设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近有点烦!

我这个人属于特别情绪化的那种,从小到大就不太注意控制自己的情绪,高兴起来可以笑个没完,灰心起来可以不言不语长达几天。记得八岁时,家里买了个电视机,那时候是全院第一台,我高兴得笑了一整个晚上,后来遇到什么太高兴的事,总是咯咯咯地笑个不停,以至于给我的所有朋友都留下个“经常笑得合不拢嘴”的感觉。但是我是一个双面人,高兴的背后却是对自卑与懦弱性格的掩示,就这样,我成为一个喜欢沉溺于亢奋与郁闷这两种复杂情感之中的人,为此,也给我的人生带来了无穷的后患。我于上班后不知不觉地开始出现难以入睡的情况,特别是在第二天有会议或繁重的工作任务时,我头天晚上就会特别紧张,经常躺在床上辗转反侧,不能消停,长时间的睡眠紊乱终于导致了我的抑郁。至今,我已经患抑郁长达两年半,最严重的一次复发是在去年年底,幸亏阳光上的朋友鼎力相助,我才走出了这一段人生最黑暗的日子。最近,我的情况好多了,加之单位上有一个同事的妈妈是精神科的医生,对我的病情特别关心,也让我的同事多关心我,因此,我所得到的社会支持是相当强大的。
    但是我还有一件非常困扰的事情,就是我与前夫的婚姻该何去何从,我去年与前夫离婚后,因为抑郁,觉得特别恐惧、孤单,为了救自己的命,我不得不恳求回到前夫身边,前夫也同意了,而且对我非常好,经常带我外出散心,但是他提出一个复婚条件,就是要求我不再吃精神类药物,如果我一直吃下去,他就坚决不会与我复婚,就一直过这种不明不白的日子。我知道爱一个人是给予,不是索取,这段时间,病情好转后,我思考了许多,我是一个抑郁症患者,今后可能要常年服药才能控制住病情,而我的前夫健康而有活力,如果长期被我拖着,今后连当爹的机会都没有,我觉得自己还是太自私了。但是抑郁导致的依赖性人格和盲从性思维方式,又使我不愿意离开他,天天想粘着他。我就这么徘徊在矛盾之中,如果按正常情况的我,我会好聚好散,在重新开始自己人生的同时,也念及对方的好处,但是现在的我正在抑郁恢复阶段,许多问题还是想不清楚,看不明白,我既想象正常人一样行事,又怕再次导致抑郁,使自己不能自拔,如果自私点的话,与前夫继续这样生活,对我的病情的康复是有好处的,但是我难道就为了自己的幸福而断送了前夫的未来吗?
    请各位朋友给我分析分析,我到底该何去何从?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的前夫还爱你吗?还是出于同情和帮助?如果你还没好,为什么不许吃药?
我不清楚你的前因后果,但我觉得如果要复婚,首先要思考之前导致你们离异的问题解决了没有?如果那问题已不成问题或者不足以再影响你的婚姻,而你们的感情尚在,为什么不考虑重新开始呢?
当然,我在感情上也较失败。以上的话你纯粹参考参考好了。

首先你的前夫为什么不许你吃药,我想他是对忧郁病的知识不了解.要让他知道忧郁证的药物治疗是必要的,且忧郁是完全可以治愈的.
我认为万万不可伞自挺药.身体才是本钱.身体坏了你拿什么爱他.他又怎么爱的起你.
我希望你试图说服他.如果他实在不能接受,你还是要听医生的

我认为现在的首要问题是治好病和自强,咱们俩的发病时间差不多,我是去年11月初开始发的病,现在已经过了半年,我也停药了将近半月,因为我是第一次发病,而且恢复的不错,我才缓慢的停了药,而且我对自己很有信心,我和爱人也没有孩子,咱们的年龄也相同,我的观点是关于孩子和婚姻的问题暂时不要考虑那么多,船到桥头自然直,车到山前自有路,开心的过好现在的每一天,先治好自己的病,然后再考虑其它的,而且我经历过这次抑郁,我的人生观等发生了很大的改观,我现在比以前豁达多了,我的生活质量也提高了很多,我和爱人的关系也比病前有了改善,虽然外界的环境是相同的,但我发现随着自己的变化,对外界的感觉也在发生着变化,而且我在病重时天天担心的事情一件也没有发生,所以我现在对事情的做法是大事化小,小事化了,从不过多考虑,所以我希望你先不要考虑那么多,想一想!就算现在做决定了,你能马上实施吗?是不是不能,那就先不要考虑,过一段时间再说