设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Princess2

请帮助我,难熬的抑郁复发期

慢慢来,会好的。

我跟楼主差不多,跟人在一起特别不自在,什么都没的说,昨天来了一个同学,我没说什么,他自己能滔滔不绝说2.3个小时,好羡慕他。现在好被动,连QQ都不愿上,楼主我们一起努力好起来吧,这个论坛真好!

我的抑郁期是每年的二月到九月,十月后开始变好,这样折腾了四年,我的大学就是在这个轮回中度过的,哎!不堪回首。我今年过完年回来到四月底坚持不住了,一直选用药物治疗,早晨吃一粒帕罗西汀晚上吃一粒曲唑酮。到现在吃了七个月了,还在坚持吃,相信我们会好起来,我现在还工作着,让我们共同努力吧,楼主。既然发生了就用勇敢的面对,最重要的,不是看远方的,而是做身边最具体的事情,相信会走出来的

我在2008年冬季来临的时候也抑郁复发过一次,并且一直延续到三个月前。之前在不同的医生那儿看过,一直没有起色,直到三个月前我克服了心理的障碍去到市精神卫生中心治疗,医生通过调整药物,仅在两周内抑郁症状就消失了。所以药物的作用也是不能够低估的,毕竟抑郁症也有着其生理学的基础。

Princess2 :
看了你的帖子,我感觉你自己非常清楚自己的状态是一个非常好的.所以你也不要过多的担心,因为你自己也知道这个会慢慢好的!现在我们要的就是坚持和努力!我建议你可以多去户外运动运动,每天坚持半个小时左右的运动,应该会起到效果的!还有就是多和你自己要好的朋友沟通,现在如果跟陌生人交流的话,对你来说还是一个非常有难度的事情,所以可以跟你亲人和好朋友先交流!敞开你的心扉,他们应该能理解你的现状的!如果实在不行的话,那就多到坛子里来聊聊吧,因为我们都是战友,我们能理解你,我们会给你加油鼓劲!你一定可以的!加油!!!