设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郁结之缘

[原创] 各种药物的感觉及我的现状和抑郁后的创业(2015年7月17日 更新版)

已经熬过四年半的抑郁,现在接近痊愈了,身体有所起色的时候准备和朋友一起创业,开了一个网站,叫抑郁拜拜网(yiyu88.com),这是一个消除暴利的网站。病友们如果你去医院开得起药物的还是医生指导服药好。正因为药物的高利润存在,若经济上需要解决的网友可以去信得过的网店购药。望大家支持。大家任何时候也可以免费向我咨询疾病相关的知识,并不在乎您是否购买。

佩服楼主,楼主的经历对我们这些病友也是很大的鼓励。
我96年高二开始发病,那时候还不知道是抑郁症,医生诊断为强迫症,没用什么药,异常痛苦的熬过了两年,大三又严重发作过一次,在家里休息了一个月,工作之后又发作过,但一直都当做强迫症治疗,直到08年的发作才诊断为抑郁症,这次很严重,开始服药,舍曲林,左洛复,赛乐特都用过,作用不大,最后换成了文拉法辛三颗225mg,一开始有点用,后来效果好像就慢慢差了,自己就减到一颗,没想到严重起来,最严重的时候都不怎么听得懂别人说话,最近才知道抗抑郁药要足量足疗程服用,甚至是维持期也要足量。
想问下楼主,抑郁症只是5-HT,NE等神经递质减少引起的,大脑本身没什么损伤吗,也就是说只要神经递质恢复正常水平,大脑的机能也能恢复正常,但是我看一些文献说抑郁症患者的海马体有萎缩的情况,对记忆力有很大影响,不知道是不是这样。

287# zjchenting
抑郁症对大脑的损伤可以说是严重的··但如果不是引起脑血管收缩等严重引起长期缺氧问题的话,若治愈抑郁症后后恢复是可嘉的··压力激素可以杀死脑细胞,这是一个不可逆转的损伤,但是大脑的细胞很多很多,部分细胞死亡后,其他细胞的树突链接起来也可以勉强凑合··海马体萎缩是可逆的,如氟西汀可以刺激萎缩的海马体再生··噻奈普汀可以抑制海马体萎缩··这些药物有奇特的作用··起效不仅仅是5-ht,ne恢复那么简单··还有其他机制的··现代医学研究抑郁症还属于初步阶段,有什么怀疑或者是不解的照看别人的经验最有用··

还有补充的就是··阿米替林有个神奇的作用是可以促使大脑神经元再生··是近几年来的一个重大发现··说明某些抗抑郁药不仅仅在乎递质的调节那么简单··还有很神奇的作用可以追寻··

抑郁药共吃了有几种了楼主

抑郁症对大脑的损伤可以说是严重的··但如果不是引起脑血管收缩等严重引起长期缺氧问题的话,若治愈抑郁症后后恢复是可嘉的··压力激素可以杀死脑细胞,这是一个不可逆转的损伤,但是大脑的细 ...
郁结之缘 发表于 11-2-13 02:19

大脑过于复杂,现代医学可能也只是窥豹一斑,我们也只能摸索着治疗了,楼主的药物经验很宝贵,希望能一直在这儿给大家提供帮助

还有补充的就是··阿米替林有个神奇的作用是可以促使大脑神经元再生··是近几年来的一个重大发现··说明某些抗抑郁药不仅仅在乎递质的调节那么简单··还有很神奇的作用可以追寻··
郁结之缘 发表于 11-2-13 02:22

那看来我得联合用药或者换药试试了。
  还有个问题,大脑的状况现在是否可用CT等方式进行检查,比如海马体萎缩等情况,然后比较有针对性的进行治疗。

楼主就你所知哪些药物可能对认知有损害的副作用,我最担心这个,其他副作用我都能接受。

waterbeauty 该用户已被删除

每天宣传发帖来宣传我的网站··

舍曲林··加奇比特··

不简单

yiyu88 该用户已被删除

已经跟管理员墨清沟通,可以解封,但是不能做广告宣传,其实你在为为论坛会员解决困难的时候便是最好的宣传了,祝你也能在论坛获得快乐!

文拉法新 75ML 一天两颗 抗焦虑 抑郁不明显 改用什么比较合适