设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学生团队第四帖——说说你的老师,谈谈中国的教育

学生团队已经成立了,
作为团队管理员,我希望这个团队的成员,
能够互帮互助,共同讨论和交流
一些我们学生遇到的问题,
帮助更多的学生朋友走出抑郁! [/color6]
现在,您请谈谈您的老师和本国的教育制度,
谈谈他对你的或好货坏的影响吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我的老师很小气,经常哭,今天又哭了,她喜欢穿得很鲜艳,
她脸旦胖胖的,她曾经对我说过要是没有进步就不理我,不过后来她真的没有理我了,然而在课堂上她尽量地表扬我
而我却没有感觉到,今天最后一次上她的课了,真是很舍不得.我相信老师都是关心我们的,就像以前有一位老师说过
'世上除了母亲外,只有老师真正关心你们了.'

我喜欢那种不摆架子的老师,上课呢,最好不要靠点名维持人数,允许学生自由出入和有礼貌的提问。但是对于学生的错误,要毫不留情的给与指出,因为老师出了答疑解惑还要育人,我在上学的经历中遇到很多这样的老师,我都对他们很敬佩,但也遇到一些不好的,素质比较低的老师。

在大学里我不喜欢
那种不负责任,喜欢刁难学生,不公平的老师
至于教学水平我向老师尽力就可以了~~~~

我的神经症
来自偶然因素
因为我碰到了几个超级流氓的老师
我觉得他们是精神禽兽
肯定也有或多或少的心理障碍
甚至比我严重!!!!!!!!
这个世界充满垃圾

中国的教育制度确实很糟糕
中国的老师有的确实素质也很低
我们好多抑郁的人
都跟老师有很大的关系

小小鸟
不错我非常同意
作为人发展的幼年
形成人的个性以及决定一生的生存状态
而这个大环境
除了父母同龄人就是老师
作为权威
老师对学生的影响是很重要的
我建议所有小学老师必须拿心理学学位
因为佛罗艺德的心理分析强调就是幼年的影响

可以说我的抑郁跟我的班主任或多或少存在一定的关系,现在我已经一步一步离开抑郁,我好象对她也恨不起来,可以说是同情可怜占据了恨吧!
她是一个50多岁还没结婚的女人,她曾经的话数次伤了我的自尊,或许她的出发点是好的,她说我是外地人穷、找工作没有路子,也不喜欢打扮,不出挑,我男朋友家庭条件不好,说我成绩好还不如人家有关系的。。。。。。
我现在想一一的告诉她,我学习勤奋刻苦,担任很多职务,很好的锻炼了自己,是的,我承认刚出去我是没有那些上海人“有路子”的找到的工作好,但是这不代表永远,我自认为我爸爸妈妈还给了我一个不算笨的脑袋,我也有一双健康的手,我不相信没有自己的天空,有几个真正有出息的人是靠父母来成功的呢。即使付出了得不到回报,我也无愿无悔,因为我努力了,也许这就是所谓的每个人的命不同吧!我男朋友是来自农村的,家庭条件确实不太好,但是他胸怀宽阔,有责任心,独立,很能吃苦,孝敬父母,在我抑郁的时候说出一些极其伤他自尊的话,他能屡次的原谅我,并力所能及的在物质上帮助我,我很感激,我也会珍惜的,是的,上海很多家庭都很富有,可是很多男孩呢?靠着父母,整天陪女朋友逛街、泡吧。遇到问题时缺乏成熟。所以我很感谢命运的。
我只希望我的老师以后在教育我的时候,不但出发点要好,说话的方式也能为我考虑一下,考虑一下我的感受,不仅仅是我的老师,希望看到我的帖子的所有老师都注意一下,尽量的去鼓励自己的学生,即使想告诉他们现实很残酷,也要告诉他们去坦然面对的方法,我不知道我要是真的在抑郁严重的时候做了傻事,我不知道我的老师心理的感触是怎么样的,但我敢肯定,一定是痛的。
我喜欢做人端正、爱戴学生、知识渊博、平易近人的老师。一路走来我遇到了好几位这样的老师,而且我和老师很有缘,我现在还和我的初中物理老师、数学老师经常联系,回家总会去看看他们,在这儿我也想为他们祝福!

呵呵,好老师还是有的。
小蜜蜂真的是个勤劳的好孩子