产线等不同部门打交道。另外觉得这样一来还会被这位新来的经理看不起了,(我内心很抵制这位新来的经理,也不知应该怎么和他相处,虽然也没明显感觉他对我不好什么的)。

弄得现在上班我觉得自己像幽灵一样,生产线这看看那逛逛,也不知道自己在干什么,像在躲避什么,哎,说不清,真不知道该怎么办????

盼望有类似经历的朋友分享你的办法。。。。。。。万分感谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
很多时候我觉得这样做也不对那样做也不对,进退两难,然后就把事情拖着,自己又难受效率太低。 大家说抑郁的人上班是不是混一天算一天就行啦。我也看到很多正常人都在混班,上网炒股,聊天什么的。可我一混就觉的又害怕被老板看见,又觉得自己没啥前途。
可当别人聊起炒股,汽车车型等的时候,我又自卑自己对这方面一无所知,觉得自己一无是处。这种感觉太难受啦。。。。。。。。。

楼主不要自卑, 别对自己要求太高。做自己能做的就行了,做不到的由他去吧!

加油楼主!

坚持服药,会有改善的,这是我的体会!

来到这里,看来你是在忧郁了!多来这里找找看,也许会找到适合你自己的方法。

实在不舒服的话就去跑跑。爬爬山之类的出身汗。有朋友能聊的话,就说说自己这种想法。别人自然会劝你不会的啦,不用这样想的啦,但这样还是有好处的,至少她们给你带来了些安慰

谢谢各位,我正在抑郁恢复中,吃博乐欣已经快半年啦,现在就是想到工作的事就难受,又不敢跟老婆说太多,说多了她会说你一个大男人一点压力扛不住。
我想要是我不上班,我的抑郁会好的更快,可生活来源怎么办?????不知道。。。。。。。。。

大地,你的这种感觉我知道,深有体会,工作的无价值感

其实你想想 ,没事干能照拿工资也不错,呵呵

其实你想想 ,没事干能照拿工资也不错,呵呵
天空好美 发表于 09-12-9 19:15

事实是你说的这样,可我内心从没这么想,无价值感,无成就感,难受,觉得前途渺茫。。。。看到别人热火朝天的忙活,内心更是难受,觉得自己也融不进去。
可老板安排我要做的事,我也不认可,不愿意去做。。。。。。怎么会这样,我到底要什么,怎么自己也不知道????

我目前的处境和你一样,做事没动力,效率低下,事情拖着不解决,管理下属根本底气不足,上班在办公室呆呆的坐着对着电脑,不知道做什么好。

去年一段时间也这样,今年是复发了,不知如何对待...

我目前的处境和你一样,做事没动力,效率低下,事情拖着不解决,管理下属根本底气不足,上班在办公室呆呆的坐着对着电脑,不知道做什么好。

去年一段时间也这样,今年是复发了,不知如何对待...
highgao 发表于 09-12-10 08:58

我这几天好多了,一直在吃药。。。。。。你也加油!!!!

"很多时候我觉得这样做也不对那样做也不对,进退两难,然后就把事情拖着,自己又难受效率太低
".
这点和楼主很相似,我是很难处理的事情拖着,不是不想解决,是找不到合适的解决方法,是觉得这样不对,那也不对,畏首畏尾,知道是个误区,可是不知道如何改变。大家一块交流下

我也有体会,不敢也不想跟老公说太多,担心他压力太大.也想休息,又不知生活怎么办.没有收入怎么过

特有同感。我的体会和建议就是,一要吃药,我吃药大半年了,确实心情好了很多,睡觉也好多了。二要放宽心,不要太患得患失,爱谁谁,男人怎么了,也是人,而且是病人,要树立无所谓的信念,不怕别人说,上班能做多少做多少,不要力求完美,要知道生活中没那么多理想状态,不完美是常态,完美是特例,要心安理得。三要与家人沟通,求得家人理解,让家里人了解抑郁症。四要与领导沟通,让领导理解自己有病。他敢找你麻烦,他就会有大麻烦。

你是被架空了,我是直接被拉下来的。
因为根本没人听我说话,很多事情我都一个人抗着,吃力不讨好,上下都不敢得罪,所以成绩也不理想。
领导趁我休病假,先斩后奏,完事了,我心里很难过,不过也还好,有的时候认清了很多东西,
好像领导对新接受我工作的人态度那叫不一样,你有什么办法呢?人善被人欺吧。
现在倒是闲了很多,被领导看成无用是正常的,但是,人只要能快乐的活下去,这个是不是领导没多大关系。