设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁在抑郁?

不错,如果我们认为自己抑郁,很可能就是抑郁.但是那些没有公开抑郁的人呢?
在街上,在公共汽车上,有些男人,每一句话离不开国骂和其他的污言秽语,还有的男人频率很高地"随地小便"---吐痰.恶心死了.我认为这些人不仅是生活的失败者,可怜虫,垃圾,很可能是严重的抑郁患者或者前期精神病.他们无可救治,却不会羞愧,也不会自杀,因为他们已经达到了另一境界:行尸走肉,无耻无畏.
所谓抑郁,是我们对自己对世界完美的追求,追求没有实现不可实现使人痛苦.这个世界是不完美的,不可能.我们也是不完美的.但我们做过坏事吗,有过恶行吗,没有.我们太向往美好了,仅此而已.
我们是普通人而已,是好品质的那一类.
按佛的说法,一切皆有因果,我们的果,一定不是最糟的.她会是慢慢甜的,好的,美的,愉快的.
我愿意这样相信. :roll:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对一些中国人的陋习真受不了,我在意大利看一些中国人在街道上咔痰吐痰就感觉极其恶心和丢人,甚至还有摔鼻涕的不过年纪比较大。真不知道那些中国人怎么一点廉耻也没有,不知道注重自己的形象哪怕为自己或者为国人。
在中国到处可看见一些家长随地给小孩大小便,没有一点羞耻感,甚至在大城市也克看到这情况。
做中国人真是悲哀。

我在一个意大利工厂上班,那家老外真的很爱干净整洁,那里有一些恶心的行为 比如 咔痰 吐痰 要打嗝他们都尽量控制声音,更不会像有些中国人到处都好意思放屁 咳嗽 不会想影响别人,也不知道羞耻。他们甚至吃饭咀嚼都是闭着嘴巴。那些发达国家的人基本打哈气都唔口,在中国到处看别人嘴巴里。

把楼主这么骨灰级的帖都翻上来乐,刚好看到又有同感,借你帖表达一下心声。

你找个中国老婆能适应?看来真如白白所说找个洋妞~

本来这娃娃征个婚受了点打击还想鼓励一下~一看这几天不对劲:耶稣成他爹圣经发上一堆~意大利待了几天把中国人说成个QIU咧~告你说~不许找中国妹纸~正如你说都不文明没素质还脏~洋妞有素质还干净~丰乳肥臀适合你~

本来这娃娃征个婚受了点打击还想鼓励一下~一看这几天不对劲:耶稣成他爹圣经发上一堆~意大利待了几天把中国人说成个QIU咧~告你说~不许找中国妹纸~正如你说都不文明没素质还脏~洋妞有素质还干净~丰乳肥臀适合你~
小丁 发表于 13-9-11 22:41
X2

不错,如果我们认为自己抑郁,很可能就是抑郁.但是那些没有公开抑郁的人呢?
...谓抑郁,是我们对自己对世界完美的追求,追求没有实现不可实现使人痛苦.这个世界是不完美的,不可能.我们也是不完美的.但我们做过坏事吗,有过恶行吗,没有.我们太向往美好了 ...
法国梧桐 发表于 03-6-27 17:29

1) 我同意,大多数抑郁者都有完美主义的倾向。但,窃以为,这是诱因,而非根本因。
2) 每个人都(曾)会对这个世界保有美好的期待和愿望,但现实也往往与我们所期背道而驰——这里会有必然的矛盾和冲突。我觉得抑郁者的症结在于未能有效的调整自己,改变自己,从而应对并适应这种冲突。在一次次的挫败打击下,逐渐丧失信心与行动力,逐渐滑入抑郁的泥沼(其实这也是一种本能的自我保护,与面对挫折和恐惧而言,自我封闭消沉真是太轻松了,对吗?)——或许很冷酷,但至少我就是这样。
3) 麻木者,应该都经历过抑郁期——或长或短、或隐或显——但麻木了,也就不痛苦了。从某方面说,他们倒也是坚强的——毕竟继续走下去了。  可我们又究竟想从抑郁中走向何方呢?——振作还是沉沦?生存还是毁灭?

小丁 发表于 13-9-11 22:41
我也就是话说不来,要不还真就是去找白人女生,大多白人姑娘其实不会把自己看的金贵。

X2
foresteyes 发表于 13-9-12 01:34
你也太不厚道了,我那么想帮助你,你在那里环境那么好不知道珍惜。