设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天心情相当不好

我今天心情相当不好,我也说不上来原因,不知道杂了.我觉得我活的完全没意义,不想学习,没有让我特别感兴趣的事.我觉得我的人生似乎就只有吃饭,睡觉.很堕落.而且我现在越来越容易受别人的影响,我告诉过自己不要太敏感,但我做不到.别人的一些话很容易让我受到伤害,我不知道该怎么办,我以前不是这样的.
我们下个星期要考英语,要交作业,我什么都没完成.我不是一个努力学习的人,但我不想落在别人后面.我以前还安慰过别人关于学习的问题,但我现在才发现我跟别人说的我自己都做不到.是不是很可笑.
前天晚上睡觉的时候,我又想到死亡了.我居然看到了我自己死时的情景,很难受也很恐惧,我哭了,我当时真的很想把寝室里的人都喊起来,因为我真的很怕,但最终还是没有,好晚好晚我才睡着.
哎,痛苦啊.
小张,如果你看到这篇帖子不用担心,说不定那时我已经好了.还有我七月十号才放假,你呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
撑过去,会好的

希望你很快会好起来!

南夕,谢谢你在QQ里对我的安慰。但你也要相信自己,你说过的一定能做得到的。我这几天状态还没有好起来,什么事都做不成,死是想过的,但也不断地对自己说不能放弃!希望我们一起共勉,好么?

你好,南夕。我不知道应该怎么鼓励你,因为我自己也和你状态差不多,这次不知能不能挺过去。不过我希望你能坚持住,也算给我多一点勇气!

难友

面对压力我们很容易浮想联翩,尤其是像一些不利于自己的方面,但是事实是我们考虑的往往悲观,把问题复杂化了,事情原本很简单。所以,无论我们怎么想,都要记住这是假象,等我们情绪好了,就都过去了,而千万不要按照自己想的去做,比如一些极端的想法。
至于如何摆脱目前的心情,我觉得,一个是药物坚持服用,必要时加大药量(医生指导),二是多和朋友沟通,多聊聊天,多交流,谈一些轻松的话题,而不要彼此渲染悲观情绪,有时候我们刻意的保持自己乐观,结果就真的高兴起来了,学会面对镜子对自己微笑。 8) 三是要多去外边走走,去街上逛逛,看看别人的生活,而不要一味的钻在自己的小世界里。最后,就是生活一定要规律,按时吃饭和睡眠。
祝你们快乐!

也有过相似的体验,zizhi说的很好,另外夜里难免不适,想一首快乐的小曲和美好的东西,其它的我们需外物改变,但我们自己的思想完全可以积极,只不过累了点。会慢慢有所变化的。

坚持坚持再坚持,光明旧在前面!~

一定能挺过去的!没有什么大不了的!

小余,不是你的最后一句话的话,还真是把我吓着了.我觉得你原来没有这么严重的,怎么这两天又发生了什么不开心的事,还是因为没有什么开心的事发生?我在想,你来阳光工程是以抑郁患者的身份来的,在这里抑郁的朋友们也把你当病友看待,给你鼓励.是不是无形之中给你很强烈的暗示:我就是抑郁的.你不要往自己身上贴标签嘛,你的情况不一定就有多差,说不定你有时想着我的情况应该有多差,才能在阳光工程寻求帮助,这个时候你的心情就真的变的很差了.你有没有考虑过用药?没什么的.
我明天就要放高考阅卷假了,十天,羡慕吧?回来再复习一下就考试,大概七月十号的样子考完.我可能会在重庆待一段时间,找点事情来做,到时候你来重庆找我玩吗?我带你爬山,逛石林都好啊.

小张,我来阳光并没有以病友的身份出现啊,我只是心情不好的时候的说出来的话很抑郁而已.不过有些时候,我真的觉得我得病了,因为我真的很受不了.昨天又因为我的心直口快,而发生了小小的不愉快,虽然不是我的错.但我还是受了点影响.5555555,为什么我总是少根筋.
其实我也很想来重庆的,但我们放假放的弄迟,而且我还要回去搞暑期社会实践,我想弄好一点,争取下学期拿一等奖学金.我觉得你回来找事做麻,重庆SO热.我这两天感冒了,好不舒服哦 ,还要上课,又不想学习.昨天下午COPY了一下午的作业,好郁闷哦,感觉我真堕落.我妈那天打电话来,问我物理考的如何,我说考郁闷了,她马上就来一句:没及格哦?我顿时郁闷.想当初要不是因为她,我就不会来这儿,现在她又说这些话出来打击我,我现在越来越......,艾,我都不晓得杂过说她了,受不了了.