设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记忆力好差

半年掉了六个手机,可怜啊,加起来花了我六千五百块,S900,N76,5800XM喜欢吧,我也很喜欢很怀念,每次都是刚刚学会用,用顺手的时候掉的,最快的一次记录是从妹妹家拿到他的二手机,出门十分钟到我家路上就丢了,现在我抽屉到处都是充电器和电板,耳机,昨天又掉了一个多普达C750水货
还有现金,钥匙,发票,银行卡,丢了一次又一次,工资卡今天去补,都丢了第三次了!!
怎么办啊,各位......
还有很懒惰,工作总是等到最后一刻,匆匆忙忙的加晚班或者月底做完
得这病真他妈的痛苦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是的,明明提醒自己要记得的,但还是忘,痛苦

都半年了,机子型号还记得这么清,比俺强多了,俺都忘了现在正用的机子是啥牌子,看了你贴,又把俺的机子琢磨了一阵儿,估计没用,过几天又会忘了,
俺以前也老丢东西,俺的办法是勤收拾,决不把卡、手机等物件乱放,只要出门时时刻刻把他们放在口袋里,俺知道自己记不住,转身就会忘,所以,就是有天大的事,先让他们归位再说,慢慢也就不丢东西了。
没啥,明知记忆力差,不指望她就是。
祝福你,哪就这样吧,嘻嘻。

4# 砚谷墨清
和你有同感~

丢失东西,记不住事情,多半是自己的注意力放在自己的感受上,很少顾虑属于自己的还可以有更多,也就是缺乏和外界的一种连载感引起的,不知道是什么时间开始出现记忆改变的,原来的你是如何照看好腻的手机、现金,钥匙,发票,银行卡?

原来我记性没这么差,做事还算是比较有条理,
今年全乱了,做什么事都心不在焉,记不住事情,反应迟钝啊
总感觉压力好大,相当的大,总想不开,做事也好,出去玩也好,没办法放开身心,好像牵挂着什么,又说不清楚
就像有鬼在折磨我,操...

这是不是你们吃的药的副作用?
我记忆力退化较严重的一次是做MECT ..就是那电疗..我靠..做了一个月 ..12次
那叫一个郁闷啊
刚开始醒过来都不知道自己在哪  坐在那晃神..
还觉得挺好玩..后来恐慌了
去学校 ..问人家叫什么..转身就忘....学也没上下去

跟你们比起来我觉得我记忆力还算是好的..至少还能学学习什么的..本来还嫌自己记性差呢..
所以我想问..是不是你们药的副作用呢?
我吃的是美国的药 国内买不到 所以跟大家的可能不太一样吧

我肯定不是了
隔了一年多没吃药了,

看你发好多帖子..状态并不是很好啊....
还是要坚持吃药的
可能是你以前没找对合适的药..但是如果实在状态差就要吃药..

PS:我最近状态不佳..没怎么好好吃药

其实这正是抑郁症的表现之一,注意力不集中,丢三落四、没有精神头,生活变得很邋遢,思维变得很匮乏,有明显的失落和无用感。东西总丢,这是一件非常让人头痛的事,既然这种事情经常发生,你可以提前对你的手机和用品加强防范措施,我曾经看到一个盲人朋友,所有的东西都有锁链连在裤带上,虽然不能看到,但都有了提前加固防范。再就是尽量少带贵重物品,带一些必要用品就可以。疾病还是通过药物和各种治疗手段能够逐渐改变,应该值得庆幸的是,你没有把自己给丢了,这就是最大的优点了。(开玩笑)应该积极的治疗是比较关键的,应该引起你的重视。

看来不上医院不是不行了呀
以前我去过一次啊,精神病院,你说我多大勇气啊,
但进门就是开药啊?吃了也没多大效果

我也经常忘记刚认识的人的名字,甚至听个天气预报,刻意让自己记住,也会很快忘了。有时候这一刻就会忘记上一刻计划做得事。(相当耽误事啊)跟同伴打扑克什么的,刚打完一把,就把自己的牌忘记了……医生说我的记忆力差和注意力有关系,我不懂,这两个问题都很烦人,不知道怎么走出啊!

楼主应该继续治疗,其实你说的症状就是抑郁症状。 另外,轻舟的方法也不错。

有什么要做的事可以记在手机里的备忘中。有什么重要的事情可以定个闹钟。病情好了记忆也就好了。不要急。