设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深海

小计策拯救压力中的你

真的很实用。是很具体的好方法。我要把它粘贴到我的日志里。
晓雪 发表于 10-1-13 19:18

能与你分享,共勉,也是件愉悦之事啊!

我也抄袭一下,哈哈。

恩,感觉很实用,也很容易实践,其实很多事情在一念之间都可能会有天壤的区别,就在于我们用什么心态去对待他,傻子和疯子是所以无忧无虑,在于他们听不懂人们对他们嘲讽谩骂的话语,所以收不到这些方面的伤害和压力,但是作为一个正常的我们,在面对四面八方的压力时需要学会筛选和过滤,无论任何人对你的评价都具有他们本身的主观性,所以遇到并不友好的待遇时,你只需要扭转自己的心境,就如太极拳一样以柔克刚,这哪里是压力呢?自己做错了,认真分析原因,总结教训,尽可能的少给自己负面的压力,金无足赤,做错了就要去挽救,后悔是不顶用的,有了这样的心境再认真学习了深海姐姐减压的小技巧,相信压力会变成动力的。

恩,感觉很实用,也很容易实践,其实很多事情在一念之间都可能会有天壤的区别,就在于我们用什么心态去对待他,傻子和疯子是所以无忧无虑,在于他们听不懂人们对他们嘲讽谩骂的话语,所以收不到这些方面的伤害和压力,但是作为一个正常的我们,在面对四面八方的压力时需要学会筛选和过滤,无论任何人对你的评价都具有他们本身的主观性,所以遇到并不友好的待遇时,你只需要扭转自己的心境,就如太极拳一样以柔克刚,这哪里是压力呢?自己做错了,认真分析原因,总结教训,尽可能的少给自己负面的压力,金无足赤,做错了就要去挽救,后悔是不顶用的,有了这样的心境再认真学习了深海姐姐减压的小技巧,相信压力会变成动力的。

我也抄袭一下,哈哈。
tomwang10101 发表于 10-2-24 22:50

欢迎,欢迎,嘻嘻!

恩,感觉很实用,也很容易实践,其实很多事情在一念之间都可能会有天壤的区别,就在于我们用什么心态去对待他,傻子和疯子是所以无忧无虑,在于他们听不懂人们对他们嘲讽谩骂的话语,所以收不到这些方面的伤害和压力 ...
阳光天使11 发表于 10-2-25 16:34

阳光天使11说得极是!贵在行动和坚持啊!

确实很实用,谢谢深海的分享!

我突然有一个想法
假如我是一个正在患病的患者,我会怎么看待这些建议
也许会说:这个不一定啊,看起来简单,做起来不一定会很复杂........(后面是一些不着边际的话)
抑郁症病人,就像个初生的孩子,我现在深有体会,一切真的要从头开始,包括教给她人生观和处世观
LZ这几条看似简单的建议,其实真的不简单,谢谢

确实很实用,谢谢深海的分享!
suiyuan 发表于 10-2-25 20:11

我突然有一个想法
假如我是一个正在患病的患者,我会怎么看待这些建议
可能还是接触我老婆的情况最多,我想如果是她的话,她会说:这个不一定啊,看起来简单,做起来不一定会很复杂........(后面是一些不着边际的 ...
放飞郁闷 发表于 10-2-25 23:58

对付抑郁最有效的方法就是“坚持”。

如果自己还什么没去坚持努力去做,就先想到可能会遇到什么困难、可能会做不好,等等。那么“抑郁”很难挥之而去的。

所以虽然不简单、虽然困难。但贵在行动、贵在坚持!

对付抑郁最有效的方法就是“坚持”。

如果自己还什么没去坚持努力去做,就先想到可能会遇到什么困难、可能会做不好,等等。那么“抑郁”很难挥之而去的。

所以虽然不简单、虽然困难。但贵在 ...
深海 发表于 10-2-27 12:32

嗯,这个我一定转告,深海妹妹,如果还有更好的方法,也一并发上来啊...

27# 放飞郁闷

真的很实用。是很具体的好方法。我要把它粘贴到我的日志里。
晓雪 发表于 10-1-13 19:18

现在的晓雪,比以前状态可是好了很多了,很欣慰啊,加油加油~~

小计策拯救压力中的你