设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunhui319

坚持就是胜利。

看着其他人说笑,我像一个路人一样,呵呵,招呼都不想打...
我怎么了?

13# 稀里糊涂
大哥,你现在恢复怎么样啊?睡眠怎么样了?是不是和以前一样拉

哈哈。今天去医院开药了,医生听说我反复竟然感到奇怪,
按理说,安定医院的医生应该见到病例比较多了,又是四盒米单凭,说再吃一个月看看。。。。。。

回来的时候感觉不错,感觉想通了一些事,回想一下经历,自己是这样的。。。
就是自己学习不努力,
在大学里面一下子掉在了后面,
自己没受过这么大打击,
严重丧失自信,
同时在与人的相处上自卑和自尊并存,人际关系紧张,
所以,早醒出现了,2008年9月吧 大概~~~~
那一天印象深刻啊,感觉睡觉时候,睡着了突然醒了,然后大脑很清醒
然后接着睡觉,到天亮7点醒了,再睡就再也睡不着了。。。当时还不是很严重,白天也没事干,上网什么的还觉得没什么,就是白天很困,看个电视剧都坐不住,白天到下午很困,睡觉却睡不着。。。
后来就是在找工作中倍受打击。。当时已经意识到自己状态不对,也想也许以后会好的,后来到2009年的4月找到了一份工作,哈哈,那时候还是比较开心的
但是我已经意识到,我失去了往日的对生活的态度,一点小困难就压得我不行了,我意识到了自己可能是抑郁了,上网查了查抑郁症,感觉差不多对上了,去南京鼓楼医院神经内科,说是高血压。。。开了降低血压的,我汗,庸医!(要是那时候就开始治肯定比较好)
再后来毕业散伙,回家呆了15天,还是不行,一到中午哈欠一个接一个,人没有精神。。。父母还是很关心我的但是这种没有器质性病变的病,他们也不知道到底怎么样。。。
再后来来到北京工作,工作后第一个周末,北京宣武医院神经内科宣布 抑郁症
呵呵~~确诊了,我很高兴,那时候精神不好,但是情绪很好,基本上没有情绪低落,只有每天早醒了,情绪有一点反常。路犹太一个月治疗,基本没有什么效果,还是没精神,睡眠不行,11点睡觉,5,6点醒,关键是醒来跟没睡似得,疲劳!
转战到北京安定医院,毛配贤给看的,米单凭到现在,药是哈尔滨三联的15mg20粒 118,一直觉得贵了点
呵呵,到20天的一天突然有感觉了, 好了5天,掉下了,到40多天感觉来了,好5天,掉下来。今天好点了又,再吃一个月试一下,哈大剂量de 60MG一天。。。

我写了那么多,就是为了不要犯以前的错误,走上错误的道路。
今天感觉不错,一,我为什么看到一个人的优点会拿来和自己比较,一下子把自己比下去了,其实每个人都有很多优点,很多缺点,我拿其他人的优点很自己比有什么意思。。
             二,每天要努力,即使我有症状也要努力学习,这样才不会愧对自己。
             三,要有自信,多想想100年后大家都是挂在墙的,有什么好害怕的,告诉自己,我已经很好了。
             四,不要与人争执一些无聊的问题,这样会显得很无聊,也影响自己的情绪
             五,与人为善,多真诚地帮助别人,付出是爱
             六,每一件事的成功都是需要努力的,在抱怨的同时问一下我真的努力了吗?回想高中的学习很累也很快乐,自己考试的成绩很好,同时也是需要付出很大的努力的,所以努力的人生态度我真的需要好好学学了,大学都忘光了,习惯了懒散了。包括抑郁症也是需要努力的,从来就不是药物能轻松解决的,就像现在有时间多锻炼身体。
             七 其实自卑的还有自己一直没有对象,看到其他人有成双成对的感觉很失落,其实面包会有的爱情也会有的,不是吗?呵呵,爱情也是需要努力经营的,还是回到第六点了
              八 以后常来看看自己的以上人生戒律

我写了那么多,就是为了不要犯以前的错误,走上错误的道路。
今天感觉不错,一,我为什么看到一个人的优点会拿来和自己比较,一下子把自己比下去了,其实每个人都有很多优点,很多缺点,我拿其他人的优点很自己比有 ...
sunhui319 发表于 09-10-29 22:24

100年后大家都是挂在墙的,有什么好害怕的,告诉自己,我已经很好了。这条自信的理由很好,拿来用下勉励自己不要惧怕心烦的事。

我也是阿 中午半个多月都没睡着,以前也有过早醒;对于恋爱也有和你一样的担心也!
对了你是什么原因得了这个状况?

呵呵这几天感觉不错

恢复时的波动是避免不了的,此刻,要淡化抑郁对你的困扰,找一些除工作之外的兴趣点。
天气变冷,血流不是那么通畅了,注意保证休息。
这个冬季一定是美好的对你而言。
不是昨天下了一场秋雨,接下来应该是白雪了,哈哈,倒是我一定要登高观光去。

现在对药物不在有太大期望,一切都靠自己了,药先吃着吧。。。

22# 蓓蓓
我的原因都写在上面了,过度逃避现实,不肯努力,很久都享受不到成功的喜悦了,

今天不错啊,早上都起不来,起来后精神不错,虽然很困,上班时候还很开心,说了不少话
以前起床一个小时里面基本不详说话的。。

起床号难啊,好困,现在睡眠还没有恢复。。。。

呵呵,我们一起努力,相信会好的,千万不要着急,只不过是时间的问题!加油!
稀里糊涂 发表于 09-10-28 09:09

坚持到底,就是胜利

可以借助一些助眠药物,短时间的服用不会上瘾,也对身体不会有太大的影响。先解决最重要的事情。