设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师,请告诉我,我可以吗

我可以吗?
虽然,我现在还吃药,但我有两个最大的愿望,彻底康复当然是其一,另外我还想工作,我问过医生我能否工作,医生当然说行,可我还是三番五次问自己:我行吗?爱人希望我工作,在这个问题上,他好像根本忘记了我的病人身份,完全把我当正常人处理,我不知道他这样是否正确,想当初我的病是何等严重又是何等绝望,工作对我简直就是奢望,而今,我敢想了,但畏首畏尾,顾虑重重,不外乎因为病,可我又很想工作,想赚钱,也需要钱,我想要是有一天有了很多钱,我要去旅游世界各地,甚至还幻想为慈善事业奉献,可我的病——吃着药,我总忘不了病的事,我的病,行吗?我想做的事是,和爱人的朋友合伙搞私立学校,学校的前身是由我父亲一手建立,后来闲置,如果有启动资金,完全可以重新上马,爱人的朋友愿意投资,也就是说我可以不出钱,不担风险,爱人觉得可行,我也认定可行,事情也是我先提出来,可提上议事日程时,我又想起我的病来——哎,这恼人的病,早晚我得让它下地狱!亲爱的老师,朋友,你们说,我可以去做吗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
找些事做活得充实!

正好看到施老师的书里有说:当人们站在跳水高台上要往下跳时,是人都会有恐惧感,要等恐惧没有了再跳是不可能的,只有带着恐惧往下跳,目的为本位,才能完成行动。
将来的事到来了再处理,马上去投入现在。

跳下去,看看到底会怎么样呢?可能什么也没有。如果有问题,再面对问题。所以,勇敢地跳下去。

失忆:您生病到康复的经历很有传奇色彩,生病时间长,发病不知原因,由于顿悟而康复,冥冥中似有神助,抑或发病原因简单?我不明白的是,这么长的生病时间,没有并发抑郁症或焦虑症什么的?我可是一开始惊恐发作不久就有了抑郁和焦虑体征,能不抑郁吗,能不焦虑吗,生死一线!象我这样的各种症状大爆炸,用您的经验之谈可以吗?还望多多指教!.多多关注,多多光临!