设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请您告诉我——

有过吃药经历,康复了的朋友请告诉我
虽然,我在吃药,每天两粒乐友,吃了大半年了,各种状况稳定,没有焦虑,失眠,惊恐,抑郁,但我每天都会想一下——什么时候能减药到慢慢停药呢,我真的受不了终身服药,如果我患了高血压的什么病要终身服药,我可以接受,可这种治大脑的药我就无法接受,因为我看过资料,长期服用治疗抑郁症的药会造成海马体萎缩学习能力下降,那样的话,跟一个傻子有多大差别呢,我想如果我要终身服药,即使我的身体不死,我的心也会死掉,这辈子还有什么盼头,什么也不想干了,就是一块会走路的肉而已,等死。医生们安慰的话“不会变傻,吃吧”——谁信!另外,不停药我就摆脱不了病人角色——我是病人,特殊病人,这种暗示跟着我,怎么做事。
尽管如此,我还是要努力寻求办法,争取早日停药!学森田,瑜伽,
气功,冥想,按摩····十八般武艺我都想去练练,我就不信,治不了,
不过,我还是需要勇士们给我指点一下,让我多点力气。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我没有吃过药,但是我觉得你现在这种担心本身还是一种消极情绪,把结果往坏的想。
我想告诉你,你现在的想法仅仅只是消极情绪而已,它并不是真的。你要做的就是相信医生,相信自己,并且是坚信!一起努力哦!

吃药没这么可怕吧,呵呵!

试着自我调节,多接触人,多锻炼身体,有条件旅游忘记吃药吧!

听医生的话,我是2007年抑郁的,当时吃赛乐特一片就见效,后吃一片一年,吃半片到2009年10月。在这期间医生说半片的药效不够建议吃一片,没有听建议结果又复发,现在吃到两片,估计得终身服药

不知道安思定的效果如何

你才吃半年就好了,你知道多少人吃不起药而等死吗
所以能有条件治疗的时候就别多想了,好好治疗好了,以后的事会好的

我从来没有吃过药。我靠运动。希望可以给你信心。

8#朋友你真幸运!你是轻度的吧,重度的不能不吃药,你是采取什么运动方式。我也运动,每天快走半个多小时,否则,有可能状态没这么好。

9# 默女
试试营养疗法吧,我用营养疗法停药的,现在很好,我也是焦虑症,和你挺像。看我的帖子吧,焦虑症板块的。

长期服用治疗抑郁症的药会造成海马体萎缩学习能力下降
===首先,这个"长期"是多长呢?你才大半年而已.
其次,学习能力下降并不等于傻子,四十岁的人学习能力肯定不如二十岁,你不能说中年以后都是傻子吧?
十八般武艺只要精通一门即可,否则肯定样样不通,建议你先去当当买一、两本心理学书籍看看,比如博恩斯的.

我没有吃过药

是你把问题严重化了

我从来没有吃过药。我靠运动。希望可以给你信心。
吉祥喜 发表于 09-12-3 16:57
对!一定要对抑郁挥起千斤重的铁拳。我就是看不起那些整天药呀药的.

不吃药肯定复发,你能忍受那种痛苦吗,全世界几千万人在吃抗抑郁药,没事的