设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晚雪

努力挣扎恢复中,请战友给我鼓励~

确实是抑郁症了,连我这个局外人都明显看出来了。

立刻行动,去华西的心理卫生中心看医生吧。需要立刻吃药,症状会很快缓解。但我听专业人士说过,抑郁症服药初期比较危险,自杀的风险更高,原因就是病情缓解后有能力将自杀付诸行动,所以一定要家人,家人,家人陪同看病,并度过服药初期。

“就想懒在床上什么事都不想干”,我曾经也这样,我早晨起来一会就想躺下,后来我跪着看电脑电视,坚持半个小时左右就好了,不知道对你适用不?

有自杀倾向就必须看医生了,我也是在成都华西医院心理卫生中心看的。不过我的情况比你糟糕多了,连药都不敢吃。你是第一次发病吧,我十年前第一次发病时也极度痛苦,现在身心状况都更艰难,可却没那么痛苦了。也许是被生活磨练的。

关于药物治疗抑郁症的一些看法

个人观点:在抑郁症的治疗方面,药物治疗是主要的,是至关重要的,对缓解躯体症状,快速恢复精力有重要作用,而足够的精力是抑郁症康复所必须的。尽管抑郁症药物有一些副作用,但目前许多新型抗郁抑药物的副作用反应是比较轻微的。至少我体验到所服用的几种抗郁抑药物的副作用是轻微的,我服用过的药物有罗拉、多虑平、百忧解,感觉其疗效是主要的,而副作用反应相对而言就不算什么了,仅有口干较为明显,而且不是长期的,随着药物治疗的坚持,躯体症状减轻后副反应也随之减轻,现在在状态好时没有感觉到什么副反应。

我觉得,在副反应方面,心理暗示所起的作用比药物本身实际的副作用所起的作用可能会更大,这个会因人而异。但总体来说,抑郁症的药物治疗需要足剂量、足疗程的治疗,在治疗抑郁症期间,药物的效果是主要的,而相对来说其副作用可忽略不计,根本算不了什么。就算在预防抑郁症复发方面,也要根据个体的情况来衡量是否需要服用药物,如果停药一年内就会复发的,我建议按医生的建议服用少量的抗郁抑药物预防抑郁症的复发;如果是停药几年才复发,则不需要长期服用药物。毕竟,是药都会有一定的副作用。最稳妥的药物治疗方法是:经过足剂量、足疗程的药物治疗后如果完全康复(所有症状基本消失),再进行半年左右小剂量的巩固治疗,再慢慢停药。在停药期间,要关注抑郁症复发的苗头,出现苗头时就马上服用抗郁抑药物,并保证足够的休息,就可有效防止抑郁症的恶化。

以上看法仅供参考。欢迎拍砖。

论坛里关于药物治疗的帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-3512-1-1.html抗抑郁药物的足量足疗程治疗,供你参考。

晚雪,个人觉得应该尽快去华西今生卫生中心就医。
另外,需要服药就必须服药。没有什么好想的。

我认识华西医院的医生,陶立,希望能帮助你

1# 晚雪
会好的,抑郁过的人都知道那种感受,一个多月前我也一样,吃药,注意,现在好多了,虽然没有全好,但恢复是很明显的,能感受到生命中的光艳了

楼上的,都谢谢你们了
前天到中医学院有个医生给我看了说是抑郁症开了赛乐特和医院自制的成品中药
好不容易才挂到号今天下午又到华西生理卫生找医生看了
确诊是抑郁症,开始给我诊断的是躁郁症后来说的是以前有几天躁狂可能是药物反应又确诊为抑郁症
还是开了赛乐特说那个中药可吃可不吃
我吃药都八个月了停了两个月。觉得吃药也觉得没得好多效果,
所以本来我是想去做个心理咨询的结果医生还是只给我开了药本来我是挂的心理咨询的号半小时怎么只是给我开药喃?我都没搞懂,没进去之前我还以为心理咨询的时候医生只会给我谈话啊做些心理催眠这些的治疗啊~
我问了以后医生说还要注意生活要有规律要注意运动这些
,但是我好想说现在就是不能做到这些得嘛,
我看病的目的就是想变成他说的这样正常,我该怎么办呢?战友们,帮我出出主意吧!
我一天就想懒在床上到十一点才起床在电视或电脑面前坐着就不想动,
我要怎么才有动力象老师说的那样自我调节啊?

