设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助

我是一个抑郁症患者,从2007年开始吃赛乐特,一直到今年5月份,感觉好了,停了药,单没想到一停药,就又犯病了,现在老是心慌,浑身没劲,没有食欲,每天不想干事,浑浑噩噩,很难受,想请专家帮忙解释一下我该怎么办,是个新手,请多指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症是不能停药的,,停药容易复发,好了也要吃维持量

施旺红老师有一本关于抑郁养生法的专著,楼主可以看看,写的很具体周全。

谢谢答复,可是我现在连看书都看不进去。请问书的名字?

楼主,银碗老师说得可能是这本吧:《轻松告别抑郁症:森田养生法》。网上好像没卖的了,你找找看吧。

“求助
我是一个抑郁症患者,从2007年开始吃赛乐特,一直到今年5月份,感觉好了,停了药,单没想到一停药,就又犯病了,现在老是心慌,浑身没劲,没有食欲,每天不想干事,浑浑噩噩,很难受,想请专家帮忙解释一下我该怎么办,是个新手,请多指教

你自己不知道怎么办吗?
之前一次你不是知道吃药吗?
这一次有什么不同吗?
想法还是不少,怎么办,还是要解决啊,哈哈。

楼主,银碗老师说得可能是这本吧:《轻松告别抑郁症:森田养生法》。网上好像没卖的了,你找找看吧。
sunny7 发表于 09-10-23 14:35

就是这本,我将这本书送了一个我的朋友,他当时也看不进去,我还和他一起去医院去看医生吃药,有8,9个月了吧,比当初发病的时候好多了,但比没有病的时候还是差多了。

疾病封住了我们的眼睛和思想,怎么办呢?抑郁要服药,需要家人的关心,朋友的鼓励,慢慢建立自己正念吧,我在网上认识的一个抑郁患者,沟通很多年了,前一段好了,现在复发,为我,我讲吃药,她不吃当误了一段,还问我我说看看帖子和抑郁知识,她讲看不懂,我 ,网上聊天,同一个问题,今天讲了明天还问同一个,我 我觉得就是一点点小事儿,但没有一个健康的积极的心态,复发很容易。

7# 远离颠倒梦想

7# 远离颠倒梦想

谢谢你们的答复,我现在的感觉比之前发病那次还要差,已经开始吃药了,每天半片赛乐特,我总是觉得药是不好的东西,所以心理上总是惧怕,能不吃就不吃,请问这种心理是不是也是抑郁症的一种表现呢?