设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求刘医生帮助,我知道自己现在的行为很病态,但是我控制不了

刘医生你好:
我现在对我男朋友产生了一种非常病态而且极端的依赖。
恨不得一天24小时跟他联系着,不想给他一点点空间。
一打他电话他不接我就坐立不安,心神不宁,焦躁地会哭,什么事情都做不好。
因为他一点点没做好我就疑心重重,情绪失控。
我真的不想这样,我可以意识到我的病态,我不想以他为生活中心活着,但是我没法改变自己,我每天都莫名其妙的哭。我特别讨厌现在的自己。
这要说我在4岁的时候父亲去世了,童年是妈妈抚养我长大,在11岁的时候妈妈跟现在的爸爸结婚了。
大半年以前,我男朋友曾经变心过,当时的表现就是冷淡我,忽然不联系我了。
这几天他跟我打电话也总是说很累想休息,话题也不是很多,因为他最近身体不舒服,我应该谅解,但是我就是病态地折磨自己纠结自己。真的很痛苦。
求求你帮我想想办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议到当地心理专科医院看心理门诊

童年时期缺乏安全感,男友的曾经背叛动摇了你的信任,害怕失去,担心没有依靠让你处于担心恐惧状态,你对男友的依恋饥渴行为让他无形中会产生压力感觉,一个追,一个也就通过逃获得个人空间,中间你的辛苦自然就多了,走出失去自我的机会是首先不去陷入游戏中,停止对他的控制。

3# 刘端海
谢医生回复
我有个小疑问。因为我非常害怕他离开我,如果我强烈控制住自己,让自己不搭理他,不那么紧紧联系着他,会不会让他真的离开了呢。。。。我想不出最佳方法

在你男友看来,最让他感觉到满意的部分在哪里,你们对情感的期待有哪些,除了打电话这个事情以外,你平时是如何让自己可以保持情绪稳定的?