设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小青菜

[求助] 救救焦虑症的妈妈

http://www.sunofus.org/bbs/thread-35763-1-1.html
这篇写得很好哦,推荐给你妈妈看看,首先你们得有信心,然后你妈妈才会有信心。我就是这样,我老公一直对我很有信心,所以我就慢慢的越来越有信心了,加油!

谢谢emqiu的鼓励,我们也是一直在尝试各种办法,说真的,这个对患者家属也是不小的考验,我每每看到妈妈难受的样子,自己心里冲击也不小,总觉得怎么还是老样子,什么时候才能好起来之类的,但是我们又不能在妈妈面前显露,总是不断的鼓励她,希望真是像其他网友说的,时间是最好的良药吧!

现在天气好了,打算晚饭后每天拉妈妈去散步了!~

请问楼上, 安思定是不是类似与舒乐安定啊?
我妈妈现在在服用盐酸氟西汀(百忧解),和心得安,吃了百忧解,她惊恐发作倒是没有发作了,但是头皮发紧,皮肤表皮疼痛,没有食欲这种情况都没有改善,而且每天胃火辣辣的难受,不知道是不是药物的副作用,不是不是应该继续服用?

不知道有没有经验的病友知道类似的病症?

liuxiang198614 该用户已被删除

不一定是身体或心理的问题,可能是灵里的问题,人受惊吓的时候很容易被邪灵攻击,如果你妈非常迷信的话就更容易,你可以上网看一看叶光明牧师的讲论,一个视频名为“地上的争战”,可以听一听,或许会有帮助,毕竟你什么方法也试过了,再多试一样也不妨。也可以加我qq:191572957

百忧解副作用会有焦虑,恶心等等。如果你妈妈对这个觉得耐受性不好,可以考虑找医生换药,而且这个药起效比较慢,一般在一个月上。

希望楼主的妈妈能早日康复!!!

bbppy 该用户已被删除

建议楼主采用盐酸弗西丁,还有极力推荐精神焦虑证的自救这本书,分为病理分析卷和演讲访谈卷

我曾经是个广泛性焦虑症患者,现在我很快乐,患者怕的只是一种感觉,并不是现实,焦虑症是一定可以康复的,一定要有信心

吃一些药,对控制焦虑症状应该有效果,如果症状能够缓解一些,你妈妈焦虑程度会减轻一些;如果可能的话,让你的亲威或你妈妈的好朋友多过来聊聊天,从感情上心理上来支持她;更重要的是你爸爸应该与你妈妈多沟通,在这种情况下,不是谁对错的问题,要你爸爸有一个承认错误的态度,来哄哄你妈妈。目的,先让你妈妈缓解症状,有一个稳定的情绪。否则,事情会朝向一个不好的面发展。