设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问询] 请问大家运动后会觉得头晕吗

几个月前有惊恐发作。在这之前就有一段时间总头晕,后来自己好了。查过心脑都没问题,自己放下心来慢慢地不会有让人想马上去医院的发作了。一直没吃药,想靠锻炼和心理调节来解决。但是现在打球或者走路时间长一些经常会头晕,一阵阵要晕倒的感觉。还会舌头麻。有时候觉得心里很急,不知道是不是想要发疯的感觉,很怕自己会得精神病失去控制。不知道有跟我一样的朋友吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你没有吃药能恢复这样,已经很不错,继续努力。我曾经也是这样,运动后怕晕倒,怕没有人救自己。在论坛里得到大家的帮助,现在基本好了。送你一句话——顺其自然,为所当为。
把自己当正常人对待,自己就变得正常了。
看看施旺红教授论坛的帖子吧,你会受益非浅的。
祝愿你早日恢复健康。

你好,明显气血不足的表现,容易头晕、口干发麻。

建议尝试下静坐,有利于养气血。

练瑜伽

非常感谢大家的回复。练过一阵瑜伽,现在在练太极,觉得比瑜伽适合我。现在不在做什么事情的时候脑子里总不由自主的想事情。睡觉一闭上眼睛,感觉脑海里在放电视剧似的,在半梦半醒之中还会想为什么会想到这些情节。眼睛睁开回到现实中总会担心自己会往产生幻觉的路上发展。不知道大家对这种情况有什么好方法吗?

吃一些重要调整也不错。我觉得焦虑的人在中医上说都是虚证,就像亚健康一类。用中药调理一下效果也不错。

是啊,我和你一样,晚上出去散步,刚开始走的时候头不晕,可是走了一段时间以后,头就开始晕晕的了,严重的时候,走路都不稳···我也不知道为什么会这样,哎··很痛苦,导致我现在都不敢出去散步了。

发完这个贴后去看过心理咨询了,医生说头晕是神经紧张引起的。这几天出去走路都有意识的自我放松,效果不错,楼上可以试试。还有就像二楼说的,别老想着这个病,为所当为。论坛里“关于对焦虑的认识”那个贴挺好,正准备按里面说的进行心理调节。

7# sctc520
看看你的短消息吧,想跟你聊聊

头晕很难过,其实头晕好了,估计焦虑很快就好了,我就是天天给焦虑的头晕,想不去关注它也不行,不知道有没有好的办法?

你好,明显气血不足的表现,容易头晕、口干发麻。

建议尝试下静坐,有利于养气血。
一宁 发表于 09-10-9 19:44

同意,静坐的时候,练习深呼吸,效果将更好