设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我三次的抑郁经历 求救中!

[quote="放下就是快乐"]5月14日 我去河北医科大学精神卫生中心住院了,是开放病房,医生把药量加到每天2片赛乐特,晚上2片阿普作论、半片氯硝西畔 在那里上午是输液、扎电针下午是唱歌、跳舞、作操,仅此而已,医生每天简单的查房一次,费用每天要200元,我住了20天就出院了,当时下决心出院好好锻炼,可是回到家里3天了又是卧床不起,还是老样子,不敢出门,不敢见人,对亲人漠然 。[/quoteb]
那出院时,医生该告之你应该要注意哪些事项的。你能说说吧,或者说你做了吗?:)

恰恰在这一点上是我心理的一个结 虽说是公务员 但是我们的土政策 是没有参加医疗保险  医药费包干 每月80元 其余不管    什么世道啊!

我和你是同行,你的经历比我坎坷多了,我也是因为工作的压力才发病的.

现在好了吗?

你可以去找一个心理医生做一下咨询,我以前和你症状差不多,现在也好了.坚持吃药,做运动,配合医生的治疗都是很关键的.一切都要做,不要让自己太闲.

lenart 该用户已被删除

有空咱们聊聊

很理解你的痛苦和难处,我和你有很多相似的地方,有空咱们聊聊,我的qq:276188219,祝你早日康复

谢谢大家的帮助!

靠自己 自己救自己   不能轻言放弃

我听说党政事业单位的公务员之间成天没什么事干,坐在办公室里喝着茶叶水,成天勾心斗角,是因为这忧郁吗?

我所在的岗位是面对大众受理业务最直接的部门

也许你说得有一点道理  我所在的岗位是面对大众受理业务最直接的部门  自己以前一直很得意  凭自己努力的工作  高效的办事效率赢得大家的尊重  但是当我猛然发现自己的付出没有相应的回报  而且社会目前的评价体系也不是自己期望的那样  这样就接受不了  然后就抑郁走不出来了  甚至想一死了之  但是这又是最懦弱的表现   自己还有太多的角色要扮演  父亲  丈夫  儿子 等等等等   只好这样熬着

其实办公室的工作不象别人想的那么简单.
为人处世.更多的是要用脑子.不是只埋头苦干那么简单.
所以对我们来说是费力一些.
我建议你回到原来的岗位.
自已进行一下心理调节.可以和我站内短信交流.
希望对你有帮助.
会过去的,一切都会好起来的. :roll:

几乎每一个抑郁病人都有你一样的经历,我也是做办公室的,跟你工作性质差不多,我的儿子也八岁了,我患抑郁症已三年半了,头两年是不停的看病吃药,花了一万多,落了一身病。现在我主要靠自己,该干什么就干什么,对自己决不手软,能动就动,靠医生靠药能行吗?
  人早晚有一死,到万不的已,我们决不放弃!朋友挺起你的胸堂咬牙坚持锻炼吧!
  我们活着就有希望,尽量把自己的生活安排忙些,逼着自己干家务,辅导孩子,我今天带着儿子去省体育馆听了李阳本人讲的疯狂英语学习班,我跟着两千多人的孩子也大声喊着,感觉真爽!

把自己涌到各中各样的生活中去,才觉的自己还有生命力!

祝你早日康复!

用药对了又怎样,只能解决一时,却永远不能根治,我对药物已经彻底地绝望了,靠毅力撑着吧.

will be well 该用户已被删除

我也是第二次发作,比较严重,自己一个人去看大夫,没告诉男友,也没告诉父母,怕他们担心,只对一个最好的朋友说了。先忍着,咬牙扛着。我们大家都要坚持