设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圆圆儿的自救日记

这段时间的状态很不好,每天都带着焦虑的情绪生活着,好累好累,再不动起来,恐怕就没得救了,既然从前走出来过,我相信现在也可以。在脑袋里不停回放的一幕幕折磨得我体无完肤,看着镜子里憔悴不堪的自己,真可怕。朋友,亲人都无法救赎,只有靠自己调整心态,慢慢改善,必须带着信念,必须。
记录下今天值得表扬的事情,我想我也会坚持我的自救日记的,加油!
{主动出门。
强迫自己去工作,完成得很好,没有想象那么难。
整理衣柜,累啊,但能锻炼自己的统筹能力,很好。
能计划明天该干什么了。}
有父母,有他在我身边,我应该是幸福的啊。
把心态调整到平和的状态,加油,加油,明天一定不能赖床!
我只是心感冒了,对的,慢慢会好起来的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
相信在你的坚持下,一定可以再度走出来。
其实我状态也不好,呵呵,一起加油!

2# 砚谷墨清

3# hno2
一起加油哦!

昨天又是窝在家里一天,混身无力啊,脑海里始终有无聊乏味的感受,无法从那种烂情绪里走出来,还是犹豫不决,很难受。今天又是窝了一天,到了晚饭时间,在他的劝说下终于出了家门,走在街道上总想低着头,害怕遇见熟人,四周环视,心里很不安,但又发泄不出来,憋得慌,觉得任何事情的下一步发展变化都让我为难似的。动作有些迟缓,对话有些空乏,内心很敏感,脸上始终带着僵硬的表情,偶尔发现紧锁的眉头都觉得自己可怜可悲。不知道那种度日如年、畏畏缩缩的感受还要持续多久。做的任何事情都像是按部就班,感觉不到自己什么时候应该停下来,如何享受并随意安排任何事,木木的。头好痛,却什么也想不出来,明显感觉自己的语言好少,思维好迟钝,情绪持续低落。身体的各个器官似乎都退化了一样,好难受。外面的世界没有变,而我的心境却变得很凌乱,乱得我无可适从,感觉好无助哦。明天,我要做什么?继续没有规律的生活吗?希望明天可以鼓起勇气一点点面对自己,安排好充实的一天。
继续喝买的烧酒吧,真希望大醉一场,醉得忘记自己,选择性失忆最好。
我不要觉得被鄙视被忽略被看不起,我要相信自己,鼓励自己,爱自己。
坚定的眼神,你回来吧,我需要你!
明天是值得期待的!

昨天很开心,逛街,吃喝,看着自己的战利品才发现原来生活这样美好啊。
只是投入这熙攘的人群时,时不时会发下呆,情绪的表现还不够灵活,还有点点僵硬,
但一定慢慢会好的,每天坚持记录,会觉得舒畅许多啊,坚持,坚持。
有时候发现自己是被嫉妒和物质的欲望搞郁闷的,慢慢调整好心态迎接新的生活才是必须吧。
不必羡慕别人的生活,也许我也正被羡慕着啊,呵呵!
其实我拥有的并不少,只是自己不懂得满足和付出,把自己当成小孩,慢慢学也不迟吧。
关于觉得没朋友的想法,应该是我自己的问题吧,不愿意主动维护友情,也许是因为必要的防备,
也许是因为嫉妒,才把自己藏得那么深,但又好像被深深地看透一样。
这些矛盾的情绪常常让我迷失,无法认识自己。
深呼吸,调整好自己的心理状态。
加油!

会好起来的,等待你的将是光明!有时间应该多和别人一起去运动运动!

8# lzm
谢谢你的鼓励!
什么运动最好呢?

会好的 加油:)!

没办法日记,只能几天记录一下,但能来这里吐吐苦水也是种宣泄啊!
努力投入熙攘的生活和人群中,偶尔会莫名的心慌,偶尔会觉得自己很缓慢,但这些应该都会慢慢恢复的,我并不去在意它,应该是对的。昨晚做了奇怪的梦,也梦见自己状态糟糕时的情形,早上又有种不想起来的感觉,但却有种意念催促自己必须起来,去迎接新的一天,并面带微笑着,充满对生活的向往着……
原来这些很多的情绪都会随时来临,重要的是心态吧,把抑郁当成一天中的调味剂,原来就并不可怕了。
把自己调整到随和、淡然的状态,很好,觉得一切都是美好的。
乐观一点,对自己不要太高的要求,慢慢改变现状,未来会很灿烂的!
加油!!

这段时间的状态很不好,每天都带着焦虑的情绪生活着,好累好累,再不动起来,恐怕就没得救了,既然从前走出来过,我相信现在也可以。在脑袋里不停回放的一幕幕折磨得我体无完肤,看着镜子里憔悴不堪的自己,真可怕。 ...
smallbearh 发表于 09-11-25 00:38
qing
请你相信,快速走步一定有效。有的时候是要自己强迫自己走的。一定要坚决的走,天天走,时间尽可能长点。

注意要自己跟自己斗争。

抑郁这个恶魔就怕那些意志坚强的人。

还能吃饭逛街,我很羡慕了,我现在能够比较沉重的在外面活动了,坚持到中午人就很累很累了

相比之下,我恢复得算不错了,除了大脑还是较为容易感受到疲累外,基本上可以说是走出郁抑了(因为每年的秋冬季节是我的状态较为良好的时期),希望我的经历与体验能够给楼主及大伙一些借鉴。

我的经历说明,对于抑郁症来说,坚持药物治疗是最主要的,同时,坚持适量运动(只要是自己感兴趣的,什么运动都可以)、规律生活、按时作息、学习心理学知识进行自我调节并践行、改善认知、在康复的过程中减少压力、注意调节劳逸结合。。。。这些对帮助我走出郁抑都有帮助

自救者上天救之