设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真倒霉,今天被贼偷了

我下午去看书,我的宝贝自行车被贼偷走了,而且我还是锁上的,就是那种小型的城市自行车,我500多快买的,9成新呢,每天买菜就骑它,只有失去的时候才知道拥有的珍贵和方便。

一晚上心里都不高兴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩。。。
的确会很心疼。

不过这也是人生经验,以后往回头看这件事的时候,你会觉得这不算什么的。

可怜的期待明天。
我前几天去修电瓶车。修电瓶车的把我的电瓶给换了。又没有把柄。说都没有地方说。
只有自己小心点了。

全当是舍财免灾了。

丢失了东西诚然会可惜。请“节哀顺变”吧

不要为打翻的牛奶哭泣

自行车丢了 确实让我们感到很难过,我记忆中我一共丢失过5辆自行车,尤其是在那个丢自行车倒是正常的、没有丢自行车反而倒不是正常的时期。

先发泄出来自己的情绪,不妨咒骂这个偷自行车的小人。

之后对这次丢失事件 给自己一个有益的提示,比如在安全防范方面是否还有再改进的地方。

比如存放自行车的时候能否双保险?能否把它锁在电线杆上或者大树上。

还比如如果当地经常丢失自行车,干脆去二手车市场买个旧的自行车够骑就行了。

比如再买自行车不要那么颜色鲜艳的,省得那么扎眼!

再比如干脆以后不擦洗自行车,脏兮兮地,减少小偷的注意。

我这些都是积极的想法吗? 我感觉是!我为自己赞一个!

只有失去的时候才知道拥有的珍贵和方便呀。没有了真的不方便的,而且我买菜又好远,周围几个大超市也有2-3站路,没有了真的心疼,明天买菜怎么办,我已经对他产生了感情,我现在会想它今晚会睡在哪里,有没有得到好主人的照顾呢,太想它了,这个可恨的偷车贼,专偷小轮车。

比如存放自行车的时候能否双保险?能否把它锁在电线杆上或者大树上

皮皮鲁:我就是锁在大树上被贼偷了,小偷现在都专偷那种车,好流行那种车,我还买了一把好锁,还是被贼瞄上了。

塞翁失马,焉知非福,通过此次丢车,也可以给自己敲响警钟,再买一辆二手自行车,不要太招眼,否则很容易成为贼的目标,我曾经丢过两辆车,最后买了旧的,至少到现在还停在我的楼下。相信你不要困扰在这种小痛苦中,全当是一次教训和失败的提醒。

幸运啊!你当时没有在场,不然,你如果去阻拦,还不知发生什么事?
我同学家两个月前被盗,夫妻当时不在家,造成两位老人受伤,儿子丢命!
丢了自行车,人在钱可以再挣!再坏了心情,就不划算了!

你应该感到幸运,因为就在今年4月份抑郁重期我丢了我的铃木王 ,七成新吧,买的时候6000多,当时没过几天又买了一辆新的,不过还欠人家4000,年底还清,回想起来那才叫个疼,而且现在再加上每月昂贵的药费感觉做什么事手头都很紧,也经常懊悔,如果不丢事情会是另外一种样。。。。好了,一辆自行车而已嘛,过去的就不要再想了,吃一堑长一智吧。