设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也鼓起勇气说说自己

我是一个十一岁孩子的母亲,来阳光很长时间了,但一直没有发言,也许是懒惰,也许是没有勇气。这几天一直靠看电视,在网上逛来打发时间,我知道自己的抑郁又厉害了了,对什么都没有兴趣,知道自己的状态对孩子影响很不好,但无力让自己积极起来,心理充满深深的内疚。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能理解,你的名字就取的很美。当你能经常发现天空很美的时候,就好了!我们都不知道你的情况和症状是什么样,也不知道你为什么会忧郁了,多来这里说说你的情况,我们共同一起努力。我也是过来人,所以能完全真真的能理解。多来写写,真的很好!

慢慢的就会习惯,也能看到这里有好多好多比你还苦的朋友!

多发发言,你会发现你并不孤独的。

多多发言
培养爱好
融入生活
抑郁自愈

一会的功夫,这么多人给我回复,我心里热乎乎的。我的心路历程也很复杂,现在头绪也理不清,那就想到哪儿就说到哪儿吧

呵呵,等你说

看了许多帖子,我对其中的很多观点有着深深的认同感 。人的童年确实对一个人有着深远的影响,想想童年的我是敏感和自卑的,充满了不安全感。记得那时候家还在农村,我有一个姐姐和一个弟弟,从小就被忽略,所以幼小的心里充满了敌意,脾气也倔犟,不讨人喜欢,弟弟是受宠的,他很聪明,但不幸在8岁时得病离开了,从此以后父亲脾气越来越暴躁,母亲有一段时间整日以泪洗面,后来发展到整日絮絮叨叨,对人充满了抱怨,尤其认为弟弟的离去是奶奶的原因造成的,在这样的环境中的我更加敏感,这也许是我以后人生噩梦的开始,现在想起来也许那时母亲得了抑郁症,但直到三年前她离去我和姐姐都没能理解她这么多年的暴躁易怒。

多发发言,你会发现你并不孤独的。
风吹尘 发表于 09-11-30 10:06

希望阳光家园给你带去温暖的感觉

这位阿姨要加油噢..
既然有了家庭,就要努力承担起自己的责任,逃避和退缩是解决不了问题的。
因为总会有面对它的一天。

说出心里积存的话,心里就敞亮多了。
慢慢整理思路,不用着急

这位阿姨要加油噢..
既然有了家庭,就要努力承担起自己的责任,逃避和退缩是解决不了问题的。
因为总会有面对它的一天。
Marguerite 发表于 09-11-30 12:03
这位小朋友叫我阿姨,突然让我惊醒,想想也是我都36岁了,也没有资格再抑郁了,呵呵

可以忧郁的啊!忧郁痛苦是觉悟的基础

从床上躺了几天终于爬起来了,挺着做了几件事,心情好了许多。厌倦了现在的工作,但没办法还得做,辞职不现实,换个岗位以目前单位的形势也无法办到,该怎么办啊。同事 们都放假了 ,我一个人走在空荡荡的楼里,心里充满了对工作的厌倦,逼着自己去干积压了很久的工作。

走在路上,想让自己融入周围环境里,为什么大脑里总纠缠着几件事,对路上的景致视而不见,这是怎么回事,并不是自己非得去想事情,脑袋不听使唤,这难道是神经的问题,郁闷中。

加油 孩子的母亲

一切都是过眼云烟 朝前看

会好起来的 我们默默为你祝福!