设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 坚持1807

[求助] 产后抑郁+焦虑+自杀倾向+睡眠障碍+厌食+无力

坚持1807 :
我现在基本已经完全康复了,不过我现在还在进行巩固性治疗,所以还在吃药的,我吃的是喜普妙!你心情能有这么大的进步真的是很棒,这是你自己努力的结果!一定要坚持下去哦!你一定可以走出这个困境的!加油!!

金色贝壳,其实药物的作用很大的,你吃了多长时间的喜普妙了,一天吃几片,还配着吃别的药吗?我现在也吃喜普妙,但是还要吃其他药,坦度螺酮,米氮平。因为我也有焦虑的症状,医生给我开的坦度螺酮,但是我查资料说喜普妙也有抗焦虑的作用,就想把坦度螺酮停了,但又在犹豫,我的医生总是给我开这种药,这是国产药,不能在医院买,也不能报销,只能在指定的药店买,所以我怀疑我的医生跟这个医院有关系,所以现在正在犹豫中。

33# 坚持1807
更主要的是这个药的副作用比较大。

换了一个标题

怎么没人理我?

还需自己努力呀。

我来了,去走出抑郁版才看到你的贴子,药的话不要随便停,不管怎样,还是要听医生的竟见,在用药方面他们还是比较专业的。副作用总是会有一些,但是如果用药的感觉好且大于副用用那就用一阵,你用药还是要坚持一段时间,你还没有用满二个月效果已经很明显,说明医生用药还是对头的。不可自己乱停药,等吃了一阵状态更加好了,再慢慢停药,也不能一停就停,要逐渐的停。
  与老公还是要加强沟通,他的本意还是好的,希望你快快乐乐的,但是他的表达方式不对,你可以给他看一下产后抑郁的文章和书籍,让他了解你的情绪低落并不是你有时能控制的,只是疾症的表现,当他能够理解到你的感受就不会强加于你。你自身也要做出努力,不能太悲观,尽量快乐,有资料称装出快乐就真的会快乐。每个人都不希望自己亲密的人每天都耷拉着脸,换位思考一下。你也不能一吵架就想着婚姻没意思,婚姻是靠双方经营的,生活就是一地鸡毛,满眼的琐碎,关键是搞清吵架了是为了什么而吵,弄清楚原因,双方再静心坐下来想想如何改正,让生活更加和谐。不要期望一生的婚姻如一波春水一样温暖不起一丝波澜,那是小说书的情节,看看《金婚》《王贵和安娜》你就知道生活就是这个样子,需要是的不断调整心态一起前进,而不是逃避或埋怨。曾经看过一则报道,一对90多岁经历过钻石婚的夫妻,记者问他们白头到老的秘诀,他们说没什么只是相互的不断理解和包容,但是在他们婚姻的长河里也曾经产生过100次离婚的念头和50次扼死对方的冲动。呵呵,所以对另一半还是要充满信心,当初你选择他必然有他的可爱之处,努力回忆一下他为你做过的事,你也就没这么伤心了。

我是过来人,相信我,会好的。我对西药很抵触,当时是中药调理的。现在已经基本康复了。
我当时严重到写了遗书给老公每天出门找地方跳楼了,整夜失眠,无力,每天想的事情就是怎么死。家人很照顾我,鼓励我,使我重拾勇气。
失眠没什么可怕的,即使一晚不睡也没什么,躺好,均匀呼吸,想些美好的事情,这样也是休息。没听说过哪个人失眠困死的,太累了总会睡着的,这样安慰自己,慢慢的睡眠就好了。
唉,打住,往事不堪回首,慢慢体会吧。
祝你早日健康。

很高兴看到了你有这么好的进展,我就说一定会好了,这么多人都好了还怕什么啊!我也常和老公吵,常吵才能感觉常新啊,想想彼此的付出和理解, 就会发现现在平淡的生活也很美好!

今天又去北医六院了,跟医生说了我的变化,医生没有换药,哎,昨天跟老公狠狠的吵了一顿架,刚刚好转的情绪好像又反复了,又觉得活着没意思,我想我抑郁的很大的原因就是由于和老公的爱好不一致吧?他总是见不得我情 ...
坚持1807 发表于 09-11-23 16:22

我有同感,对方总是不理解我们的状态,总是希望你开开心心的,以为这样不开心是你自己作做出来的。不能好好沟通的话,就多来这里吧,不要期望没有得过抑郁症的人能对你的痛苦感同身受,对爱人要求的少一点,冲突也会少一点。
再苦难的日子总会结束的,我都抑郁十年了,不是也熬过来了么,要在最悲伤的时候看到希望。