设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年我抑郁两次了(静安寺附近有什么心理咨询和医院吗?)

现在一点点压力就足以让我抑郁,今年年初工作不稳定,回丈夫老家,过年等压力(觉得在别人肯定不算压力)抑郁了一阵,一直到节后换了工作,大概四五月份的样子才好,不抑郁的日子真的很好,开心开朗快乐过的有意义,每次看我开心我和老公说现在是高峰期,我称抑郁是低谷期,在新单位和大家相处不错,一直到九月大概是因为工作上要交际,因为自己不善交际就开始抑郁了,怪自己做的不好,不会左右逢源,待人接物不是做到最好,十一黄金周回自己老家,一圈下来够累人的,回来后一直没精神,算下来今年一年有半年是抑郁,看来以后我要记录下自己的抑郁日子,是不是有什么规律,虽然痛苦,做什么都没精神,记忆力办事能力都有下降,但是我相信能走出来,又会到“高峰期”,一抑郁我就想来这里看看,看了阳光里的介绍,怀疑自己是双相呢,呵呵,一直没有勇气去看医生,因为不抑郁的时候很好,抑郁的时候别人也看不出来,就是自己难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
很怕自己的抑郁给女儿带来不利的影响

你比我好多了,有老公和孩子,我都31了还一个人孤零零的...

想想也是,我现在的生活应该算满好的,可是这莫名的抑郁却时常困扰着我,让我无法释怀。

1# 幸运草
我也是啊!

今天工作特别多,黄金周积压下来的活,不是怕累,就是提不起精神来,到公司和同事们谈笑风生,人家哪里看的出来,忙碌的一天,很快会过去,世界不会毁灭,一切都很正常,唯有我的心境不是那么坦然,佛书上说罪孽深重的人会迷茫,糊涂,记忆力不好,碰到正人君子会不自在,自问除了懒惰一点,脑子不算活络,好像也没做什么亏心的事情,有坛友说过一天就算胜利了,是啊,简简单单的一天,努力把工作做完,回家陪孩子功课睡觉,很容易过的。

不知道现在应该是去哪个医院看还是去心理咨询看
周末有时间在静安寺附近几个小时,附近有心理咨询或者相关医院吗?看中医还是看什么?有比较了解的同学告诉我下好吗?

幸运草,你在吗?
我想问你的抑郁也是时好时坏吗?我也是,很有规律的,一直在吃抗抑郁的药,还是阻止不了抑郁的发作,我现在也担心自己是双向,不过觉得不抑郁的时候很正常啊,你呢?不发作的时候是什么样的

星星,你好,我不抑郁的时候很开心,甚至有点盲目自大,觉得自己样样都做得很好,如果一直保持这种阳光开心的状态就好了,我最近在看养生的书,在想是不是和身体的某些状态有关,可能身体某个地方不适也会引起抑郁。

现在回想起来差不多一年有半年会抑郁,季节上好像也没明显特征,隐约夏天好过冬天的样子。

如果抑郁影响不算很大,我觉得还是尽量少的去关注与抑郁症等心理疾病相关的话题,联想过多反而不好,生活中多培养一些爱好尤其是运动等挺好的

切身体会,相似经历!

今天还是老样子,事情多得做不完,感觉身体有点不舒服,腰腿酸疼,快点做事,做完就好了,呵呵。

忙了一整天,真累啊,黄金周的工作都堆成山了,呵呵,总会做完的。

楼主还是不错的,我都怕了工作。工作时总是心不在焉~!