设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 谁来救我?

我现在又在想着自杀的事了,没治了!!!
   你好,高3那年我的抑郁症最严重了,真是行尸走肉一般,你现在好点了吗?我理解那种生不如死的滋味,很难受,睡不好,也吃不好,总想着撞向汽车,要不就想从楼上跳下去,想过割腕,吞体温表,最后还是吃了300片降压片,被爸妈及时送医院抢救过来,现在想想还不如那时死了算了,我是考上高中的,高1第一次摸底考试我考了第六,到高2下半年我就下滑到53名,由于不适应高中的住宿生活和人的交往,我变得越来越自卑,胆小,离高考还有三月我变得什么题都不会了,开始头疼,睡不好,尽管这样我依旧装的表面上很好,那时我同桌是个男生,很阳光,尽管他有个患癌症的爸爸,但他心态很好,那时常跟他打着玩,说笑,慢慢地我喜欢上了他,以为他也喜欢我,可后来才知他喜欢的另有她人,结果暗恋失败了,再加上临近高考,我那时爱慕虚荣,没有别人那样辛苦的用功,却想得到好的成绩,总以为自己还是在初中那样出类拔萃,考高中时我是以全班第2考进高中的,非典那年我死活不去参加高考了,因为我什么都不会了,如果我看到高考成绩我想我会崩溃的,就这样熬过了高考,但没熬过自杀,自杀后我住院了,给我治病的陈诚恩教授现在已经过世了,第2年我复习了,和我在一起的一个女生不想上了,我深有体会,因为我经历过,所以我劝她好几天,这一年我很努力,成绩在慢慢提上去,可有天她却对我说你是考不上二本了,当时就像被别人泼了一盆凉水,当头打了一棒一样,我对她那么好,她怎么可以这样对我,(后来她说对了我上的大专),这件事对我打击又很大,又住院了,这两次住院条件很艰苦,都是老爸陪我,给我洗衣服,上了大学后,又因不适应,一直服药,第三次病是大2时因为年下卖鞭累着了,晚上在宿舍睡觉听见男生打呼噜声,就认为自己被强奸了,后来医生说那是幻听,这次住进了河北省荣军医院,好了以后,老爸陪着我读完了大学,第四次住院忘记原因了,第五次住院是因为结婚累的,婚后没去上班,我学的高级护理,在我们县医院做了两年的护士,这一段又抑郁了,可能是干了一个月的保险没人入,产生了挫败感
我想说说我上大学时我又暗恋上一个文字写的很好的人,可他是喜欢漂亮的女孩的,他说我很丑,不配和他交往,他女朋友多得是,他功课不好,写小说很棒,现在想想还好没成,要不然就遇不上我现在的老公了,我老公在外地,每晚都打电话问我的情绪
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你老公很不错啊。不知道怎么劝你。我儿子前几年抑郁发作时,我也不知道怎么办,感觉所有的语言劝慰都很苍白。试着到户外去走走吧,也许会改善一下心情。

前四次诊断为抑郁,第五次诊断无精神性状的躁狂,双相障碍,现在吃着中午利培酮3粒,盐酸苯海索一片,晚上也是

minghui080402 该用户已被删除

以前好多朋友跟我说过,建立自己的信仰能让人摆脱包括抑郁在内的好多痛苦,我试着开始信仰佛教,人轻松了许多,我想在接受医生治疗的同时,建立自己的信仰吧。佛说,今生的痛苦是前世的种下的恶因。佛能让众生得到解脱。佛还说,自杀是痛苦的开始而非结束,只能让来世得更多痛苦,珍惜生命。

及时看医生,医生也是在调药阶段,还没有最终调完药。

挺过这一段。会好起来的
  加油。记得看医生哦
虽然医生不是万能的,但需要时还是该去看医生的e

使劲运动,还有一丝气力就锻炼,累不死的,到时候你心里就会有个念头,知道自己一定不会自杀。

我又浑浑噩噩过了一天,我真想撞向汽车,听说我家南面路口因车祸死了3人了,我怎莫还死不了呢?

我曾浑浑噩噩近一年,没甚么,风雨过后,总会有晴天

我明白,你是这么希望得到肯定和关爱。
不管在同性关系还是异性关系中,你都受过一定的创伤。
想起他们,还是疼痛,不舒服,对不对?
在我对于你文字的感觉里,你是一个细腻,娟秀的女性。你一直没有放弃生命,积极地治疗,努力地向上,单看这一点,我就觉得你很棒!!!
我们每个人都有自己的局限性,都会被吸引,也都会在生命的不同阶段去完成,生命需要我们完成的任务。
下次,当别人再说你什么不够好的时候,请你在心里轻轻地反驳一声:我觉得我很棒!
在反复的痛苦中,你没有放弃生命,你的勇气,对于生命的热爱,让我心生敬佩。
请你相信,你是美丽的。不管别人怎么看你,我发现了,你有一颗坚强而且美丽的心,她承担了许多的痛苦,她也有软弱的时候,但是她一直都热爱生命。
加油!
好好照顾自己!

我又浑浑噩噩过了一天,我真想撞向汽车,听说我家南面路口因车祸死了3人了,我怎莫还死不了呢?
乖乖鼠 发表于 09-10-18 19:41

你的感觉是忧郁所致,药物控制住就不会再有这样的感觉,我也是从这样的境地走出来的。

谢谢meloncat的回复,我想说说我第四次犯病时,我都迷糊了,只记得一点点,说英语,摔盘子,想象自己无所不能,认为自己的一个女同学能当外交部长,想着自己还能看神
最近这几天老想着死亡,挥之不去,我要受够了,哪天我要是真死了,我想对我的老公说,我真的很爱你,可我不能容忍病态的自己,我怕耽误了你,跟我结婚是你这生最大的不幸,可你说找了我是你这辈子的幸福,哪有,是我连累了你,你人那么好,怎么会瞎了眼找上我,亲爱的,重新找你的最爱吧,谢谢你给我的温暖,我没白来这个世上,老公,我真的离不开你,我真的很想你,写不下去了,我得哭会

死都不怕,还怕活着吗,治疗不系统是不行地!快去看大夫,赶紧跟上药!

今天去看病了吗