设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很丢脸……但我现在确实需要大家的帮助

klites 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看得出楼主压抑、相对自闭的心境
尚没有看出抑郁症的表现,希望楼主能够多想、多接触一些开阔的事情,你现在还很年轻,你对生活笑生活就会对你笑,希望你尽快走出沼泽
论坛有太多真诚善良的朋友,相信你也会找到你的知己

我觉得你太在意周围的人对你的态度和反应了,你到大学后寄希望能从同学那里得到一些温暖,这有些像是把自己的幸福寄托在别人身上,希望别人能带给你幸福,这样很容易让人失落,失望的。没有人有义务有责任一定要身边每个同学沟通好,处的融洽的,每个人的追求都不同,我这么说可能比较悲观,但我觉得这是事实。我在大学时,寝室的情况好不到哪里去,你是男生,也许不知道女人之间的相处更麻烦。虽然我们班只有5个女生,但却勾心斗角,拉帮结派,为了谁和自己班男生短信发的多也要争风吃醋,我想如果我们班男生听了会很得意吧,呵呵。当然,我当时也被迫成了其中一派的成员,想要中立太难了。后来不和她们一个寝室,跳出来,才觉得轻松。我现在觉得,同学嘛,有话说,聊得来就聊聊,聊不来就每天见面打个招呼,很正常。

没有丢脸的事情,你的经历无数的人经历过,尤其在这个论坛里~

至于那个女同学,你有点患得患失了,本来你也不想和她有进一步发展的,现在她有男朋友了,自然没有很多时间再向以前一样常和你聊天了,你就会觉得好像是本来自己拥有的被别人抢走了,心里很不舒服,虽然那不是你女朋友,你也不想她做你女朋友。我想这种感受应该很多人碰到类似的情况都会有的吧,你也不要太在意了,以后还有很多时间和机会认识更多的朋友。如果碰到自己喜欢的女孩,也可以鼓起勇气去追求她,如果她做了你的女朋友,那你就有了一个自己的女孩了。
当然我也许不应该这样鼓励你,因为男孩追求女孩也是有很大的风险的,很可能做了很多,付出很多,她还是不喜欢你,那样对你的打击也许会更大。所以也是需要慎重的。
不知道我刚才说的那么多会不会像教训人,我知道对抑郁中的人不应该教训的。
其实我以前抑郁严重时,根本不想和身边的人说话,只和亲人和男朋友说话的。后来工作中,同事叫我一起出去玩,我想想就没有拒绝,发现和他们出去玩也是很开心的。顺其自然吧

抑郁症真是麻烦,老是反反复复的······

klites 该用户已被删除

坚持!

苦难是成长的财富,每一种试图打倒你的力量反而会使你变得更坚强。不要气馁和失落,成功总是要靠无数次失败的累积来实现。学会从逆境中找到新的起点,每一次挫折都有可能是历练你最好基石。当然,人生前进中的标尺也会不同,不要因为错过了其中一个标尺,就认为自己错过了所有,也许前面的一个更值得你选择。莫愁前路无知己?