设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天下没有不散的宴席,阳光的朋友们,再见了

通过长时间的网上交流,使我自我了解了不少,也交了不少的朋友。
   已经常时间的不靠别人的鼓励来取得前进的动力了,也许是天生的性格吧,自己的信念总是不容易动摇,可以说是稳定的,也可能因此而过于固执。
心理互助未必须要多少的个人水平,重在于成员间交流的真情。

心理问题一旦交流的多了,就会有一个稳定的心态,再回头就不爱提过多的心理矛盾。因而觉的自己已经失去了当初互助的热情,心理互助重要的是手把手,心把心的帮助,而愈是阳光旧友愈会减少这方面的热情,因而对于阳光的其他新入成员已经不存在太大的价值,有时反而起到消极的作用,因为人的似是而非的应付不利于交流。
   心理互助是难能可贵的是时时的真心投入,初入阳光,因为人还少,精力不分散,阳光的春意冲满其间。
   我个人认为,心理互助是要求老去新来,老的去了给新人一个成长的空间,而不是占着版主的位置经常似是而非的应付的发点贴子,这会令新入成员感到没有多大支持而令心理互助起不到太大作用。通过与阳光的几个旧友的交流知道不少存在应付的交流心理,往往情感限于早期交往的人,这会损伤不少新人的感情。不少新人向一些老资历的人求助,却时常得到似是而非的回应,有的干脆装作没瞧见,而我也时常如此。
   正因以上原因,也出于自我保护的心态,因而在阳光我要求自我淘汰,因而我失去了最重要的东东:对新人的交流热情  
   当然离开阳光,离开阳光的群之后,QQ上的旧友我不会忘记,请你们也不要忘记我,也许许多年后我已经不记得某些人,但是曾经的真情在当初的打动我之后的许多年仍在我的灵魂深处起着作用,这已经很重要了。

临走站长若不经意瞧过此贴:我仍建议阳光版主须定时常更新,至少3个季换一次,对于曾经的老版主可设阳光功名榜,把他们设置其中,令后人知晓。
  也望告版主不要k我,因为我你们k我的时候,我已经离去........ 

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
掌门呀,对你的离去,我感到惋惜,不过我很理解你的心情。以后你可能再也不来这里,再也看不见我的留言。但是我仍然想和你道声珍重,祝你平安。我来这里以一月有余,可惜的是没有和你多交留。还好我的QQ上有你的号,我很想和你交个朋友。

你的建议非常好,新老更替是很重要的
这样有利于阳光新的思想新的力量的输入
有利于让我们发现更多的人才
其实,我真的发现阳光上人才辈出呀
抑郁的人聪明居多,这是值得骄傲的

尽管这样我们仍然希望你能
常回家看看,阳光仍然需要你的关注
仍然需要你的支持
还有我们这班臭兄弟也会想你

不多说了,祝你好运
如果我的方向是追逐太阳,
那么留给世界的只能是背影。
两个字:理解。

风霜雪雨几千载,对生命的痴心不改,
一往情深的腿脚愈加硬朗,
迈着流星步,风神更加俊朗。
风雨奈我何!我敢对之笑:)

望着你远去的背影
知道你在我的视线中消失。

常回家看看

对你的离开,真的真的深感惋惜
我们中的很多人都非常喜欢你的贴子
记得dupeng981说你是他的第一偶像

有的人走了
带着秋天的果实
有的人走了
带着淡淡的微笑
有的人走了
带着坦然的胸怀
有的人走了
带着幸福的回忆
有的人走了
带着快乐的渴望
有的人走了
带着~~~~~~~~~~
小迷糊,
我希望而且相信你把这些都带走了
祝福你,最真诚最幸福的祝福!

我还会留下来
因为这里给了我生命中不可缺少的鼓励和帮助
我还会留下来
因为在这里有我的轨迹,在这里也有我的果实.
我还会留下来
因为在这里我有小小鸟,希望78~~~~很多已经终生不能放弃的朋友
我还会留下来
因为这里不但让我战胜了该死的抑郁,还见证了我良好性格的塑成
我还会留下来
因为我很善良,这里还有人需要我等着我
我还会留下来
因为我女朋友也很善良,她也让我留下来
我还会留下来
太多太多的理由

阳光曾经是我的拐杖
她现在已经成为了我的朋友
我的孩子
我的事业
我的家园
我生命中不可缺少的一部分
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你的离开是阳光的遗憾,这时说什么都是多余的了。
也许我以后也会离开,但是不会忘记阳光的朋友,不会忘记这段日子。
当我以后回忆起阳光的时候,一定能想到你,但愿你也能记得我,呵呵,你可能不会的。

我才看到这贴子,祝小迷糊心情愉快,有空来看看。如果我也有你的毅力能离开这里最好了。有空给我打电话。

我也刚刚才发现小迷糊的这个帖子,才知道小迷糊决定要走了,尊重小迷糊的决定,一直都很喜欢看小迷糊的帖子,水平很高,也很热心,小迷糊的话说得很有道理,姐姐我很赞同。特别是版主的轮换问题我会向站长建议的。我现在也发现自己对新来的朋友的热情不如以前了,可能是因为自己兼职太多,时间精力都顾不上,在心理咨询网那边我也是主要做我自己的专栏和我支持的一个给大家鼓劲的专栏,其他的求助帖子我跟得不多,在阳光工程我也没有精力跟更多的帖子,对新来的朋友也不能都一一热情相待了,我不能太贪多了,要考虑辞去几个版主,让更多的新朋友来试试。

前几天,我去海南旅游了。
今天,才看到这个贴子,觉得很可惜。
但尊重你的决定,祝你天天开心,一切顺心。
我们会记得你!

小米糊,你写的很好啊。

虽然我和楼没有很多交流,但掌门的至爱这个名字早就熟悉,这里的每个人无须更多沟通,内心早就当一个个都是朋友,因为心是相通的,心与心的碰撞,可以不用语言表达。我尊重你的决定,正如我当初一样,决定离开阳光和xlzx一样,我现在很少去xlzx ,但是阳光的版主,我当初的决定是正确的,现在当上版主的决定也是正确的。我很佩服美惠子姐姐和长风兄弟,能够做出长期坚守的决定是非常令人钦佩的,但是对决定离开阳光的人也是有他们的苦衷,所以他们的决定我们都会尊重。

美惠子姐姐,我同意你,我请求辞去我的版主职务,因为我和飞起来,很长一段时间没在线,这个版块多亏了长裙和长风的帮忙,说心理话我觉得抱歉,不是我不想再当上版主,而是让新的朋友,如果他们能坚持长时间在线,当版主是很合适的。考虑之后,请求美惠子姐姐暂时辞去我的版主职务,不过我只是暂时的哟,说去说来就是时间的问题啊,大家知道我和飞兄刚刚找到工作,我这些天也没有和他联系,我也在考虑让他暂时辞去版主的职务。我相信阳光人才济济,一定有很多朋友比我们做得更好的,也希望新的斑主能够担当起重任,为阳光做到自己的贡献。

我也想过离开,但还是舍不得。
恋爱版我还想再待一段时间,
也许以后会离去,
但肯定会常回家看看。

希望掌门的至爱也常回家看看。