设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症是完全可以治愈的(转载)

抑郁症是完全可以治愈的
我叫杨书淦,是江西庐精制药机械有限公司总经理、法人代表。
前些天,冯大荣老师给我来电话:“书淦,你能写一点个人心理成长的体会吗?”接到这个电话,我先是犹豫了一下,我想如果我同意的话,就等于别人知道我找过冯老师做过心理咨询,也就是说别人知道我以前有过心理问题。作为一个企业的领导,我是有些顾忌的。
当我仔细思考的过程中,我的内心出现了一种声音,这种声音是一种责任,我觉得我有责任告诉患有抑郁的朋友们,抑郁是完全可以治愈的。不能因为我现在好了,我就可以忽视我周围的一切,因为我知道现在仍然有很多像我过去一样的人,当他们患有抑郁的时候,他们不知道怎么办?很多人仍然在痛苦中挣扎,有的人患有抑郁后,治疗时间十多年,甚至几十年,到处求医问药。想到这些,我决定用我的真实姓名,真实的电子邮箱,我想这样可能会帮助到更多的人。
我于二○○五年患有中度抑郁,我也曾为自己的病情感到非常苦恼,因为看到很多的网页上介绍都让人不寒而栗,当时我看到冯老师的网站,我觉得冯老师从美国回来,可能方法上同别人不一样。我就抱着试试看的态度找到了冯老师,第一次的咨询,我就被冯老师的真诚所打动,可能是因为他以前也患有严重心理疾病的原因吧!
我以前是一个事必躬亲,追求完美的人,当然也是非常敬业的一个人,每天忙得就像打仗一样,生产要抓,产品要找市场,厂纪厂规要维护,还要应付各种各样的人际关系,每天下来都是筋疲力尽;同时我又是一个很爱家的人,孩子的学习要抓,年迈的母亲要照顾。好像自己总有干不完的事,特别是公司里大大小小的事情都要找自己,真是有点力不从心,有时心理感到莫名的焦虑,觉得人生找不到快乐。
二〇〇五年的六月,这种情况越演越烈,心情也越来越乱,并开始出现无端的害怕,自己不敢出门,并伴随失眠的现象,总是感觉到好像有什么不测事件要发生似的,有时甚至担心孩子会不会出现交通事故。在这样的情况下,我找到了重庆的冯大荣老师。
同很多的心理障碍患者相比,我是非常幸运的。记得第一次找冯老师的时候,我问我的情况能好吗?冯老师对我说:“不着急,一定能好的,一定能行!”冯老师的话给了我很大的信心。第一次咨询,冯老师给了我一些练习回去做,奇怪的是,这个练习真的很神奇,过了几天就感觉到不是那么害怕了,我觉得冯老师说的都是真的,不像一些网站上说的吹嘘的话,我记得最清楚的是,第一次在咨询结束的时候,冯老师还说:“如果你按我的要求做,没有效果我把咨询费退给你。”我说:“我不要你退咨询费,只要能好就行。”
我是严格按冯老师的要求做的,我的睡眠也在二周内得到了很好的恢复。在咨询过程中,我逐步知道心理健康的重要性,冯老师给我讲:“你是公司的领导,不是联合国的秘书长,联合国的秘书长也需要休息。”这些话对我的触动很大,冯老师要我学会把生命当成娱乐场,而不要当成竞技场,在快乐中生活,在快乐中工作,这些话给了我很大的震撼,当然刚开始也有很多不理解,随着改变的深入,我能理解了,而且还是这样做的。
今年我们公司去石家庄市参加一个千万元的投标,当我们把标书递上去的时候,我就不再去想投标这件事,因为我该做的都做了,我感到特别轻松,我去了石家庄市郊区的一个寺庙,并给在重庆的冯老师打了一个电话,我说:“非常感激老师,我现在知道怎样调节我的心理,以前投标完以后会忐忑不安,我会不停地想结果会怎么样。”我听到冯老师在电话那边会心地笑了。
我之所以用真名,就是希望有更多的人能够像我一样及时接受冯老师的咨询指导。其实在我痊愈后的很长一段时间,我还是尽我所能无偿地帮助了那些需要我帮助的人,给他们打打气,说一点鼓励的话,讲讲我改变的体会。记得江苏的一个小妹妹同我说:“杨先生,我将来也要像你一样,在我困难的时候,是你给了我很大的信心。”
自从二OO五年六月接受冯老师咨询到二OO五年九月中旬停止咨询,一年多已经过去了,我生活的品质和工作的效率得到了提高,抑郁让我重新认识了人生,在我前四十年的生活中,我太在意周围的人怎么看我,我太追求完美了,我太关注别人的情感了,我对孩子也太严厉了……其实还有太多太多让我不快乐,让我周围人不快乐的事,是抑郁改变了我的人生,是冯老师帮助了我,我要说谢谢冯老师,其实冯老师所做心理咨询就是让我明白为什么要改变,并重点教我如何改变。 杨书淦
二○○六年十一月http://www.csrs.net.cn/yeNewsInfo.asp?id=73
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
说得是真好 就是有点怀疑 不相信呢  要是3个月就能治好 真想试试!

不知道叫他做的什么练习
一点都不吃药吗

有点怀疑呀。

这个明显是广告,托!

这个明显是广告,托!
十年迷茫 发表于 09-11-18 22:42
我只是看到有成功的范例,转过来鼓励下病友们而已,我不是托,呵呵。