设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一点小事都难以选择和后悔,你们和我一样吗?

最近抑郁
然后做什么选择都难,比如买东西选哪个牌子,甚至选好了牌子挑哪个颜色,具体挑哪一个?总是挑到自己后悔的那个,前天去买鞋,36穿了有点紧,37又感觉有点大,买了36的,回来后悔又去换。
昨天等女儿读英语,在外面三个小时溜达,想找个地方坐坐,就不知道去满记甜品好还是去肯德基好,走过肯德基,里面有空位但没有空的区域,于是到满记,看到很多空位,选择了靠窗靠门的两人位坐好,翻看单子不知道吃什么,挑了个红豆芝麻糊,结果端上来卖相不太好看,黑糊糊的,后悔,于是坐着看书,门口的风门有点风吹到脚上,有点后悔,但是又不想挪窝,傻坐了两个小时出来。。。
真拿自己没办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
还老是想起自己以前做的傻事和说的傻话,错话。耿耿于怀。

不要紧,这是抑郁的症状之一,不怪你,和你自己没有任何关系,抑郁缓解后这些问题都没有啦。
你如果能劝解开自己,自己劝自己一下,如果劝解不开,也不要想这些问题,干脆给自己说,抑郁了都是这样,就是拿不定主意,就是爱后悔,就是觉得得到的总是最差的,这是病,我也没办法,然后想看书就看书,不想看书就到处转转。
祝福你!

谢谢您给我的开导,抑郁总是让我的生活变的灰暗不快乐,虽然我知道阳光还是会回来。这大概就是属于我的生活。
我现在很想知道自己要不要去看医生,这个念头已经徘徊了几年了,但是我还是没走出这步。

不知道选择什么,选择后就后悔

正如野火所说,我估计自己的性格就是造成抑郁的主要原因,就说犹豫不决,我这个人真的没什么主意,抑郁的时候觉得别人说的都高明都有道理。

性格可以尽量去完善,但如果想让自己生活得开心快乐些,恐怕还是要去看医生的。

难以选择,后悔,和我一模一样啊。
楼主,既然这时候难以选择那就不要选择了,生活小事比如去吃什么买什么衣服,闭着眼睛挑一样就是;
生活大事不做决定!
我对森田的理解是:当头脑不够清醒时,顺着这个不够清醒的头脑来

我抑郁严重了还喜欢乱花钱,对于商家的推销没有抵抗能力,这时候我干脆把自己关在家里不出门,必须买食品只去小超市不去大超市,去大超市本来只准备买20元的又会买100多!

不要紧,这是抑郁的症状之一,不怪你,和你自己没有任何关系,抑郁缓解后这些问题都没有啦。
你如果能劝解开自己,自己劝自己一下,如果劝解不开,也不要想这些问题,干脆给自己说,抑郁了都是这样,就是拿不定主意 ...
轻舟已过万重山 发表于 09-10-19 13:01