设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有药物的依靠,我拿什么拯救自己呢?

没有药物的依靠,我拿什么拯救自己呢?
每天没有计划,没有安排,害怕出门,害怕一次次的聚会出现,那时候的我严重没有安全感,害怕与人交谈甚至眼神的交流,想尽量躲避,却发现哪里都有双眼睛在监视着,浑身都不自在,脑袋没有思维,只想着快点离开现场。吃不出饭菜的滋味,不知道自己有没有吃饱,不知道该做什么,不知道应该说点什么,感觉自己像个木偶一样,空了,空得都不认识自己了,还可怕哦!
晚上害怕睡觉,似乎一直都醒着,早上不愿意起来,好难受哦。
不知道怎么安排自己的衣食住行,什么都想搁浅着,怎么办?
一次又一次的复发,我却依然没有一套方法去克服它,我该怎么办?
谁也帮补了我,连自己都觉得无能为力了,我讨厌这样的状态。
还有好多想说的,但又点语无伦次。
我真的想从这样的状态脱离出来,我要怎么办?
什么都看不进去,时间就像烟一样,浑浑噩噩的一天。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是觉得要依靠药物

我在吃药  但是不知会不会有效  楼主怎么补吃药

smallbearh 如果你的状态非常严重的话,药物还是非常需要的,单靠自己一个人的力量要走出抑郁的话是非常艰难的事情,如果你有够坚强的意志力和恒心的话那是可以的!但是一个人已经处在这个糟糕的状态了,想要再靠自己的意志力和恒心的话真的很难很难!所以还是建议你吃药!另外想跟你说的话,你的这些症状抑郁严重的时候我们都有过,我们能走出来,你也一定可以的!多鼓励自己出去运动运动,给自己每天做个计划,按计划做事情.每做成一件事情都记录下来,并且打分,如果有不好的地方,写出哪里要改进!你每天坚持能这样做的话,慢慢你就能看出效果来的!最好每天都能写日记,写日记是一个很好的情绪宣泄方法!但是一定要坚持,如果两天打鱼三天嗮网是没有用的!加油!你一定行的!

2# 砚谷墨清
吃过一段时间的百优解,觉得没有什么效果,又觉得很贵,父母也觉得没必要吃根本就是想太多,自己也没有判断力,就突然停掉了。

5# 金色贝壳
谢谢你的建议,我会试着去做看看的,希望会慢慢好起来吧!

smallbearh 如果你觉得吃百优解对你有效果的话你还是应该吃!这种药贵是贵了点,但是越不看症状可能会越严重,单靠你自己的意志力的话估计是很难冲破的.所以与其以后花更多的钱去看,还不如趁着症状还不是特别严重的时候及时治疗!还有就是我这里有一盒进口的百优解,我那时病的时候配来的没有吃的,现在我不吃这个药了.所以如果你需要的话,我可以免费送给你!希望对你有帮助!

8# 金色贝壳

看得出你很有经验,你已经完全康复了吗?吃了多久的药?

8# 金色贝壳
谢谢你哈!我这里都还有一盒,不太想吃!

清雅百合:
是的,可以说我真的很有经验了!因为我差不多把所有治疗抑郁的方法都试过了,把所有抗抑郁的药都吃遍了!什么认知疗法啊运动疗法,音乐疗法,读书疗法,写日记疗法,森田疗法,物理疗法(安思定的利用),MECT,我都做过,就差一个没用过了那就是催眠疗法,其实我也很想去做做看的!呵呵!我也病了很久了1年多了,现在的话基本上已经完全康复了,不过还在吃药进行巩固性治疗!当然还是在坚持做运动疗法,写日记疗法,认知疗法,还有就是音乐疗法!这些东西都是要坚持做下去才会显示出效果来,我认为运动是非常好的一个疗法!只要能坚持下去一定会有效果!当然时间一定要保证,比如说每天半个小时,一定要坚持每天半个小时!这样效果肯定会出来的!加油吧!各位!相信大家一定可以战胜这个恶魔的!

多谢贝壳的经验分享,运动疗法适合做什么运动,比如散步还是跑步!我想应该温和的运动,不要激烈!

ljandy_33 :
你好!其实运动的话我认为是慢跑是比较好的一种,时间的话最好是控制在半个小时以上!还有一点就是什么运动其实都是好的,最关键的还是你必须要保证时间!像骑自行车也是不错的,或是游泳也不错!关键是坚持!只要能坚持下去什么运动是会有好的效果出来的!

{金色贝壳的建议很好嘛,只是真的要实施起来还是有点难度,毕竟“坚持”现在对我来说太难了!}

smallbearh :
{金色贝壳的建议很好嘛,只是真的要实施起来还是有点难度,毕竟“坚持”现在对我来说太难了!}
我想说的是抗击抑郁本来就是一件很困难的事情,要付出很大的努力!如果你现在不努力,那么你在这个痛苦的境界的时间也就越长,所以只有现在付出,不断努力!尽快走出这个困境才是最重要的.所以现在的努力,克服现在的困难去做这些努力,都是非常值得的!我们的眼光要放远一点!为了明天的健康和快乐,今天一定要努力哦!加油!!

15# 金色贝壳
我会努力的!