问个问题:赛乐特吃了会长胖吗?百忧解吃了体重会减轻是不?
可不可以两种药一起吃呢?医生只给我开了赛乐特,他说不会长胖。是骗我的吧?
之前我吃的米氮平和利培铜涨了三十多斤,
好不容易现在瘦了十斤下来了如果现在吃药又涨回去我好郁闷啊~
是不是因为我的症状比较严重,所以没有对我心理咨询,较轻的才心理咨询呢?
请战友要关心我哈儿哦有你们的鼓励我才能勇敢下去
我坚持每天来报到~~谢谢你们了~

赛乐特,百忧解俺都吃过,不要怕,不要紧张,这里好多战友都是过来人,胖瘦问题先放一旁,控制住病情是当务之急,抓住主要矛盾!

多运动能调节心情。有什么烦恼苦水就在这里发泄出来。。。谨祝早日康复!

医生也说最好要结合锻炼,但我就是没办法给自己行动起来的动力,怎么办啊~
是不是吃一段时间的药要会好些呢?
现在请假在家平常在家多是跟我妈妈在一起但是跟她聊天都聊不起来一样
象我刚才跟她说我在网上一个论坛找到了很多跟我一样都是抑郁症的朋友,
我本来想说找到这些朋友从这里得到了鼓励和恢复的信心但我话还没说完
她就说“你就是这些东西看多了!我都想去买点儿药来吃了”气得我也觉得压力好大
本来今天早上起来感觉还不错的心情一下掉下去了
我老公我父亲都认为是我懒造成的现在这种症状不用吃药也可以调节,怎么办呢?

家人对你的情况不了解,也缺乏抑郁症的常识,建议你下一次去看医生时让他们陪你一起去,让医生给他们普及一下抑郁症的相关知识,那对提高他们对你的理解会有帮助的。

家人的温和陪伴和支持更有利于抑郁症病友的康复。但是,话又说回来,如果家人确实无法理解,我们也要接纳这个现实,通过坚持治疗、休养和调节,依靠专业人士和自己的力量走出郁抑。

建议你购买(可以通过网购)施旺红教授所著的《轻松告别抑郁症--森田养生法》这本书好好看看,我觉得这本书对我的帮助很大,希望同样能够帮助到你。

不要过于依赖药物,吃药的同时还要用心理疗法,改善情绪,学会坚强。我也是开始吃药一个月左右,感觉药物和心理调节的效果各占一半,所以要学会坚强!!每天学会要把情绪释放出来:感觉难受就大笑几分钟,或者大叫“我不要痛苦,我要快乐,我现在很快乐。。。呵呵!!!”还有就是去找快乐:主动和人打招呼、开玩笑,有机会就大笑几声,哈哈!!!很有效的,我自己就感觉到大笑几声很能缓解胸中的一股郁闷之气。还可以去跳舞,随着音乐的节拍动起来,感觉累不要紧,今天10分钟,明天可以15分钟,慢慢每天有一点小进步,就要坚持下去,每天表扬自己,自己给自己鼓劲。。。。。就会有效果。不要放弃,只要我们大家行动起来,一起努力,我相信我们一定可以找到缓解并克制抑郁的方法。因为我相信人多力量大,只要人心齐奇迹就会出现。木碗就创造了奇迹,我相信我们大家都可以。

本来只请了一周的假今天又请单位给了一周假
药在按时吃,但现在又陷入了不想跟人沟通,
想说又不知怎么说的情况
怎么办呢?
抑郁自助手册是下载下来了但根本就看不进去
还有六天就要上班了,今天这一天很快就要过去了~

好好休养。。。加油!
阳光同学们都会支持你的!